Итак, кратенький отчет. Прилетаю с Туреччины 6.05.10. Вечером звонок: ждем завтра там-то и там-то. Звоню бате, объясняю что к чему. Он: Я ЗА!. В 2 часа дня выезжаем из города. Пробки. 200 км ехали до 17.30. Подъезжаем, а друзья уже ждут. Быстренько перекидываем шмотки, оружие, провиант, собаку в весьма "подготовленный" УАЗ и в путь. Первые 5 км показались "асфальтом" из 20 всей дороги. Потом начался экстрим. Кое-где попадались островки нестаявщего снега. Я думаю не надо описывать грунтовку, по которой ездят только "УРАЛы"( вдоль газопровода) и которая представляет собой огромные лужи с редкими сухими перемычками. Ехали где-то около часа. Глупые курицы(копалухи) сидели по обе стороны дороги и смотрели на нас, думая:Куда вас черт несет?. Петухов не видели за время дороги, но обилие особей женского рода нас очень радовало. Зайцы, еще не полностью перелинявшие, выбегали подивиться на "монстромобиль", который упрямо полз к заветной цели.
Зимовейко встретило нас чистотой и порядком. Еще бы такое предупреждение -просьба не подействовало:
Дрова сухие были подтверждением того, что в избе никто не был. На стол веранды первым делом была празднично водружена запотевшая поллитровочка. По рюмашке за приезд и за встречу, раскладка вещей, ходьба за водой к роднику и подготовка к охоте много времени не заняли. Соба была торжественно спущена с поводка и умчалась проверять окрестности. Минут через 20 она тихонько вернулась и я испытал "чувство глубокого удовлетворения" от ее внешнего вида. В чем она вывалялась я не знаю, но гов.ом она не пахла. На этом ее вечерняя прогулка была закончена и началась обыденная лесная "жизнь на привязи", чему она была крайне удивлена.
На тягу вышли около 9.15 вечера, благополучно забыв фотоаппарат, и поднявшись метров триста от избы в горочку, разошлись вдоль газопровода на расстоянии метров в 80. Первый валюш протянул минут через пятнадцать. Четкой направленности тяга не имела и приходилось постоянно вертеть головой в ожидании появления хоркающих красавцев. Лично я видел около 8-9 куликов, но желанной весенней добычей стало только четыре на всю компанию. Тяга продолжалась до полных сумерек.
По возвращению трофеи были неосторожно положены на этажерку поблизости от собачки, чем она не преминула воспользоваться(видимо отомстила по своему за "цепное положение"). В итоге на фото фигурируют оставшиеся три:
Настало время легкого перекуса:
и рюмашки "С полем"!:
и фотографирования с нашими трофеями:
А собачка поняв позже, что сделала что-то плохое сразу стала "виноватиться".
Ну а в дальнейшем вечер продолжился обсуждением "чудо" техники:
и подготовкой ко сну:
Про ток,особо рассказывать не буду, т.к. смысла особого не вижу. Скажу только , что расположен на взгорочке, поросшем высокими мощными соснами, и вокруг окружен полянами. Очень красивое место!
По возвращению в лагерь были разбужены наши аксакалы, которые взяли на себя приготовление бульона из валюшей и подготовкой к отъезду. Ну, а как же без фото в весенний солнечный день:
Впереди нас ждала обратная дорога и приятные воспоминания о прожитых мгновениях, естественно с разбором "полетов"!!!