Как и обещал, краткий отчёт по проведённым охотам. Во первых. Всем участникам той и другой охоты. Огромное спасибо! Охоты проводились, как по зайцу русаку, так и зайцу беляку. Первый заезд был по беляку по чернотропу, голяк, т.е. пусто. Второй по русаку, один зверёк был добыт. По беляку, было ещё три заеда и снова пусто. Был весьма удручён тем, что даже ни разу даже не переглядели ни одного зайца, что в том месте бывает крайне редко. Выпавший снег, дал полный расклад, что к чему. Зайками было набегано в тех местах раза в три, а то и в три с половиной раза меньше чем обычно. Набегано ими было только в основных местах, там можно его добыть только с собачкой, слишком густой чапыжник. Зато есть полное понимание к тому, что и как. Второй заезд по русаку, тоже оказался пустым. Не скрою, снег играет не мало важную роль, что при охоте на беляка, что на русака, есть понимание о наличии зверюги. А по чернотропу, всё выглядит так, что как будто, я как Моисей вожу вас по пустыне, нет ни одного следа, ни намёка на то, что в наличие есть заяц. Хотя я вас вожу только по тем места где обычно всегда держатся зайцы. К сожалению, без снега трудно понять сколько по тем местам сейчас бегает зайцев и их количество. Не подумайте, что я оправдываюсь. Просто это - охота и как она есть, и не более того. Тут на днях выпал снег. Хочу сказать отдельное СПАСИБО Николаю! Уговорил меня провести разведку полей, ружей мы не брали, просто объехали поле, к сожалению только одно. Проверили подъезды и к другим полям, тоже ушло не мало времени. Всё застроено, много подъездов перекрыто. Что тоже на айс, учитывая, что я уже не тот ходок. Хотелось найти подъезды, проезды в поля, что бы меньше пересекать пустую местность к месту охоты. Увы. С разрешения Николая, поле которое нам удалось всё таки малость обкатать и обнаружить не только следы зайцев, а и их наброды, проходы, кормовую базу, устроил вечернюю охоту на по зайцу. Только это уже будет в другом отчёте, в моих наблюдениях за проведением охот.