• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты в Челябинской и Курганской обл.

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
легко. 420 км и мы там...

а там нет надоевших знаков - обгон запрещен

Ты чего это удумал?

а может местных на вальдшнепа постоять уговорить... ажн самому смешно стало...

Хочу провести разьяснительную работу среди аборигенов. А осенью мне все это воздатся с такой лихвой...

Тогда уж лучше на красную птицу вместе с егерем чтоб не скушно было и карман не отвисал.

Я стараюсь егерей обходить стороной. Думаю что чему то новому они меня научить не смогут. Только тому, что я и так знаю )))))))))))))))

Вить, ты их будешь обходить, а они тебя окружать, ну а потом ты ====проснешься!!!

Так каждому охотнику за день разрешается поймать 3 селезней уток и не более 5 вальдшнепов за тягу.
во блин...в Тюмени нужно не более 2-х за сезон взять...а у нас больше, но поймать руками:). Куда смотрит презедент?

Голову даю на отсечение, что в Тюмени опечатка произошла и ее благополучно утвердили. Посмотрим, как много утки будет осенью!!!
P.S.: Семен, у властьимущих новая забава - наблюдать как мужики-охотники птицу руками ловят. Изголяются, наверное, над нами?

подскажите как охота будет у вас на уток? по лицензии?

В Челябе по путевкам, разовая 200 , \сезонная\ на 3 дня 500 р. На тетеревов в присутствии егеря 1000 р. голова.

На тетеревов в присутствии егеря 1000 р. голова.
У нас в горнозаводской по утям также, а тетерев 1500р. голова, глухарь 2000 р. На вальдшнепа путевка 500 р (сезон)

Сегодня был на Курладах в разведке. Погода мерзкя, снег, сильный ветер.

Лед не утонул, не сошел, не намок. Стоит белый, но видно что присел и готовится утонуть. От берега и камыша отошел. Есть прогалы.

Утка летает. Стайки... пары... одиночки... Утка прилетела и есть однозначно. За "сигарету" летала постоянно. Может не вся прилетела, но есть 100% и прилетная. Все как весной - моталась постоянно. И одни садились... другие поднимались. Как она живет на льду... хз...

Тоже выезжал смотрел сегодня, вдоль камыша уже хорошие проголызины, болота многие уже вообще без льда. Утки не сказать, что много, но в достатке, в основном это гоголь, свиязь и чиры, кряквы видел мало, наверно вся на болотинах.
По личным наблюдениям очень много в этом году лебедя и журавля.

Да подтверждаю, кряква почти вся на болотах вместе с гоголем. Вообще уток на болотах много, в сосновском даже выгоревшие поля не помеха(один камыш остался).

Погода мерзкя, снег, сильный ветер.
постояла бы...а то блин опомнятся и не пустят охотничать:))

Сегодня звонил в городцкое, сказали что 25 открывают точно, не смотря не накакие котоклизьмы. Путевки будут выдавать после обеда. Разовых нет, только \сезонные\, и здесь хоть 100 р. но урвут. А у меня всего 2 выходных!

Я звонил в Красноармейское общ. охотников в 14-15, путевки они полуили, но пока не выдают . Вдруг что загорится.

Юра! Ты прежде чем написать это сплюнул три раза через левое плечо? Если нет - сплюнь три раза со словами - не дай бог!!! не дай бог!!! не дай бог чтоб охоту закрыли!!!

Сегодня первый раз нынче увидел красноголовика, на болоте кормился табунок из 8селезней и 2уток.
Съехал с трассы в обочину, рядом поднялась кряква, остановился, подошел к кусочку травы. которая чудом не сгорела, а там..... уже 3 яйца.
До трассы метра четыре, а она здесь устроилась.

Назад
Сверху Снизу