Уважаемые коллеги охотники, особенно новички. Обращаю особое ваше внимание на следующее. Когда я организовываю для вас командную охоту и, что то от вас прошу, будьте любезны это соблюдать. (Конкретно, охота на зайца.) Это скорее всего не просьбы, а требования, так как это всё касается Техники Безопасности (ТБ). Организовывая вам охоту, я несу ответственность. Не только за свою жизнь, а в какой то степени и за вашу. При виде дичи, у некоторых охотников, адреналин аж зашкаливает и кроме дичи, они уже ничего не видят, это - не правильно. Учитесь сдерживать себя и всегда контролируйте, где находятся другие участники данной охоты, держите правильно линию. Пишу это, так как имею данный опыт и не раз побывал на линии огня, обучая молодых охотников. Ощущение скажу вам, не из приятных. И мне бы, очень - очень не хотелось бы, что бы кто то из вас это испытал. А такие случаи бывали. Во время таких охот, моя задача, это рассказать вам всё, что знаю про зайцев и их поведении. Каких мест он преимущественно держится, что бы потом вы могли самостоятельно на него охотиться. А так же учитесь выдерживать паузу между выстрелами. Это я вот к чему, пример. Заяц поднялся метрах в 10 от меня, стрелял его на 15, заяц стал и ..., бац - бац, звучит дуплет от соседнего охотника который рядом. И первым и вторым выстрелом в цель, примерно с 20 метров. Фарш! Это всё, что я смог уже констатировать. Я же дуплетить не стал, т. к. видел, что зацепил зайку первым выстрелом. А если бы у человека была пятизарядка? Здесь два варианта; первый: зашкалил адреналин и охотник поторопился, хотя и видел, что заяц стал, а так же и то, что первый его выстрел достиг цели. Здесь я могу понять и простить. Вариант второй: а если бы это был другой охотник? Тут был бы уже спорный заяц. Т. к. охотники начинающие и желание добыть первого зайца довольно велико у каждого, т. е. равные. Это я к чему привёл данные примеры. Учитесь сдерживаться, что бы такие варианты не вошли к вам в привычку. Стрелять по уже добытой дичи, как то не этично. Я к чему это пишу. Это может быть не приятно другим участникам охоты. С уважением, ко всем! Ничего личного, только всё, что касается охоты. Наблюдения, замечания. З.Ы. Учитесь выдерживать паузу между выстрелами. Не стоит из дичи делать фарш.