• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

возьмите пожалуйста на охоту.
Да не вопрос, присоединяйся.
Добор поста:

На этот понедельник планирую заезд в ООУ Ломоносовский р-н, заяц - русак. Пока нас три человека. Если есть ещё желающие, присоединяйтесь.

На завтра, один - к сожалению уже поехать не может, второй сможет подъехать после 12 часов.

У меня тут вопрос возник. Вот например; пишут, "ищу наставника", "команду", "напарника", "возьмите на охоту по зайцу", "хочу научиться охотиться по зайцу". Я вам здесь предлагаю всё в одном флаконе. Вы сможете и научиться охоте на зайца, как беляка, так и русака. Охоты, которые я вам организовываю, дают вам пообщаться друг с другом, познакомиться, найти себе на будущее напарника для дальнейших охот. А так же как охотить того или другого зайца, их повадки, где их искать не затрачивая лишнего времени. Вот и думаю, что в этой теме не так? :ap: З.Ы. Очень жаль конечно, что участники предыдущих охот, не пишут отзывов. А то, что есть, их очень мало. Хотя некоторые уже выезжали не один раз со мной. Если кто готов выехать в понедельник, пишите.

Григорий Анатольевич, меня в командировку унесло, только на следующих выходных (18-19 января)в Питер вернутся должен, если в ООУ выезд будет в эти даты, прошу взять! Интересует больше опыт, добыча пока второстепенна.

Северный волк, всё правильно пишете и вам благодарны, я бы с удовольствием, но завтра работа.

Я так смотрю, что остались мои старые темы, про охоту на зайцев. Отзывы можно почитать и там. Там и соревнования между командами устраивали, а так же и с собачниками, что то же было очень интересно. Сначала мы их, потом они нас. Больше с ними не соревновались. Довольно таки интересно было. Особенно когда есть понимание, что к чему, тогда гораздо всё интереснее. :ap: :ff:

Это была славная охота. Три зайца да ещё на малом кругу. Сделали нас! Но как. Так красиво, что мы их и не видели. Вот это классика у зайцев. Я на такое не подписывался. Это полный пипец какой то. Зайцы живы, мы счастливы. :ad::ao: Появились охотники на снежиках. Теперь всем зайцам пипец. :bd:

Упустил. Спасибо всем! За хорошую компанию, доброе общение. Там нам действительно не хватило людей. Слишком сложная местность. Холмики с бугорками, кусты, разный хлам. Немудрено было, что косые ушли. Крайнего то, конкретно упустил я.

Я тут попытался проанализировать вчерашнюю охоту. Скажем так, работа над ошибками. Местность и в правду оказалась сложной. В итоге оказалось, два зайца ушло на большой круг, три зайца остались в малом круге. О том, что бы тропить, смысла не было, слишком всё было утоптано зайцами. Общая площадь малого круга, примерно 500 - 650 кв. метра. Все три зайца оказались на площади 50 - 60 кв. метрах. Т. е. почти что рядом друг с другом. Мы слишком громко разговаривали, это и сыграло нам плохую роль. Один заяц ушёл в одну сторону, второй в большой круг, т. е. в другую сторону. И скорее всего, ушли один за другим. Т. к. второй, оказался у нас за спиной. А дальше согнали и третьего, когда зашли на второй заход. Так что при такой охоте, лучше иметь рации. Я так думаю. Так что мой косяк тут всё таки присутствует.

На данный момент получается такой расклад, если ехать на вечёрку и благодаря вашим наблюдениям. Садиться надо часов в 17:00 и сидеть до 21 - 22 часов. Обратили внимание и на то, как он реагирует на погоду, с учётом нынешней зимы. Снег, морось, сидит на месте, как только прекращается эта канитель, он выходит. Как только снова начинается снег, дождик, прячется. А может и совсем не выйти. Вот, где то так.
Добор поста:

А так же обращаю ваше внимание на то, что учитесь анализировать свои охоты. Ищите свои ошибки, работайте над ними. Так вы быстрее поймёте как правильно охотить зайца. С уважением, ко всем! Практика, всё таки не заменимая вещь, как некоторые уже в этом успели убедиться.
Добор поста:

Спасибо всем тем, кто делится со мной данной информацией и разрешает её озвучить! :ff:

Назад
Сверху Снизу