• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Sauvester

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
стреляют на 75 метров, по заводу указывается, что на 100 ярдов (91м), очень дорогой аналог пули полева 2-3. По цене выходит дороже чем блондо с оригинальными поясками, поэтому в наших широтах заменяется более дешевыми аналогами.

Есть некий смысл (побаловаться хочется) в приобретении версии под 76 патронник, хотя имхо с лихвой окупается покупкой КО-44, который сам по себе стоит копейки да еще и патроны дешевые и валом. Скажу честно - гладкий ствол в нарезняк не превращается (даже этими пулями).

гладкий ствол в нарезняк не превращается
Согласен! Надоедает маркетинговый развод по поводу дальнобойности "гладкого".
Достаточно отмерить реальные 100м. и посмотреть на мишень через мушку, а если взять в расчёт прицелы, то поправки будут почти за пределами регулировок для большенства пулевых патронов. ИМХО.

Послушайте господа охотники, я всё прекрасно понимаю, что все большие профессионалы и специалисты в охоте и оружии. Но вопрос был задан не из праздного любопытства и не из желания сделать свой гладкий ствол нарезным. Многие знают что есть такие понятия как "проникающая" способность и "останавливающая" сила пули. У нарезного оружия приоритет за первым, а вот у гладкого ствола за вторым. Мне хотелось бы узнать насколько запрашиваемый патрон соответствует рассказам про него именно на дистанции от 70 до 100 метров. Поэтому я и попросил поделиться мнениями коллег которые использовали данный боеприпас на реальной охоте с реальными результатами.
Большое Спасибо всем кто внимательно прочитал мой вопрос и всем кто ответил по теме.

Денис, да Вам тут в принципе все по теме ответили. Тема, просто, в том, что данный патрон технологически дорог. И те, у кого есть деньги на такие патроны и на копытные охоты, уже давно приобрели нарезное оружие и стреляют на 70 и более метров с понятным результатом. Этот же патрон разрабатывался для европы, для тех мест и случаев, где у них законодательно запрещено использование нарезного оружия на копыта. У нас в стране это малоактуально, поэтому, вряд ли Вам удастся услышать много отзывов о применении этого патрона.

Спасибо, очень признателен, доходчиво и понятно. Да согласен, что патрон дорог и по всей вероятности нечасто встречается и редко кто им пользуется, но перед тем как купить хотел просто услышать мнение своих сотоварищей по охоте, провести так сказать некий анализ интересующий информации.
Суть вопроса то была такова, что бывают случаи, и все это знают, когда зверь находится дальше 50-ти метров и стрелять стандартной пулей нерезультативно и по прицельности и по убойности, поэтому и хотелось найти альтернативный выход без применения нарезного ствола. Ещё раз всем спасибо!

По мясу не стрелял, но в тире было дело. Из хорошего ровного ствола (Бенелька), уложил 2 пули в бумажное сердце диаметром 10 см. на 100 метровке. Еще одной стреляли на 50 метров по кирпичной стене, ели выковыряли, сложилась гармошкой. Хорошая пуля, думаю, на зверя самое то, что нужно. Но цена.....

Летит хорошо. Спору нет. Но она лёгкая, стрелял по лосю. Останавливает плохо. Кости не рушит и сминается.

Может быть это ОФФ, но в ответ на
что бывают случаи, и все это знают, когда зверь находится дальше 50-ти метров и стрелять стандартной пулей нерезультативно и по прицельности и по убойности, поэтому и хотелось найти альтернативный выход без применения нарезного ствола
чуть чуть расскажу о своем опыте стрельбы гладкой пулей на 100м. В такой ситуации довольно эффективным и разумным по деньгам решением является покупка у производителя пулек ППЦ-Э и снаряжение их на Соколе-35 или Сунаре-42 в магнумовые гильзы. Рекомендации по такому снаряжению и все измерения скорости и давления можно найти на ганзе, в постах от SVS1. В итоге получается точность лишь чуть уступающая совестру и сопоставимая энергия. Т.е. практически аналог, но в 5 раз дешевле.

По зверю мне такими пулями выстрелить не удалось, но по мишеням пострелял прилично. Разброс на 100м около 13 см, просадка относительно 50м - 20см. Деформация пули, после мишени попавшей в песок весьма приличная. Та же всеми любимая Гуаланди-32 сминается гораздо хуже (она твердая, и энергия на 100м у неё меньше). На сеголетка ППЦ-Э при попадании по месту работать безусловно будет. При V0=497м/с энергия такой пульки на 100м порядка 1870Дж. (БК по многим измерениям разными людьми у этой пули принят 0.15)

Последнее редактирование:
Денис, могц сказать одно:
не бери её. Шибко дорогая это пуля. Своих денег не стоит.
Лично отстрелял 20 штук (10 обычных и 10 "магнум-лёгкий").
Летит изумительно. Сравниться может с Полева (любого номера). Во всяком случае, у меня так точно из стволов не летит ничего. Только Полева и Совистер. Стрелял на 100 метров и на 150 метров. На 100 метров максимаьное отклонение - 15 см. Но на 150 метров все пули попали в лист А4. Пуля очень твёрдая. Не знаю зачем их такими делают. В теле зверя не раскрывается совсем (видел пулю, пробившую лосю обе лопатки). Хотя по одной пуле лично мне судить сложно.
Итого:
точность отличная. Плохо раскрывается. Цена - обалденная.
Вывод:
лучше взять 10 "Полева" вместо 1 Совистер. Эффект будет тот же, но за меньшие денежки.

ПыСы:
Впервые брал Совистер 3 года назад в "кольчуге" за какие-то сумашедшие деньги (что то около 250 рэ ша ШТУКУ!!). Там и сейчас их продают. Даже стоит швеллер и уголок толщиной 5мм и 7мм. Пробиты НАВЫЛЕТ этими "Совистерами".

Пуля Совестра

Подскажите ,где в Питере есть в продаже пуля Совестра 12 калибр. По идее должно быть несколько модификаций. Хочу попробовать отстрелять. Любые подсказки приветствуются. За адреса и телефоны заранее благодарен. Вот пулька и ссылка http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2...k0248/k0248.htm

Вложения

• k024903.jpg
    k024903.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 368
Wlas (Власов Иван) , Пуля очень хорошая по баллистике. Пристреливал пару лет назад ружье Буратине , настрелялся ею всласть на халяву...

Есть свободно в продаже в ЛИТВЕ. . Спросом не пользуется из-за большой стоимости.
Пуля ПОЛЕВА с успехом решает аналогичные задачи при цене в три - пять раз меньшей.

Результаты отстрела "СОВЕСТРА" есть в МАСТЕР - РУЖЬЕ, приводил ссылку в прошлом году..могу отыскать повторно..

Если только из любви к опытам...все-же в копеечку влетит отстрел.

:beerchug:

петрович (Николай Петрович), Петрович, новые Полева не летят, отстрелял несколько десятков. Кучу в 25 сантиметров на 50 не собрать. Что то на производстве намудрили, я думаю с пыжом и контейнером. Осталось три пули старого образца, берегу. А Совестра сначала на пробу, а там будем посмотреть

Пули Полева с Совестра по куче рядом не валялись.Собирал Совестра кучу в 100мм на 50 метров(ружо Иж 58),можно постараться и достичь большего(давит жаба).
У нас в Пензе их нет,в Москве с трудом нашли и переслали-550 руб за шт.

Еще хороши пулевые патроны Бреннеке"Ротвейл"-высокая убойная сила.

Вложения

• P1010092.JPG
    P1010092.JPG
    83,8 KB · Просмотры: 432
выброшенные деньги, этот ваш Совестр, имхо.

оригинальные Бреннеке rws только! или Полева - тот же результат за меньшие деньги.

Добавлено через 4 минуты:
Русский (Олег) ,

в Охотник любой(московский) позвоните, телефоны на их сайте указаны, - Совестры там валялись ещё 2 месяца назад, и простые и магнумы, никому нафиг не нужны были...Цену точно не помню, но год назад покупал раза в 2 дешевле. Попробовав в деле, остатки раздарил егерям на сувениры...

Русский (Олег) написал(а):
есть о чем подумать.
Иван, в Москве где-то месяц назад были в Кольчуге цена в руб. приблизительно: 180,00 (12х76 маг), 230,00 (12х70), 240,00 (12х70 мини маг) и 310,00 (12х70 медь).
Для сравнения:Феттер Гуаланди 110 руб.

ВладМск (Владимир) написал(а):
тот же результат...
Принимается, но только потому, что есть ссылка на ИМХО :ad:

Коллеги, давайте проведем разбор полетов и городских легенд :)
Совестра видел в Мск в Кольчуге на Варварке месяца два назад, цена от 280 до 350 за штуку, в зависимости от модели.

По Бреннtке.
Да будет вам известно, что Ротвейл и RWS это одно и то же. Поэтому Бреннеке от RWS не могут быть "настоящее" и лучше Бреннеке от Rottweil

Кроме того, "настоящие" Бреннеке бывают только от Бреннеке, больше их никто не производит, это если говорить о самих пулях. Вот в патроны их много фирм снаряжает.
Смотрим ссылки:
http://brenneke-munition.de/cms/flinte.html?&L=1
http://www.rottweil-munition.de/en
http://www.jagd.rottweil-munition.de/en/products/shotshells/extra-line.html?PHPSESSID=79d5172940144b2d03937125165d271e

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Совестра видел в Мск в Кольчуге на Варварке месяца два назад, цена от 280 до 350 за штуку, в зависимости от модели.
Где на это и расчитывал

aragon (Сергей) написал(а):
Вроде были в Оружейном Дворе...
Телефончик не подскажите

Wlas (Власов Иван) , Иван, в конце статьи по вашей ссылке есть обзац в котором написано:

- "[size=-1]В заключение, хочется пожелать всем охотникам удачной охоты с пулей Совестра, а по вопросам приобретения оригинальных французских патронов с пулей Совестра вы можете обращаться в петербургский оружейный салон «Арсенал». [/size]
[size=-1]Оружейный салон «Арсенал», Санкт-Петербург, Московский пр., 79, (812) 298 47 73." - [/size]

Не пробовали тутда обратиться?!!

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
в Москве где-то месяц назад были в Кольчуге цена в руб. приблизительно: 180,00 (12х76 маг), 230,00 (12х70), 240,00 (12х70 мини маг) и 310,00 (12х70 медь
Да Михаил хорошо вам, пошел да взял, в выходные буду по Питеру искать

Добавлено через 5 минут:
denvas (Денис) написал(а):
С утра пробовал, но телефон то ли занят, то ли отключен

Назад
Сверху Снизу