А я нет. Я, когда вижу Дефендер, радуюсь, что он-не мой
У меня уже было два, кроме брутальной внешности все остальное, от качества изготовления до конструкции- голимый отстой
Ни одни Жигули у меня не ломались каждые 500км, а эти две скотины-только в путь
Ну и конструкция...какой м-к додумался клепать алюминий по стальным рамкам? кто догадался расширительный бачок поставить ниже верхнего бачка радиатора? какому п-су пришло в голову расположить отопитель в моторном отсеке на крыле у передней рамки? И тд и тп
Шняга этот Дефендер
Не совсем сказанным согласен ...Соглашусь с тем ,что ценник на новый совсем неадекватный ... Если бы ДЕФ был не Лэндровер , стоимость его в красном варианте тыщ 800-900 ...И смею Вас заверить ,что запись на него была бы как на Ё-мобили ...
Не знаю повезло мне или нет , я машину брал новую в салоне , за 120000 километров я поменял 1 крестовину , 1 подшипник на полуоси и по гарантии ОБОГРЕВАЕМОЕ лобовое стекло ...ТО 1 раз 20000 км ...Покажите мне что-нибудь подобное в отечественном автопроме ....В 60000 поменял передние колодки ,в 80000 задние ...ВСЕ...Масло и прочие расходные жидкости не разу не доливал ... Хочется спросить Олега-7 , на автомобиле он ездил сам или водитель ( которому как правило все по барабану )??? Зимой в -35 заводился и я надеюсь будет заводится ...Потому что аккумулятор стоит 110 А ..И генератор тянет больше киловата (одного света на 850 Вт) ...Минусов очень много и недоработки технические тоже присутствуют , согласен ...
Алюминий конечно плохой материал , но он не ржавеет ...У меня сейчас машине уже 7 лет ...Давайте сравним состояние с любым УАЗом или НИВОЙ на спор ...Термин сквозная коррозия мне очень хорошо известен , у меня было много отечественных машин ...После 3-4 лет зимней эксплуатации они все идут ржавчиной и это факт ... Алюминий не ржавеет ,он окисляется - знаю что мне скажут профи ... Я готов поспорить с кем угодно ,что состояние машины зависит в большой мере от владельца ... Не хочу утверждать что я супермен , но давайте смотреть фактам в глаза ...
Деф (из рамных) достаточно легкий , по мягким грунтам на широкой резине , стандартная Нива проваливается намного больше ...Про Патрули и Тойоты вообще не говорю ... Машина выехавшая просто из салона даст фору многим подготовленным боевым авто .. А если Дефа отлифтовать и повесить на него приблуд всяких типа лебедки ( это качественно делают в Лендровер клубе у господина Гадасина ) , то смело можно выбирать не дорогу ,а НАПРАВЛЕНИЕ куда Вам надо ...