• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Sauvester

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Все правильно Grey58. Как то я взял косулю за 120 шагов пулей Полева1. Правда стоял прицел коллиматорный "Кобра". Кстати, где можно купить батарейки литиевые для этого прицела трех вольтовые "Энергия"? А то уже 6 лет как они работают, боюсь надолго включать.

А вообще, интересно, какое она давление в стволе создает?

Из обычного ИЖ27 отец стрелял, отдача нормальная. Да и смысл в нее пороха много ложить, вес-то у нее небольшой для 12 калибра.

Вот результаты стрельбы пулей Полева 16 кал.
Уменьшил навеску пороха Сокол до 1,7
Дистанчия 100 метров.
Кстати ну никак не могу разобраться в цене диления на барабанчиках
ПО-3,5 кручу от фанаря, а пули опять кончились.

Вложения

• IMG_0551_изменить размер.JPG
    IMG_0551_изменить размер.JPG
    17,6 KB · Просмотры: 1 075
  • IMG_0549_изменить размер.JPG
    IMG_0549_изменить размер.JPG
    24,6 KB · Просмотры: 262
Грей у Лося 110(!?)......ты заболел.......................Понятно что одностволка неплохо пулей бьёт но спустись на землю...........Тут конкуренция нереальна даже без оптики на Лосе...............У меня 29мм по паспорту.......И однодулка такая же как у тебя...есть с чем сравнить.........

Значит ошибаюсь....... совсем не хотел...... владельцев "Лося" обидеть....... темболее довести.... до истерики......
Мне и в голову не приходило, что в написаном мной ранее можно усмотреть попытку сравнивать х..... с пальцем.......
В юности, довольно долго, занимался пулевой стрельбой, посему некоторое представление об этом имею.
Я писал о возможности приблизить результаты стрельбы из гладкоствола, например на 100 метров(навсякий случай пишу, что не на 300 и не дробью) , к нарезному стволу.
Еще раз извиняюсь - не 110, а Лось 9-1 не более 95мм.
http://www.ihunter.ru/content/view/983/3/1/8/
хоть это принципиальной разници для стрельбы из гладкого ствола ( можно с сыпью) не имеет.
Р.С.
С другой стороны согласен, свое ружо надо любить и всячески защищать от возможных покусительств и нападок.

Грей да всё нормально...У меня Иж-17 16й так вот пуля летает будь здоров..........только пользую Бреннеке..........так вот то что гладким на пределе то нарезным не напрягаясь............А ссылки?..........я тебя умаляю.........Там есть ещё первые Лоси..........ковырни их кучу.....У СКС по книгам не более 220мм куча-скажи владельцам-закидают шапками.... сравнивать некорректно......

Ну вот съездил и отстрелялся на сто метров, ружье Benelli Rafaello 12-76 . Стрелял по планке, прямой наводкой, без всяких прицелов, вот результат.

Вложения

• IMGP0485.JPG
    IMGP0485.JPG
    28,3 KB · Просмотры: 273
  • 12_70_mini_magnum_m.jpg
    12_70_mini_magnum_m.jpg
    8,1 KB · Просмотры: 995
  • IMGP0486.JPG
    IMGP0486.JPG
    37,7 KB · Просмотры: 280
Последнее редактирование:
По моему мнению результат хороший. Все-же без целика, без ОП...
Да еще без тренировки..,пристрелки...
Хорошая пуля.
Но Полева много дешевле! - поэтому склоняюсь к Полева. По убойности можно их считать равными.

Можно еще попробовать с оптики, думаю результат будет более кучный .

А с каким сужением стрелял SKU?
Результат отличный для гладкого. 20на 20см на 100 м - у меня наверное мушка закроет всю мишень, так что с оптикой или коллиматором результат должен быть еще лучше.

Если быть точный то мишень 15,5 на 16,5, стрелял чок и получок

"Гладкий ствол предназначен в оснавном для стрельбы дробью и уверенный выстрел пулей 60 - 80 метров"
Еще один пример, что на сегодняшний день это утверждение (в которое я тоже верил года 3 назад) серьезно устарело. Пули надо использовать современные и заряд подбирать к своему оружию.
Отличный результат.

Подтверждаю результат, держал лично в руках эту мишень. В это время (приехали вместе) пристреливал свой Вепрь с новыми патронами. "Смотритель" в трехсотметровом тире сам удивлялся и показывал другим такой полтергейст. Честно, сам не верил, что на 100 метров можно так положить гладкие пули. Теперь сомневаюсь, а нахрен мне нужен нарезняк?
Правда, для этого нужно такое ружье (75 тыр) и такие пули (160 руб), тогда все сбалансировано.

вот еще фотка

Вложения

• IMGP0476.JPG
    IMGP0476.JPG
    37,6 KB · Просмотры: 368
Про эти пули слышал ещё года четыре назад,знакомый бывалый охотник говорил.Но ни разу в продаже не видел.По словам очень хорошая настильность на 100 метрах.

Кто, что скажет о пуле Sauvestre для гладкого ствола 12 кал?

Заинтересовали пулевые патроны марки Sauvestre для 12 калибра. Если кто стрелял такими, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Только именно на охоте, а не на стенде или в тире. Знакомый коллега очень нахваливал, рассказывал истории о прямо-таки сверхъестественных способностях на дистанции от 70 до 100 метров и дальше. Заранее благодарен.

Из купленных пяти пачек патронов, примерно в сорока процентах вывалились сами собой капсуля, сфотографирую - выложу. Покупали по 240р за патрон.

Давно покупали? Может партия старая?То что не дешёвое удовольствие слышал, но чтоб ещё и вот так...

Может партия старая?
Причем здесь старость? Ни гильзы, ни капсюле не усыхают. Брак получается. Но по такой цене:mad:

Назад
Сверху Снизу