• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Sauvester

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Только торопился и не обратил внимание на давление в 1050 бар...
Сча ломаю голову - можно из тулки 34 раз шесть шмальнуть аль опасно....
Кто успокоит...
Сейчас успокою.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.Ну очень злые патроны, а для Вашей 34 это будет пипец. Не обижайтесь, дешевле обойдется подарить их.

совестра и полева

совестра не полицейская сделанна из сплава олова и свинца а внутри армированна стальным болтом.Оперение в порохе не сминается т к давление со всех сторон.Полева 3 кировского завода работает без проблем не менее чем на 120 м.Прицельные приспособы надо менять на винтовочные.Стрельба из двухстволки далее 50м не серьзно т к надо занулять один ствол.У них то точка схождения при правильной спайке --35--40м. по веткам стрелять серьезным не считаю.у зенита армирование наружное.

В Питере видел только 12 калибр по 280 р. штука.

Мнения о пулевых патронах Sauvestre

Заинтересовался пулевыми патронами Sauvestre. А именно: Sauvestre - патрон 76 с пулей Fleche и Sauvestre - патрон 70 с пулей.
Интересуют мнения, кто использовал такие патроны

Тоже очень интересно!

Стреляю Sauvestre, очень доволен, правда, преимущетвенно стрелял латунными, свинцовыми меньше, так как у нас они запрещены, как и свинцовая дробь. Стоит отметить очень хорошее останавливающее действие этой пули при работе по крупной дичи- пуля действительно раскрывается в грибок, как на картинке. Cтрелял этой Sauvestre лосей на 90-100 метров, результат очень порадовал, зверь всегда ложился на месте. Деформация свинцового образца также очень хорошая. Кучности, близкой к заявленной производителем, добивался из короткого пулевого ствола Benelli Comfort Combo 12Ga, стрелял также из обычного дробового 76-го ствола с чоковым сужением (III), но лучшие результаты получил именно из короткого цилиндрического. Также стрелял из парадокса,установленного на Сайге 20К, но какого-либо увеличения кучности не заметил, да и пуля эта, по сути, не предназначена для парадокса. Также необходимо отметить и то, что на близких (до 50 м) дистанциях эта пулька сильно высит (на 30-40 см выше приходит), свинцовая высит меньше, но этот эффект также заметен. В общем, надо тщательно пристреливать. Из всей линейки больше понравились патроны Магнум (76), мои ружья показали ими лучшие результаты по кучности. К сожалению, не могу найти мишени (где-то они в недрах компа лежат), а так бы выложил.

Последнее редактирование:
Надо будет попробывать разные. цены только кусачие.

Selfcontain,
Огромное спасибо за отзыв!
Правду говоря ожидал что-то негативное :) Пролистал в интернете и везде пишут, что довольно удачный патрон.

Да не за что. Считаю, что это одна из лучших пуль по совокупности таких качеств, как кучность и останавливающее действие. Намного лучше какой-нибудь Hexolit, хотя и менее популярна. Единственный недостаток, как я уже сказал, сильно высит на близких дистанциях. А в остальном ставлю пульке 5

Игорь озвучте прицельные приспосбления ,а то будут пулять по стволу и хаять пулю .Тут же везде почемуто лосей стреляют до 50 метров.

Опробовал на мишени №5 Sauvestre и Полева 6 на 100 – 110 метров. Полева уверенно попадал в мишень и пробивал доску 3 см, Sauvestre на мишени не нашел. Из Полева 6 добывал кабана точными выстрелами, но Sauvestre на охоте не ещё опробовал.

Махони, Поставьте мишень (картон) больше размером . Обычно пуля Совестра высит по сравнению с российскими.
Энергии на 100м в ней ,однозначно больше ,чем в Полева-6 .

Проблема с этой пулей в основном в том ,что из-за большой цены нормально ей пристрелять ружьё большинство стрелков -не решается:an:- жаба душит...

Проблема с этой пулей в основном в том ,что из-за большой цены нормально ей пристрелять ружьё большинство стрелков -не решается- жаба душит...
меня бы прямо и задавила-б...моей зарплаты хватит на пару пачек.

Джек, спасибо за хороший совет, обязательно попробую, просто зарплата кончалась :ag:

Пулевые патроны продаются 20 и 12 калибра обычные и магнум в оружейном магазине угол Московского Проспекта и Киевской улицы. Я покупал магнум, по зверю стрелять не удалось а по мишени 10*10 со ста метров попадаю. Стреляю с коллиматорным прицелом. В пачке 6шт., пачка стоит 1800руб.

Последнее редактирование:
интересно пишется : одни пишут про снаряженные патроны пулями совестра и тут же пишут про пули. Насколько мне известно продаются снаряженные патроны а не отдельно пули.

Назад
Сверху Снизу