• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Sauvester

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
У человека, задавшего вопрос как раз не Бенелли, я посмотрел когда ему отвечал. Если мне память не изменяет, отечественные ружья расчитаны на 1100 бар, можно глянуть в паспорте.
Я говорю за саувестер 12/76.

У меня пули 12/70, а не 12/76, да и вообще знакомый с ИЖ-27 стрелял и ничего.

У меня пули 12/70
Есть на коробке надпись про давление как у меня? Может тоже семидесятых прикуплю, своими стрелять побаиваюсь, переснаряжал...

Вся беда в том, что пули достались мне без коробки, причем 3 шт. заводские, а одна собственно пуля в контейнере, которая и была потом закручена. В данный момент пули эти у отца, который сейчас в деревне закрывает сезон, так что даже сфоткать их не получиться...

Пуля Sauvestre

Вот такие пули я использую на охоте и очень доволен.Правда цена кусается от 150 до 200 рублей за патрон.

Вложения

• 12_70_sans_plomb_m.jpg
    12_70_sans_plomb_m.jpg
    8,7 KB · Просмотры: 1 601
  • 12_70_mini_magnum_m.jpg
    12_70_mini_magnum_m.jpg
    8,1 KB · Просмотры: 1 638
  • bfs.jpg
    bfs.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 352
вес пули 22.5 длина гильзы 70 скорость на 50 м-473м/c , на 100м -394м/c

.....скорость на 50 м-473м/c , на 100м -394м/c.......

Может ошибочка какая закралась??? 470 м/с на 50 м - явно не гладкоствольная скорость...может это начальная? А из чего сделана сама пуля?

Да нет тут ошибки ,рассчитана на стрельбу в сто метров там одна нетто медь, нетто латунь честно не знаю вторая свинец с чем-то , колется.

Вложения

• sans_plomb.jpg
    sans_plomb.jpg
    7,8 KB · Просмотры: 307
  • image07.jpg
    image07.jpg
    5,8 KB · Просмотры: 485
  • post-1787-1185568885_thumb.jpg
    post-1787-1185568885_thumb.jpg
    2,9 KB · Просмотры: 2 317
Видел такие в продаже, только меня смущает:
1. пуля лёгкая
2. цена патрона
3. откуда такая скорость?
4. стрелять из гладкого на 100 м. - стрелять просто на удачу

Вот сайт производителя. Склонен верить производителям. Изготовлена из меди потому как свинец при таких ускорениях в стволе деформируется. Стелять из гладкоствола на 100м. без прицельных приспособлений не получиться. Хотя пуля и оружие позволяет.
http://www.sauvestre.com/index_us.htm

Видел эту пулю в работе прошлой зимой. На номере рядом со мной парень стрелял из МР-153 по небольшому секачу. Кабан лёг с одной пули, потому как попадание было точно по месту- в сердце. 3 кабана вышли на дорожку метрах в 50-60 от него и остановились послушать, потому как загонщики только тронулись. Тоес-ть стрелял он по стоячему. При разделке было видно, что сердце просто разорвалось от попадания, потому как в этот момент было наполнено кровью. Причём парень сам удивился что куда целился туда и попал.

Стас, мало того, что ты на нашей охоте дразнил меня ими до слез, так еще на форуме решил поиздеваться. Вот разбогатею, куплю себе тоже, штук 50, для хозяйской пристрелки своих карамультуков , а так все по Гуаланди, да по Гуаланди. :(

Подскажите из каких стволов можно такой бабахать? У меня 0,5 и 1

ИМХО , раз она подкалиберная , то и по любым сужениям пройдёт !!!

Чок пройдет... т.е. должна. Проконсультируйся у продавца. Считается, что для стрельбы пулей из гладкого ствола лучшая сверловка- цилиндр с напором. Или просто цилиндр. По сильным сужениям -много вопросов. Полиэтилен контейнера имеет определенную плотность и разную!!! у разных производителей. Слишком жесткий контейнер в сильном чоке- риск разрыва ствола.

Отец в декабре взял лисицу примерно за 100 метров из ИЖ27. Меня там не было,но потом он показывал место где стоял, где лисица была. Сотня там точно была. Стрелял потому, что лиса больно нагалая попалась, ближе 100 м. не подпускала, но и не убегала. А пули он эти 2 года испробовать никак не мог, вот и стрельнул. Стрелял в голову, попал в ухо, вышла тоже через ухо. Он до сих пор в ах..е, т.к. пулей стрелял до этого только пару раз в жизни.

Мне кажется, тема очень интересная - это я про точную стрельбу пулей из гладкого ствола на растояние 100 и более метров. Точная - на 100м. разброс 150-200 мм.(стабилный) У "Лося" паспортная, если я не ошибаюсь, 110мм.
Говорят,что это невозможно. Да пулями, которые на это не расчитаны или расчитаны, но плохо изготовлены.Точный выстрел по убойному месту - это намного красивее чем пулей "высокой останавливающей способности" но куда ее Бог послал.
Что это не нужно, для этого есть нарезной ствол - да но для этого его надо как минимум купить и с него не выстрелишь дробью. Значит уневерсальность- это хорошо.
Чтобы рассуждать на эту тему, мне кажется. нужно сначало попробовать пострелять. Но для этого придется немного потрудится, а значит надо хотябы заинтересоваться.
Я верю, что есть стрелки с орлиным зрением которые могут со стандартного ружейного прицела на 100 - 150 метров видить в какой край 100 миллиметрового круга на мишени они целят, а у меня не получается, наверно старый стал.
Значит нужен другой прицел. Вариантов много, от целиков до коллиматорных и слабых (ружейных) оптических прицелов.
Еще надо установить прицел - это тоже решаемо, в зависимости от модели оружия. Еще придется много стрелять, подбирая навеску пороха,чтобы для начала получить наименьший разброс пуль. И.Т.Д.
Главное, что это уже не раз сделано и получены очень неплохие результаты.
Самое интересное ,что эта тема далеко не исчерпана и, кажется, интересна многим охотникам.
Если у кого есть конкретные результаты или кто занимается такой стрельбой, лично мне это было бы очень интересно узнать.
Я стреляю в основном пулей Полева 1 и Гуаланди и выбор у меня не большой, т.к. ружье 16 калибра (ИЖ27 1976г в экспортном исполнении). Результаты неплохие, но хотелось бы лучше.
На ружье поставлена планка Вивера, имею два прицела - коллиматорный и оптику.
С уважением Сергей.

Я имею крайне отрицательный опыт применения этих патронов на номере четыре раза стрелял по секачу из беретты ни разу не попал. Правда сам виноват перед охотой не пристрелял оружие не было времени понадеялся на Фирму.После неудачной охоты поехал на стрельбище стрелял в трубе на 35м.Разброс около 50см. Потом стрелял итальянскими патронами положил все в черный круг. Потом повторил результат такой же. В книги Трофимова пишется что эти пули не имеют постоянной стабильности . Хотя может быть из другого ружья они бьют отлично.

Иртересно. Хвостовик находится в порохе? При выстреле он не сминается?

Назад
Сверху Снизу