• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты в Челябинской обл.

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Открытие в Курганской области

Катался на днях в Щучье, там охота была всего 3 дня - 6,7 и 8го мая, очень неудобно среди недели, но ничего не поделаешь. Чего хотели добиться местные власти принимая сроки - не ясно. Поехали за путевками, а охотовед предложил еще и на боровую, одна всего осталась и срок 8го истекает....купили. Как оказалось - не зря. Правда пришлось потрудиться, только на 2й день (вернее утро) косач на выстрел приблизился. Ну а вечером - на болота за уткой, все неплохо постреляли.
Считаю - весенняя охота удалась, готовимся к осени!

Вложения

• DSC00114.JPG
    DSC00114.JPG
    89,6 KB · Просмотры: 142
  • DSC00112.JPG
    DSC00112.JPG
    94 KB · Просмотры: 177
Барисыч (Сергей) ,С Полем!
Вы глянте, что новички творят:)).
Молодчик, Серёга!

Отлично походил в эти выходные. Нашли избушку. Вернее избищу! "Настрелял" рябчиков в обьектив. Стоял и стрелял на вальдшнепной тяге. Пару уронили. Сохатого почти зафотал. До второго я не успел. До меня тронули раньше. Тока задницу видали. Оба сохатых мелкие. Зайцев и глухарей видали. Пашка мазанул по одному петуху. А ко второму Вовка не смог подойти. И все за два дня.

Фотки есть. Но позже выложу. Слегка подустал. Хоть и прошли не шипко много. Жарко сильно. От жары устаешь.

7 и 8 мая был в районе Бакала. Места хорошие. Жили в зимовейке. Тяга была хорошая. Результат - 3 валюша. Видели много капалух(5-6) и зайцев(8). Утром вышли на ток(не стрелять- глухарь у нас закрыт). Ток достойный. Слышали 6 петухов. Допрыгали до одного(оказался молоденьким) и с чувством глубокого удовлетворения пошли досыпать в избушку. Фотоотчет -позже.

Итак, кратенький отчет. Прилетаю с Туреччины 6.05.10. Вечером звонок: ждем завтра там-то и там-то. Звоню бате, объясняю что к чему. Он: Я ЗА!. В 2 часа дня выезжаем из города. Пробки. 200 км ехали до 17.30. Подъезжаем, а друзья уже ждут. Быстренько перекидываем шмотки, оружие, провиант, собаку в весьма "подготовленный" УАЗ и в путь. Первые 5 км показались "асфальтом" из 20 всей дороги. Потом начался экстрим. Кое-где попадались островки нестаявщего снега. Я думаю не надо описывать грунтовку, по которой ездят только "УРАЛы"( вдоль газопровода) и которая представляет собой огромные лужи с редкими сухими перемычками. Ехали где-то около часа. Глупые курицы(копалухи) сидели по обе стороны дороги и смотрели на нас, думая:Куда вас черт несет?. Петухов не видели за время дороги, но обилие особей женского рода нас очень радовало. Зайцы, еще не полностью перелинявшие, выбегали подивиться на "монстромобиль", который упрямо полз к заветной цели.
Зимовейко встретило нас чистотой и порядком. Еще бы такое предупреждение -просьба не подействовало:

Дрова сухие были подтверждением того, что в избе никто не был. На стол веранды первым делом была празднично водружена запотевшая поллитровочка. По рюмашке за приезд и за встречу, раскладка вещей, ходьба за водой к роднику и подготовка к охоте много времени не заняли. Соба была торжественно спущена с поводка и умчалась проверять окрестности. Минут через 20 она тихонько вернулась и я испытал "чувство глубокого удовлетворения" от ее внешнего вида. В чем она вывалялась я не знаю, но гов.ом она не пахла. На этом ее вечерняя прогулка была закончена и началась обыденная лесная "жизнь на привязи", чему она была крайне удивлена.
На тягу вышли около 9.15 вечера, благополучно забыв фотоаппарат, и поднявшись метров триста от избы в горочку, разошлись вдоль газопровода на расстоянии метров в 80. Первый валюш протянул минут через пятнадцать. Четкой направленности тяга не имела и приходилось постоянно вертеть головой в ожидании появления хоркающих красавцев. Лично я видел около 8-9 куликов, но желанной весенней добычей стало только четыре на всю компанию. Тяга продолжалась до полных сумерек.
По возвращению трофеи были неосторожно положены на этажерку поблизости от собачки, чем она не преминула воспользоваться(видимо отомстила по своему за "цепное положение"). В итоге на фото фигурируют оставшиеся три:

Настало время легкого перекуса:

и рюмашки "С полем"!:

и фотографирования с нашими трофеями:

А собачка поняв позже, что сделала что-то плохое сразу стала "виноватиться".

Ну а в дальнейшем вечер продолжился обсуждением "чудо" техники:

и подготовкой ко сну:

Про ток,особо рассказывать не буду, т.к. смысла особого не вижу. Скажу только , что расположен на взгорочке, поросшем высокими мощными соснами, и вокруг окружен полянами. Очень красивое место!
По возвращению в лагерь были разбужены наши аксакалы, которые взяли на себя приготовление бульона из валюшей и подготовкой к отъезду. Ну, а как же без фото в весенний солнечный день:

Впереди нас ждала обратная дорога и приятные воспоминания о прожитых мгновениях, естественно с разбором "полетов"!!!

Ян. Ну вы вообще молодцы. А над обьявой я просто хохотал. Таки владельцы избушки люди реальные.

Только я не совсем понял устройство избушки. Почему батя на фотке стоит, а над лежанкой такой низкий потолок?

Классная охота!!!
И собачка своего не упустила)))
Тож хочется попробовать на вальдшнепа сходить.....его только весной охотят?

Добавлено через 16 минут:
Виктор, на предпоследнем снимке хорошо избушку видно, она наполовину закопана, а нары на уровне земли.
А внутренняя отделка то какая, дизайнерская, с картинами!!! С любовью земляночка делалась, в такой и без объявления всякого нагадить както стремно.
Хвала владельцам!

его только весной охотят?
Осенью я попутно стреляю.

Добавлено через 6 минут:
Елки палки! Он же не в избушке стоит. Она не высокая!!! Избушка только спать больше сделана! Потому и "сени" такие.

Избушка с последней охоты. Хорошо спалось там.
%C8%E7%E1%F3%F8%EA%E0_%F1%E1%EE%EA%F3.JPG

Лемез (Виктор) написал(а):
Избушка с последней охоты
Да это целые хоромы, а не избушка!!! Крыша шифером? На чем и как дотащили. . .
Наверняка подъезд есть!

Наверняка подъезд есть!
Был только на тракторе. Теперь нету. Но можно подъехать на тракторе не доезжая где то с километр.

Лемез (Виктор) ,Ты, это не у Вовки, в огороде сфоткал?:9:

Лемез (Виктор) написал(а):
подъехать на тракторе
Возникает вопрос: А где взять трактор? Скоко стоит трасфер?
А изба больше на дачный дом или баню походит. Зимой топить постоянно надо будет. Объем-то большой!

Трактор то... пешком не шипко далеко - 10 км. где то. В избушке печь большая стоит. Специально под закладку здоровых поленьев. Вообще печь основательная. Я ее не разглядывал подробно, но судя по всему там все сделано с умом и вариант топить много там продуман. Кроме того бензопилой заготовлены приличные лесины и все сени ими завалены. Сделан колодец. В избушке мало того что тушенка, продукты и прочее, там даже спирт в 5ти литровой канистре стоит. Канистра соляры. Лампочка светодиодная рабочая у потолка. Набор свечей. Набор топоров. Набор лекарств. В 500 метрах прикормленный сохачий солонец. Перья от разделки глухарей и рябчиков. Капканы на куницу. Все основательно. И известно чья.

Мы тогда с тобой Андрюха в 200 метрах от нее прошли, когда солонец нашли. Ты понял где она и чья. Того самого. Весь прошлый год искали потом. Знали что есть, а найти не могли. И вот нашли. Теперь спросим разрешения на ее использование. Если скажут добро - вопрос по постройке своей избушки отпадает.
По второй избушке с другой стороны (ты там не был) - добро получено. Летом нужно будет сделать солонец. Место прекрасное нашли и от избушки 3 км и переходы постоянные сохачьи. Если солонец поставим - будет вобще отлично.

Последнее редактирование:
Лемез (Виктор) ,Как ты расписал,благоустройство избушки, то туда в скором времени начнется паломничество! Уж больно все там хорошо, особенно спирт, хотя у нас и свой есть. Это во первых, а вовторых, по другому зимовью, на счет солонца, у меня дома на чердаке лежит кусок кристалической соли килограм на 5-6, ей лет 40-50! придется пожертвовать! (все берег на случай войны:bg: ) осталось дело за малым, ОПРЕДЕЛИТСЯ!

Как ты расписал,благоустройство избушки, то туда в скором времени начнется паломничество!
Так я координаты то дал... Тебе покажу еще, т.к. ты с нами топтал этот лес и не стонал особо ))) Да и мало кто способен чирибас по горам ходить.

В июне имеет смысл сходить на три дня в другую сторону. Если я оживу к тому времени нормально. Там отличное место. Лосинная купальня. И следы рядом были. Осталось прикормить. А летом то они туда однозначно часто наведываться будут. За лето и прикормятся. Ну а осенью дай бог мы сами прикормимся )))

Лемез (Виктор) ,Да ты приболел, что ли? Аль другое что случилось! Будем ждать июня. Желательно узнать мнение хозяина.

Назад
Сверху Снизу