• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Sauvester

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
тут интересно на форумах пишут про термин " пристрелять" в основном под этим понимают просто пострелушки. Ни о какой работе по передвиганию мушки, гривки целика и т д не ведеттся.Только отдельные , те кто обращается с винтовками это понимают и применяют на практике. Отсюда и требование---желание иметь большое количество патронов. Хотя на самом деле занулить ствол для того чтоб стрелять на эти несчастные 100 метров( не гнутый специально) чтоб можно было уверенно стрелять по лосю , на все про все хватит 10 патронов.

Вот так выходит хвостовик этой пули из лося (лось упал через три шага) 33f5811715e4.jpg

А это остатки пули из лося.IMGP1507.JPG

Последнее редактирование:
chayka, Что пожно передвинуть на ружьё с планкой-мушкой ? Ничего...
Поэтому пристрелка -это в данном случае ,просто понимание куда уходит пуля при определённом прицеливании.
Можно прицеливаться с открытой планкой ,с закрытой -по верху мушки ,мушку под цель , мушкой даже ниже цели (если ружьё сильно высит)- всё в зависимости от боя ствола этой пулей. На дробовых прицельных на это уйдёт даже БОЛЬШЕ патронов ,чем на пристрелку при винтовочных прицельных.

Вот потому что передвинуть ничего нельзя ,и необходимо вводить элементы которрые можно и нужно передвигать. Пример . На моем вепьре на 39 стоит гривка с механизмом боковых поправок.А мушка можно вкрутить выкрутить. Если бы всего этого не было то и стрелять я бы мог может метров на 30 и вряд ли больше. Установив на иж 18е оптику я с удивлением узнал что до этого дробью накрывал не центром осыпи а краем.

Контрольные стрельбы этой пулей подтверждают результаты компьютерного моделирования и продувок пуль Sauvester. Она летит хорошо...когда летит быстро, рабочие давления в фирменных патронах превышают значения 1000 бар, пуля достаточно строгая т.е необходима хорошая центровка в канале ствола, не любит осевых отклонений при выходе из КС. Имхо, не достаточно утойчива к рикошетам.
У пули малое лобовое сопротивление, относительно медленно теряет скорость на дистанции, имеет приятную настильность траектории.
На скоростях ниже 430м/cек начинается прогрессирующая раскачка и небольшой уход вправо от СТП.
Не гуманная стоимость патронов, отдельно пули можно купить, например на SIARMе, но только с "оказией", напрямую с Россией не торгует.

совестр.jpg совестр.jpg

то то и оно что только с оказией.А вот давление и скорость беда еще большая.

Что скажете про эти пули?

6216748.jpg

рабочие давления в фирменных патронах превышают значения 1000 бар
Интересно, из каких ружей можно стрелять такой пулей? 1000 бар это не шутка.
И пригодна ли она для использования в п/автомате? Хотя бы для использования в виде первой пули в патроннике?

...1000 бар это не шутка.
И пригодна ли она для использования в п/автомате?
Вы посмотрите на оружие, на нем написано максимально допустимое давление. В оружии с 76-м патронником можно будет стрелять, из ИЖей ваших нет.

В оружии с 76-м патронником можно будет стрелять, из ИЖей ваших нет.
Не знаю как для 12, но для 20 кал Солвестри есть как под 70, так и 76 патронник. Отличная пуля, последнее время только ее и использую, но дорогая сцука 250 р патрон 20 калибра

Я как-то отошел от 20-го калибра. Его даже не рассматривал.
Но идею я высказал - надо смотреть на разрешенное давление своего ружья.

Я как-то отошел от 20-го калибра.
А, я наоборот вернулся к 20. Но тут, кому как.
Единственное заряды действительно в этой пуле приличные, лягает хорошо :) на 76 меньше понравилась, а вот на 70 самое то, для меня.

Интересно, из каких ружей можно стрелять такой пулей?
Из Breda точно можно, у нее испытательное давление 1630 бар, ежели мне склероз не именяет. Только не магнум, лягается самым конским образом.

Из Breda точно можно, у нее испытательное давление 1630 бар, ежели мне склероз не именяет. Только не магнум, лягается самым конским образом.
Спасибо, Ариан!
А в п/автомате она нормально перезаряжается?

Нормально.

Будем испытывать, но сначала по мишени.
Дороговасто по мишеням то будет. Я правда 10 шт пустил на пристрел, но с каждым выстрелом жаба поддушивала. Одно дело по зверю, а другое по мишени :)

Я правда 10 шт пустил на пристрел

Приятель привозил эти патроны.Я по мишени парочку выстрелил.
Очень интересны внутренние ощущения. Тресь .....,и пузырь с закуской улетел.Тресь ..... ещё один!

Очень интересны внутренние ощущения. Тресь .....,и пузырь с закуской улетел.Тресь ..... ещё один!
Александр-тоесть: ТРЕСЬ,выпил-закусил;ТРЕСЬ,выпил-закусил....:agg:,да дорогие патрончики.по мишени жалко,но и без мишени на охоте не зная куда попадает,по лосю смажешь,от обиды сам себя за опу укусишь.

Назад
Сверху Снизу