• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

Северный волк, с удовольствием присоединился бы, но буду в отъезде. Только в субботу поздно вечером вернусь из Тулы.

Как быстро всё меняется. Суббота под вопросом, один соскочил - работает, второй всё будет знать только завтра, поедет или нет. К сожалению, завтра не смогу войти в тему, работаю. А так можно было бы переиграть на субботу по русаку. А так в воскресенье всё остаётся в силе. Кто желает, всегда может примкнуть, обузой никто не будет. Если всё таки в субботу не уеду, то с утра отпишусь.

По поводу завтра. Тут вмешался Господин Случай. До 08:00 -08:15 должен быть дома на телефоне, ждать звонка. Возможно, что вызовут на работу. А может и не вызовут. Тогда всё можно оставить в силе. На данный момент, другого варианта нет. Приношу свои извинения, за создавшееся неудобства. С уважением, ко всем!

Северный волк, я там написал, что буду. Но не уточнил, что только в субботу. Следовательно на завтра я не смогу.

Северный волк, добрый вечер! Я получил наконец на руки лицензию (перо-вальдшнеп,рябчик, пух -зайцы, все до конца февраля), подавался на все ООУ Л.О., но у меня большие сомнения, что выдали на все ООУ. Посмотрите пожалуйста есть ли в этом списке те, куда Вы выезжать на зайцев планируете?

Вложения

• IMG_20241208_212330.jpg
    IMG_20241208_212330.jpg
    244,1 KB · Просмотры: 73
На воскресенье 15.12., если есть желающие, можно будет метнуться за русаком. Выезд в 09:30, место встречи уточню чуть позже. Завтра, если со временем будет нормально, напишу краткий отчёт о проделанной работе и моими наблюдениями. Поработаем малость над ошибками, которые были в процессе охоты.

Северный волк, так как информации не было, мы собрались ехать в Тихвин 15го. Вы куда планируете ?

Ломоносовский. В Тихвинском р-не, если мне не изменяет память, русака нет, только беляк. Место хорошее, правда как в этом году там с зайцем, не ведаю. А так, там успешно охотился и не раз, зайца почти всегда в достатке.

Увы. Мне к 17 часам, надо быть дома, это раз. И два, погоду обещают не айс, с беляком сложнее будет, опушки, перелески заметёт. Снег с субботы обещают и почти на всю следующую неделю.

Северный волк, завтра напишу по 15.12.24. Согласовать нужно возможное изменение планов.

Последнее редактирование:
Как и обещал, краткий отчёт по проведённым охотам. Во первых. Всем участникам той и другой охоты. Огромное спасибо! Охоты проводились, как по зайцу русаку, так и зайцу беляку. Первый заезд был по беляку по чернотропу, голяк, т.е. пусто. Второй по русаку, один зверёк был добыт. По беляку, было ещё три заеда и снова пусто. Был весьма удручён тем, что даже ни разу даже не переглядели ни одного зайца, что в том месте бывает крайне редко. Выпавший снег, дал полный расклад, что к чему. Зайками было набегано в тех местах раза в три, а то и в три с половиной раза меньше чем обычно. Набегано ими было только в основных местах, там можно его добыть только с собачкой, слишком густой чапыжник. Зато есть полное понимание к тому, что и как. Второй заезд по русаку, тоже оказался пустым. Не скрою, снег играет не мало важную роль, что при охоте на беляка, что на русака, есть понимание о наличии зверюги. А по чернотропу, всё выглядит так, что как будто, я как Моисей вожу вас по пустыне, нет ни одного следа, ни намёка на то, что в наличие есть заяц. Хотя я вас вожу только по тем места где обычно всегда держатся зайцы. К сожалению, без снега трудно понять сколько по тем местам сейчас бегает зайцев и их количество. Не подумайте, что я оправдываюсь. Просто это - охота и как она есть, и не более того. Тут на днях выпал снег. Хочу сказать отдельное СПАСИБО Николаю! Уговорил меня провести разведку полей, ружей мы не брали, просто объехали поле, к сожалению только одно. Проверили подъезды и к другим полям, тоже ушло не мало времени. Всё застроено, много подъездов перекрыто. Что тоже на айс, учитывая, что я уже не тот ходок. Хотелось найти подъезды, проезды в поля, что бы меньше пересекать пустую местность к месту охоты. Увы. С разрешения Николая, поле которое нам удалось всё таки малость обкатать и обнаружить не только следы зайцев, а и их наброды, проходы, кормовую базу, устроил вечернюю охоту на по зайцу. Только это уже будет в другом отчёте, в моих наблюдениях за проведением охот.

Григорий, вспомни Систопалкино... Вот Эльдорадо!!

Витя, да сейчас всё так застраивается, что и не знаешь, где оно сейчас это Эльдорадо! Да ещё и снега суцка нетути. Стараюсь выжать всё возможное и не возможное.

На воскресенье 15.12., если есть желающие, можно будет метнуться за русаком. Выезд в 09:30, место встречи уточню чуть позже. Завтра, если со временем будет нормально, напишу краткий отчёт о проделанной работе и моими наблюдениями. Поработаем малость над ошибками, которые были в процессе охоты.
А в Ломоносовский район куда именно? По общедоступным или в охотхозяйство?

По поводу воскресенья. На ближайшие дни обещают снегопады. Дабы вы могли планировать свои выходные, то хочу заметить, что в снегопад, позёмку (пургу), как правило от охоты лучше отказаться. Во всяком случае, я так обычно и делаю. Завтра я работаю и в тему не смогу войти, только в воскресенье с утра. Смогу только отслеживать.

Назад
Сверху Снизу