• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты в Челябинской и Курганской обл.

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Вальшнеп с 1 по 10 мая... 500р путевка, гостевая 500р за один день

Всем привет! Как прошла охота? Только сейчас приехал, норму взял,душу отвел. с ребятами пообщялся. Всем доволен, зашибись!

Приветствую! Вот только что вернулся с Уфы, взял селезня..., в старицах лед,а на реке только намучился, чучело к берегу подтягивает.....в общем неудобно
Потом в избушку ходил чай кипятить видел четырех коз, аж глаза порадовались.
Кто еще как , куда съездил?

Саня где был на водохранилище или на выработках?Я на вальдшнепа с 1 мая путёвку возьму,в деревню наверно поеду.

Здорова Саня. Я на круглых лугах был. А ты первого поедишь? Седне сколь ходил
неодного не видел, как корова языком слезнула.

Меня возмешь?

Всех с прошедшим открытием!!!
Вчера утром взял свиязя и двух гоголей.
Сейчас только приехал, взял двух селезней кряквы и свиязя.

А где у нас Виктор? не ужели еще из озера не вышел,или вынести не может? Заохотился совсем.

Всем привет! Вот и отсрелялись, успел побывать и у нас и в Курганской, а завершение отметили у Сереги в Ялуторовске большое ему спасибо! Хоть и утки было мало зато компания была хорошая, заодно и днюху справили. Теперь будем готовиться к осени!

Я вылез из озера. Утки было достаточно. Много мазали. Мой ствол почти пришел в негодность. Из за него я даже не пошел на вторую зорьку и рано ушел с вечерки. На открытие приезжали Уфимцы. Охота была насыщена разными событиями. Особо суббота. Приезжал Ян и Семен. Фоты есть. Выложу позже. Сейчас УЧЕБА!!! и РАБОТА! Просто банально некогода. Хотя все уже слил на ноут.

Из за учебы я даже больше не охотился, хотя имел и возможность и средства. Со мной такое впервые...

Колян! Напиши мыло куда скинуть фотки!

А мне даже и написать нече, охотил только два дня, но норму взял.

А мне даже и написать нече, охотил только два дня, но норму взял.
Вань, у меня вообще... видел, только ОДНОГО селезня, позиция для стрельбы, лучше не придумаешь! НО, выцеливаю неторопясь... плавно нажимаю курок... чик - ОСЕЧКААААААА, второго выстрела не понадобилось, сквозанул селезнек как ошпаренный :9:. Только его и видели (селезня), остальные два дня снег,снег, снег... еле уехали. Машина была как после camel trophy :9: . С горя пошёл побродить по окрестностям. Нашел: 2 плотины бобра и свежие погрызы, наброды глухаря (теперь буду искать ток), следы лося (собираемся сделать солончак), ночью орал как потерпевший (лось). Вот, такое открытие. Но я всё равно не унываю, душевно пообщались, сколотился небольшой костячок (3 чел). Теперь БОЛЬШИЕ планы на будущее :9: .

Ну и естественно "суровые уральские парни", ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ОТКРЫТИЕМ! УРА!!!

Всем здравствуйте, у нас охота закончилась, 10 дней пролетело незаметно, норму выполнил, сейчас буду изготавливать чучела, сделаю их, обязательно сфоткаю и покажу.

И ещё у меня радость - эстонка моя ощенилась, щенки подрастают, им уже 1 месяц.

А у нас ещё лебедей как г...на за баней. Летают, только что на голову не се..ут. Огромная и красивая птица. Летают парами и очень низко..
Налетало два гуся...тоже парой..да куда там с пятёркой в сволах:)).
Короче там в болоте большой птичий базар:).

Если что лось запрещен в Челябинской области.

Если что лось запрещен в Челябинской области.
Из правил охоты в Челябинской области:
2. С целью сохранения популяции диких копытных животных запретить:
2.1. Проведение промысловой охоты на все виды диких копытных животных на территории Челябинской области;
2.2. Отстрел самок лосей на территории Челябинской области в период с 1 по 30 октября.
Я не промысловик!!! Далее...
IV. Охота на диких копытных животных

27. Охота на диких копытных животных осуществляется по именным разовым лицензиям, которые во время охоты должны находиться у ответственного за отстрел (старшего команды, бригадира).

28. Добыча диких копытных животных разрешается в следующие сроки:
лось:
взрослые самцы - с 20 августа по 31 октября;
другие половозрастные группы - с 1 ноября по 31 декабря;
косуля сибирская:
взрослые самцы - с 25 августа по 31 октября;
другие половозрастные группы - с 1 ноября по 31 декабря;
кабан:
все половозрастные группы за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года рождения, - с 1 сентября по 31 декабря;
взрослые самки, имеющие приплод текущего года рождения, - с 1 ноября по 31 декабря.
Так что... :) Даже и не думал браконьерничать.

P.S. Если есть инфа по запрету напиши где сказано.

Губернатор напроч запрещал лося в Челябинской области, я завтра еще точноуточну и отпишу

Губернатор напроч запрещал лося в Челябинской области,
в 2008 он его запретил. Даже перед открытием осенней висела простыня в обществе с расценками: лось 20 000 р. стоил, коза 10 000, кабан сеголеток 5 000, медведь 50 000. Потом поменяли и лося убрали совсем. Просо численность отстрела варироваться может из года в год. Вот в 2008 году отменили лося, зато бобра разрешили 1 000 р., рысь тоже 1 000 р/шт. Глухаря разрешили по 300 р за штуку в 206 и 2007 по 1500 стоил с егерем.

Если мне не изменяет память, то охота на сохатого у нас уже давно официально запрещена губернатором.

В выходные одни мои знакомые застрелили лосиху. Молодые парни. Второй год охотятся. Пошли в лес. Наставника рядом не было. Увидели лосиху и хлопнули. В прошлом году они же чуть не хлопнули копалуху на яйцах. Латно мы были рядом и дали по стволу с обьяснением - зачем!!!! Если башки нет совсем то и в лес ходить низя. Тупорылые балбесы. Я тут солончаки готовлю... они дубасят. Уроды. Увижу - популярно обьясню. Старший местный звонит - мы лосиху хлопнули. Замучались вытаскивать. Приезжай за мясом. Дооовольный!!! Ему я популярно обьяснил. Осталось этим еще по башке надавать. Придурки. Шо трудно подождать???

У нас в Нязике с 1998 как промысел запретили, так и спортивных недавали

Назад
Сверху Снизу