• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Sauvester

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Iouri (Юрий ) написал(а):
И где "настоящие" бреннеке у нас можно взять?
Пули отдельно не видел ни разу.
Оригинальные пули Бреннеке у нас снаряжают в патроны СКМ и Техкрим. Техкрим не пробовал, я к нему предвзято отношусь. Бреннеке в СКМовских патронах по бумаге у меня летали очено хорошо как из ТОЗа, так и из помпы с коротким цилиндром.
Только обратите внимание, на пачках патронов с оригинальными Бреннеке должны быть изображены дубовые листики и надпись original Brenneke как на картинках в левом верхнем углу сайта:
http://brenneke-munition.de/cms/flinte.html?&L=1

Лично я не считаю нужным держать для себя в арсенале эту пулю. Из-за дороговизны и считаю, что многие пули (полева, голанди, бренеке, майера) не хуже спраяляются с задачами, просто нужно к ним пристреляться. Останавливающий эффект у них лучше, хотя по "куче" могут и проигрывать. А ещё... При первом так сказать свидании с пулей (зарядка заводская) из 10 штук патронов капсюля можно было просто выколотить без особых усилий ударяя руку об руку. Порох был частично уже выше нужного по гильзе (гильза была прозрачная) и пуля ходила, как хрен знает что. При этом мне сказали, что пуля куплена в одном знатном магазине в Москве (точно не помню). Это отвратило к пуле сразу.

hmurii (сергей) написал(а):
Влас, ой иван а не порали вам о нарезняке подумать...
Из за 3 -5 выстрелов в год пока не нужен, устаканятся законы, правила, там может и соберусь. Так, иногда постреливаю на пострелушках, не без этого

Добавлено через 2 минуты:
hmurii (сергей) написал(а):
не забудь за Полева-3 заехать.
Как можно забыть

denvas (Денис) написал(а):
Оружейный салон «Арсенал», Санкт-Петербург, Московский пр., 79, (812) 298 47 73." -
Номер теперь немного другой 388 47 73, назвали три наименовония пуль \ ни Совестра\
Вот еще нашел на ганзе

Вложения

• 2871897.jpg
    2871897.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 651
Последнее редактирование:
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
При первом так сказать свидании с пулей (зарядка заводская) из 10 штук патронов капсюля можно было просто выколотить без особых усилий ударяя руку об руку. Порох был частично уже выше нужного по гильзе (гильза была прозрачная) и пуля ходила, как хрен знает что. При этом мне сказали, что пуля куплена в одном знатном магазине в Москве (точно не помню). Это отвратило к пуле сразу.
Абсолютно подтверждаю! В 40-ка % капсуль вывалился сам!
Тогда когда они только появились мы их брали по 250р\шт в Москве.

Собственно попалась свежая статейка в том числе и про данную пулю, может кому будет интересно: http://ohotnik.com/info/reviews/other?id=295

Мих-Мих (Михаил), Интересная статейка, прочитал с удовольствием. После того как на Полева изменили конструкцию так и не могу найти точную дальнобойную пулю.

Собрал кучу 5 см на 50м пулей гуаланди (главпатрон). с покупкой нарезного надобность в гладкой пуле чёй-то не отпала. ;)

Wlas (Власов Иван), ясное дело снаряженная. Если по картинке в этой теме, то вторая (12/70) и четвертая (12/76)

Добавлено через 2 минуты:
Berestmann (Олег) написал(а):
за такие деньги
Есть такая штука - маркетинг. Компакт-диски с музыкой что ли стоят 20 евро?

Вот и тут - хочешь стрелять с гладкого на 150 метров - на тебе пулю с достаточной энергией и точностью.

Пристреливались Совестри - ИЖ27, 50 м, с упора, 6 патронов - одна в одну (почти). То же самое с Гуаланди подкалиберной (Главпатрон) - разброс 7 см. То же - ничего.
А больше 50-70 м - с нарезным. Что тут обсуждать?

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
Что тут обсуждать?
Был бы у меня Санчо - оруженосец, чтобы таскать два - три ствола в долгосрочных охотах, на все случаи жизни. Нарезных нужно как минимум два. Как то так

Добавлено через 1 минуту:
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
то вторая (12/70) и четвертая (12/76)
Благодарю. Сейчас буду звонить
Да есть, осталось взять.

Пули sauvester

С прошлого года на зверовой охоте стал использовать пули для гладкоствольного SAUVESTER 12/70. Нареканий никаких. Главное попасть, даже не по убойному. При попадании не дает подранка, зверь ложится почти сразу. При пристрелке дает 90 процентов результат. К сожалению приобретаю пока в Москве. В Питере не встречал. Не дешевые. По лосю работают отменно.
http://ohotnik.com/catalog/patrons/gladkie/sauvestre/page_778

Пуля Совестра

Заинтересовала статья про пулю Зенит, но, как поняла, реально она не существует (т.е. не купить) а вот Пуля Совестра есть. Кто пользовался -- расскажите.

Хорошо летит с целиндра. А с чока, да в мороз, вообще ни как не летит - контейнер разрушается в чоке, он из хрупкого пластика. Плус-сильная отдача - высокое давление.

Sved (Дмитрий) ,Стрелял две недели назад из тройника, ДС - 1мм, на 100 метров летит изумительно. Полева 2 полетела с понижением на 15-20 см, но энергию, наверное, потеряла гораздо больше. В Премиуме по 225 руб с 70-й гильзой, начальная скорость- 500м/с, оптимальная дистанция-96 метров. Магнумом не стрелял. При стрельбе использовал коллиматор Доктор. Купил еще пачку для загонных охот, для пострелушек- цена запредельная. Фотографировал Геннадьевич, может выложит снимки. а на 50 метров из цилиндра / ружье беннели/ отлично летит бреннеке /испания/, все 3 пробоины касались друг друга, т.е. смысла в стрельбе дорогущей пулей на эти дистанции, по-моему, нет.

Фото выложить не могу, стреляли без меня но результат достоверен, мишени видел . Отстреливали на 50 и 100 метров. Смысл есть только из цилиндра ( был Бенелли, пулевой ствол), разброс 10-20 см, на 100. Далее два меркеля со стандартными сужениями-пуля начинает гулять на 50. Мой любимый ИЖ-58 также опростоволосился. Обычная Полева с п\чека дает не худший результат на 50 м.
Вот из Full Rifle кто пробовал?

Sauvestre Sans Plomb

Sauvestre Sans Plomb 12/70 купил по 300 рублей за шт, а пуля под Парадокс сколько сейчас стоит?

Сегодня такие именно в "Мире охоты" за нимением других купил, более подкалиберных там 12-го нет...
2329162.jpg
Только торопился и не обратил внимание на давление в 1050 бар...
Сча ломаю голову - можно из тулки 34 раз шесть шмальнуть аль опасно....
Кто успокоит...

Назад
Сверху Снизу