• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не могу молчать, надо высказаться

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kosandr

Участник
С нами с
18/10/06
Постов
332
Оценка
70
Живу в:
Петербург, Кондратьевский пр-т
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
2 лабрадора
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Не могу молчать, надо высказаться, все утро мне испортили!
Гуляю я сегодня со своими, а на встречу идет знакомая с лабрадором кобелем. Он у нее внеплановый, без документов, хотя попытки оформить документы были. Кобель очень агресивный и далеко не красавец с куцим хвостом.
Так вот, кричит она мне издалека:
- Как у вас дела?
- Нормально!
- А у нас скоро щенки будут.......
Дальше я уже ничего ей не ответил и просто ушел.
[/font][font=Verdana, Arial]Вот так вот! А вы говорите кровное собаководство, экстерьер, рабочие качества, а люди-то вообще не заморачиваются.....[/font]

[font=Verdana, Arial]Блин, вот так вот ублюдков и делают, а потом вырастает непонятно что. За породу обидно
frown.gif
[/font]

[/font]

Поддерживаю.
Но все равно - не партесь.
Охотник который захочет себе завести охотничью собаку обязательно обратится в клуб соответствующей породы и возьмет щенка от рабочих родителей.
А те щенки которые у неё скоро будут , разойдутся по рукам и будут диванными собаками.
Хотя в своё время (90ые годы) таким образом испортили ротвейлеров, но тогда всё портили :) .

Собака-друг человека.
Часто член семьи.
Далеко не все парятся по поводу документов и прочей "сопроводиловки".
Тоже мне, арийцы.

Причем здесь арийцы? Немцы разве занимались разведением себе подобных?
Зачем портить то, что создавалось десятилетиями? Ради чего? Ради того, чтобы любимец познал счастье мирской любви? Или банально ради денег? Так много на таких щенках не заработаешь, больше потратишь. Тогда зачем?

хм....вообще-то этот миф- всем коблам нужна обязательно девочка- очень живуч....

Только куда они потом этих щенков девать будут...Судя по звонкам по продаже( сейчас как раз помет от кобла продаю)- все хотят породистое, хорошее, но за 20 коп.

Александр! в том то и дело что не паряться они при покупке" зачем какие то бумажки, когда цена такой "полукровки" в два раза ниже.Зато потом просыпаються и начинают бегать пытаясь что то оформить.И на выставку хочеться сходить и на испытания.Ну а в отношении "людей" которые разводят подобных чудособак .... мы здесь бессильны. и к сожалению огромная часть таких собак оказываеться на улице... то что дос талось почти даром так и ценим.А нормальный охотник все таки возмет собаку с документами.

Просто у нас в собаководстве жуткий бардак, впрочем ка и везде:( мое мнение что не должно быть внеплановых щенков, если собака породная должна быть плановая вязка, и собаку надо применять в тех областях деятельности для чего выводилась имено эта порода , да и для любви и дивана пород хватает.

В Европе клубы создаются любителями породы, а вот у нас очередное выкачивание денег. И вот отсюда и идет альтернативное движение. Не говорю уже о "покупных" дипломах. Хотя согласен, что такого быть не должно. Мы против!!!

Вложения

• Мы.jpg
    Мы.jpg
    15 KB · Просмотры: 157
Знаете парни, у меня 13 лет прожил кобель курцхаар. Полукровка. Но мне на это было начхать, родословная или без. В то время мы с отцом охотились только на уток. Так вот за 13 лет от него ушло три или четыре подранка. По выставкам я его не водил, за дипломами не ходил. Мне он был нужен для охоты, и устраивал меня во всем. Так что плевать мне на породу, экстерьер и плановые вязки.
Для меня если пес работает, получает от этой работы радость сам и дарит её хозяину, все остальное от лукавого.
С уважением ко всем.

Причем здесь арийцы? Немцы разве занимались разведением себе подобных?
Да, занимались, и причем- очень активно. Удачная порода получилась- аж до Сталинграда добрались. На наше счастье, мало их вывести успели- а то и до Владивостока дошли бы. А Вы не знали?
ei.gif

Каждая собака имеет право на жизнь!!!!Но согласись если РПГ будет похожа на пуделя,а другая РПГ на Лайку и все они будут гонять зайца на 5!!!Тогда Где будет Порода????У меня у отца была Дворняжка,а зайца гнала на все 100,и поднимала за 5 минут,голос был звонкий и далеко слышно!!!Следы распутывала косого враз!!!Вот так!!!!

Помоему они занимались не столь разведением себе подобных, сколь уничтожением себе неподобных. Сори за офф-топп

По теме: Ну люли разные бывают тут нечего не поделать(

С одной стороны - Я понимаю праведный гнев Косандра. Не фиг плодить ублюдков!
С другой: - Вспоминаю сколько стоят породные щенки.
Ну и кто больше виноват во внеплановых вязках? Есть спрос - будут и предложения.
Как купить собаку, простому человеку, если стоимость щенка больше половины з/п? Или простые недостойны?
Косандр, я понимаю, что ты за породу радеешь, а кто-то подумал: на конкурентов бочку катишь, мол покупателей перехватывают. )))))

Вот-вот. Смешно даже читать. Кто в охотхозяйствах чёрную работу делает ?
Кто кишки по кустам мотает ? Кто на полоски порезаный мишкиной лапой подыхает ?
"Породистый" ? За большие бабки купленный ? По выставкам наезженный ? Фиг там. Двортерьер.
И когда из десятков таких естественным образом один живой останется,
то вот он и есть "ПОРОДА".
И в гробу он видал все "документы" и дипломы. И ни один нормальный охотник такого ни на какого супердпередипломированного не поменяет.
Могут быть чисто эстетического типа исключения по птице например ,типа стойка там и т.д.Не спорю, красиво. До первого волка.
Меня тут как-то обвинили в потребительском отношении к собакам.
Так правильно, я и считаю,что охотничья собака это именно та,которую "потребляют".А не выставочно-декоративное недоразумение. Таких только дома держат и "любят", а потом ко мне в пригород выбрасывают.А я тут с ними воюю по суровой необходимости,когда такие домашние "дипломанты" стаями по 20-30 штук на людей кидаются.
З.Ы. Порода на мой взгляд - это не более,чем физическая предрасположенность.
Но от породы до СОБАКИ - сто вёрст киселя хлебать.

...Могут быть чисто эстетического типа исключения по птице например ,типа стойка там и т.д.Не спорю, красиво. До первого волка.
До первого волка все собаки смелы и хороши... со вторым, если выживут, страются не встречаться. И не зависит это от породистости. Вот и люди иногда, поохотившись с кем-то, больше с ними не ездят на охоту. Но единственное, что я никогда не допускаю, это считать собаку, друга и помошника на охоте, расходным материалом, как дробь или гильзы. Так можно и договриться до того, что и напарник твой расходный материал на охоте.

До первого волка все собаки смелы и хороши... со вторым, если выживут, страются не встречаться.
Всё правильно,если выживет и второй раз почует, то за хозяина сныкается и даст ему знать. А не будет тупо стоять и трястись или куда-нибудь нестись, пока её не схавают.

А собака это не расходный материал - это друг и помощник.
Но не обуза и не волчий корм. Помощниками не сразу становятся. А друзьями и подавно. На выставках такое право не завоюешь - быть именно ОХОТНИЧЬЕЙ собакой. И порода может в этом только помочь, но она вовсе ничего не определяет.
Я против культа "породы" и "породистых". Любители - разводите,но не навязывайте.
Это ещё не собаки,это заготовки.

Во, блин, дописались до ручки....."жаль, что немцы до Владивостока не дошли"...как бы там ни было МЫ их раком поставили в их гребанном Берлине..И мы еще удивляемся, что у нас молодые отморозки полудиких гастарбайтеров казнят.

В деревнях не найдёшь ни чистопородную лайку ни РПГ, но если собака рабочая, то о ней во всей округе знают и стараются щенков взять именно от неё или его, а то и со двора увести могут. О таких собаках долго помнят, вот так и выводится порода охотничьих двортерьеров. Чистоту породы надо беречь, этим и должны заниматься клубы, кинологические организации и сами владельцы собак, но и на дворняг гнать не надо, среди них рабочих поболе, чем среди чемпиёнов будет.

Спор беспереспективный - Кто-то ездит на мерседесе, кто-то на росавтопроме.
По Хуану и сомбреро!

Я против культа "породы" и "породистых". Любители - разводите,но не навязывайте.
Это ещё не собаки,это заготовки.
Алексей что значит культ ?
Клубы охот .собаководства для того и существуют чтобы сохранить и улучшить породу ,для этого и существует план вязок на год где обсуждают кого вязать и с кем ,предлагают владельцу лучшие варианты .
Можно конечно взять и собаку без документов и охотиться с ней она дешевле ,но почему то в определенный момент владелец такой собаки решает ее вязать, для здоровья якобы или для денег,вот и получаються внеплановые вязки без док-в,без каких либо гарантий что с возрастом у собаки появяться различные заболевания о которых "заводчик" тебя не предупредил ,он может быть и сам этого не знал ,т.к свою собаку толком не знает .

вот ты например если решишься взять себе собаку пойдешь в клуб или возмешь без документов ?

Назад
Сверху Снизу