• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Osma, то есть в мкд без общего учёта за ээ на общие нужды не платят?))) Уже давно практически во всех мкд, в том числе в старом фонде, стоит общедомовой учёт, тем более с ээ его поставить вообще нет проблем, кинуть провода от ввода на трансформаторы тока и все))

--- Добор поста---

В дом то все равно один ввод, а не на каждый счётчик отдельно)) ну и вы путаете бездоговорное и безучетное потребление, это все электрики путают, а лэ даже злоупотребляют этим))

общедомовой учет в старых домах - это комунальные нужды, освещение лестниц, подвалов, чердаков, отдельно счетчик на лифты... а квартирная группа вне учета... в большенстве домов именно так.
даже если есть счетчик на вводах в доме, то он не используется как коммерческий ПУ, только как технический.

--- Добор поста---

мне лень спорить... бездог от безучтенки отличается тем что за одно по сечению рассчитают, за другое по среднему сначала рассчитают, потом по договорной.
у нас в СПб по сравнению со всей остальной Россией очень отличаются понятия как есть и как должно быть, ЖКХ сами не хотят по общедомовому рассчитываться...

Бездог от безучетки отличается определением, а не методом расчета, который является уже следствием))

один клиент тоже рассказывал что надо каждый год экзамены в сбыте сдавать, причем за деньги
Это был не клиент, а работник клиента. Возможно он имел долю с оплаты.;)
у них есть агентский договор и с ПСК и с Ленэнерго
Вы видели этот договор? Мне как-то сотрудница этого энергоконтроля показывала какое-то удостоверение, выданное тем же энергоконтролем, а должна была предъявить доверенность. На мой запрос в ПЭС я получил ответ, что по поводу энергоконтроля я вправе обратиться в энергоконтроль.

На мой запрос в ПЭС я получил ответ, что по поводу энергоконтроля я вправе обратиться в энергоконтроль.

Это зачетный ответ. )))

Послушайте, я уже в личку Свагору написал, но он пока не ответил. Что это за мифический петроэнергоконтроль, о котором все говорят??? Впервые слышу про такую организацию. Каковы её полномочия, чем они определяются, где у них офис??? ))))

Что это за мифический петроэнергоконтроль, о котором все говорят???
Дело в том, что сетевые и сбытовые организации хоть и коммерческие организации, но с участием государства, следовательно, подконтрольны этому государству в лице всяких контролирующих и надзирающих органов. Поэтому и родилось решение: сократить штат до минимума, и создать несколько компаний на аутсорсинге.

Поэтому и родилось решение: сократить штат до минимума, и создать несколько компаний на аутсорсинге.

Я понял. Даже нашел их сайт.

http://www.pec.org.ru/contacts.html
Вместе с тем, оперативное решение ряда насущных вопросов требует помощи квалифицированных специалистов и позволит избежать возможных непредвиденных расходов. «ПетроЭнергоКонтроль», оказывая услуги сетевым и сбытовым организациям, своей конечной целью ставит поддержку и сопровождение потребителей электроэнергии. Мы поможем правильно ввести в эксплуатацию Ваш прибор учета, оценить корректность его работы и полноту учета.

Линейная работа наших специалистов сопряжена с непосредственным контактом с потребителями. К ним Вы всегда можете обратиться за советом, уточнить, какие именно работы они осуществляют и как это поможет Вам избежать дополнительных расходов на электроэнергию. Мы работаем с Вами и для Вас!

Второй абзац этого пассажа - просто песня. )))

Но Вы не ответили на второй вопрос... Ну, где у них офис, я уже нашёл. ))

Последнее редактирование:
Поэтому и родилось решение: сократить штат до минимума, и создать несколько компаний на аутсорсинге.
деятельность которых уже не подлежит особому контролю.
Например пэс имеет 5% долю в тарифе на ээ, это огромные деньги, но их трату надо как то обосновывать, а не просто обналичивать, тем более пэс проверяют всякие фас, фст и т.д. и т.п., поэтому оставлен в штате только руководящий аппарат, а все за услуги перечисляем третьему лицу, деятельность которого уже не подлежит регулированию и ответственности за нарушение установленного порядка деятельности)) ну и конечно у этого третьего лица никто не спросит, зачем для осуществления проверок контролерам в сельской местности ло закуплены несколько Бентли континенталь))

поэтому оставлен в штате только руководящий аппарат, а все за услуги перечисляем третьему лицу, деятельность которого уже не подлежит регулированию и ответственности за нарушение установленного порядка деятельности))

А вот я правильно понял из ваших с Дмитрием революционных высказываний, что у контроллёра якобы ПЭС, пришедшего ко мне проверять показания счётчика, например, (никогда толком не проверял их документов), не окажется при себе документа, что он сотрудник ПЭС?
А он окажется в итоге сотрудником сторонней конторы, типо Петроэнергоконтроля?

Erema, 100000 % у ПЭС нет контролеров в штате))

100000 % у ПЭС нет контролеров в штате))

Хе-х. Чего только не узнаешь.. Ну ладно, в следующий раз придёт, попрошу предъявить документы, доверенности/договоры, подтверждающие его полномочия...

Не избегу от соблазна продублировать с сайта Петроэнергоконтроля..
Линейная работа наших специалистов сопряжена с непосредственным контактом с потребителями. К ним Вы всегда можете обратиться за советом, уточнить, какие именно работы они осуществляют

Erema, см. Правила предоставления коммунальных услуг, там написано что может требовать проверяемый у контролера))

см. Правила предоставления коммунальных услуг, там написано что может требовать проверяемый у контролера))

Если ты имеешь в виду ППРФ 354, посмотрел. И чего? Во-первых, я должен убедиться, что имею дело именно с уполномоченным представителем исполнителя услуги, а не с хером с горы. Пусть даже с его контрагентом. В противном случае между нами нет вообще никаких правоотношений. Я не потреб, он не исполнитель.

Мои полномочия, как потреба, подтверждаются моим паспортом и доками о праве собственности на квартиру, предъявлю. Неполохо бы иметь и договор, но они на Михайлова всячески избегают этого слова в принципе. А факт наличия договорных отношений подтвердит любой суд при предъявлении пачки оплаченных квитанций. Да и пес с ними.

А его?

Erema, и к чему этот опус?)))

и к чему этот опус?)))

Да ни к чему. ) Просветили, что это не сотрудники ПЭС, спасибо. Придут, буду разбираться в их полномочиях входить в мою квартиру и проверять прибор учёта. )))

Вам кидают коммерсанты угрозы, энерго компания не чего не может сделать с вами. Я поступаю просто , все от настроения зависит , либо сдаю в полицию и заявление о мошенничестве, либо предлагаю выбор пинок под зад или собаку спущу. Ща обходят стороной подъезд.

Если во время очередной проверки прибора учета будет выявлена его неисправность (а истечение срока эксплуатации тоже неисправность) поставщик энергии может пересчитать по нормативу за последние два года (исковой срок давности), или за период с предыдущей проверки. Любопытно, что в моей практике был пересчет в пользу потребителя...

Назад
Сверху Снизу