• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

воровство на охоте

• Автор темы Автор темы bybysik
  • Дата начала Дата начала
San_San, их(ногозахваты) полностью никто и не запрещал.

Просто мы, невнимательно читаем законы.)))

Согласно правил охоты РФ пункт 52.1.1.
Запрещено использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова:
волка(за исключением отлова в целях регулирования его численности);
енотовидной собаки;
енота-полоскуна;
рыси;
росомахи;
барсука;
лесной куницы;
соболя;
горностая;
выдры;
бобров;
ондатры.

Следовательно можно охотиться на:
шакала обыкновенного;
лисицу обыкновенную;
куницу каменную;
песца обыкновенного;
норку американскую;
ласку обыкновенную;
колонка;
белку;
хоря лесного и т. д.

Последнее редактирование:
вот поэтому и попробовал поймать плутовку, ни хочет идти в проходной ,а разоряет ящики которые пониже стояли

Может служивый (егерь) в своём обходе порядок наводит? Или человек подумал что он там хозяин.

bybysik, угодья честные или УОП? Я бы попробовал побеседовать с теми, кто выдаёт разрешения на охоту в данный участок, показал им фото. Может по фото кто-то опознает.

гос. инспектору сообщил, фото выслал . говорит что не знает такого ,но обещал иметь в виду, угодья УОП, завтра попробую полисменам заяву подать,

не знаю в компетенции ли полиции нарушение Закона об охоте ,но попробую указать и на это, хотя гос.инспектор сказал что это может быть ДКП а они все лицензионные

Не понравился человеку ногозахват, начитался об их запрете, а до конца вопрос не изучил, вот и снял. Не ругайте его строго, он не вор, он скорее всего принципиальный, но только в отношении других.

Думаю, что ничего за эти проделки никому не будет. Во-первых, даже если предположить, что его вычислят сотрудники полиции, то он признается в том, что был у этих капканов, брал их в руки и.. и положил там же или повесил на сучок соседнего дерева. Кражу доказать будет невозможно. Во-вторых, даже если он вдруг признается, то это будет такая мизерная кража, что вряд ли за неё как-то накажут. Ну проведут профилактическую беседу и всё. Если бы это коснулось меня, я бы не стал никуда обращаться, а попробовал бы сам вычислить воришку. Если бы мне это удалось, я бы его наказал так, что никто бы и не подумал, что этот прилёт от меня. В лесных делах лучше всё решать самому, а не искать защиты от правоохранителей, которым это всё в нос не упёрлось.

А вот интересно,почему же фотоловушку не стибрил...

А вот интересно,почему же фотоловушку не стибрил...

Судя по всему он безмозглая пародия на робингуда , капканы снимал с верой в собственную правоту , а фотоловушка в его планы не входила . Дурачок просто , по идее если он извинится и отдаст капканы хозяину , то этого достаточно было бы . имхо

Да выше всё уже написали - чел не до конца понимает ограничения на капканы, которые ввел закон об охоте. Поэтому так демонстративно решил "наказать" "нарушителя". Когда дойдет до него, что был не прав - не признает это (иначе не позировал бы на ловушку - это же "демонстративное наказание "нарушителю""). Такие люди уверены в своей правоте, независимо от фактов, доказательств и т.д. Финал беседы будет один - да мне похер. Снимал и буду снимать капканы. И об это разбиватеся логика, правда, совесть, человеческие отношения. Только аргументы, после которых становится понятно, что не "похер". Ничего не хочу плохого никому советовать. Действуйте только в рамках закона. Исключительно. Если правильно его понимаете, конечно. Или есть знакомый адвокат, который даст совет как действовать в рамках закона, так, чтобы его не нарушать.

Не понравился человеку ногозахват
Мне вот рожа на фото его не нравится...
Не ругайте его строго,
Чего его ругать.. Отпи...дить бы... Но низя.,
он не вор, он скорее всего принципиальный
Я принципиально противник банковской системы.. Но я ж не граблю банки.. А капканы он скомуниздил...
аже если он вдруг признается, то это будет такая мизерная кража, что вряд ли за неё как-то накажут
Оружия, КМК, лишится....

Напиши заявление на кражу 10 капканов и поломок 10 ловушек(фото сделай) с начала сезона.по причине кражи поставил фото ловушку. Вор сделал селфи. Это чистая 158.ч1.Ущерб .-есть- штраф до 80 тыщ.
Добор поста:

Далее у вора аннулируют охот билет и разрешения, изымут оружие.

давно уже идет воровство и нарушение таежных законов.У нас так же.У меня несколько лет назад прошли по путику и все украли..Пока был КЗПХ, люди придерживались правил.Были охот участки.Сейчас вроде как и остались..Но чем больше дорогой техники тем больше пакостей.

Написать объявление о пропаже и развесить по округе, в людных местах:
267c13a4b98627a732e2dfb238108d82.jpg

Отредактировать на свое усмотрение.

Как практика показывает, "глаза и у столба есть".

pna, хорошая идея!
Срочно разыскивается!

Назад
Сверху Снизу