• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Внимательно читайте, я писал 2 года от даты изготовления
Новый счётчик с датой выпуска в паспорте старше 2 лет (на момент опломбирования), не примут в эксплуатацию.
а с даты продажи 1год. Или
Если с даты продажи прошло более года,требуют везти счётчик на поверку.
А это в Питере минимум 700 рэ. + сдать+время+получить. В паспорте на изделие: дата ОТК = дате первичной поверки.
Скорее всего это связано с возможным нарушением условий хранения, наличием автономного источника питания в счётчике, как следствие поверка, ранее межповерочного периода. Насколько это согласуется с действующим НПА, не знаю.
Есть ГОСТ 8.584-2004 на поверку. Читать лень.

Erema, спасибо Илья. Все самое простое как обычно лежит на поверхности :ab:

Буду смотреть бумаги. Счетчик действительно древний.

Внимательно читайте
Всё так и есть! Недавно менял свой двухтарифный трёхфазный на идентичный. На момент опломбировки прибору по сроку изготовления было больше двух лет, но заявление моё о замене было подано более полугода до этого. Пломбировщик просто позвонил, уточнил ситуацию и молча опломбировал, т.к. косяк-то не мой! :) Причём прибор учёта я устанавливал сам, отключив всю деревню на десять минут, позвонил оператору обслуживающей фирмы и доложил о готовности к опломбированию. Тот говорит: - " Окэй, к вам едут!" Так полгода и ехали...

Илларионыч, Blacksmith,
Если много раз говорить халва, то слаще от этого во рту не станет. Ссылку на норму про 2 года можно?

--- Добор поста---

В сообщении 41 данной темы есть такая версия
верно, сейчас не более года по 442 му

Свагор, версии сам себе придумывает... я писал о расчете бездога, который теперь по 442 постановлению рассчитывается за 1 год, а не за 3, как было ранее.

--- Добор поста---

Для однофазного счётчика 2 года с даты выпуска, для трехфазного 1 год, ПУЭ это регламентируется, книжка такая Свагор есть, не для зануд, для энергетиков.
ПУЭ 7 издание, глава 1.5 Учёт электроэнергии, п. 1.5.13.

Osma, расскажите нам что это за книжка, каков ее статус в юридическом плане?А то вон суды чудят:
[FONT=&quot]подтверждено[/FONT][FONT=&quot]решением Федерального Арбитражного судаСеверо-Запада №062/2012-46405(1) по делу №А56-50110/2011, в отношении ОАО«Ленэнерго»: Однако, как правомерно отмечено судами, названные ПУЭ не распространяютсяна физических лиц, использующих электроэнергию для бытовых нужд, не связанных спредпринимательской деятельностью, и Решением от 15.02.2017 13 ААС поделу №А56-31855/2016 в отношении ПАО «Ленэнерго»: Однако, как обоснованно установилсуд, данный документ не имеет статуса нормативно-правового акта и нераспространяется на физических лиц.[/FONT]
[FONT=&quot]Также довожу до вашего сведения, что упомянутые вами ПУЭ (вероятно Правила устройстваэлектроустановок), не прошли регистрации в Министерстве юстиции и соответственноне являются Нормативным Правовым Актом, а п.10Указа Президента РФ от 23.05.96 №763 гласит:[/FONT]
[FONT=&quot]Нормативныеправовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов иотдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственнуютайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственнуюрегистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленномпорядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могутслужить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применениясанкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнениесодержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при[/FONT]
[FONT=&quot]разрешении споров.[/FONT]
напоминаю вам, что требования к приборам учета, в соответствии с ФЗ "Об обеспечении единства измерений" от 26.06.2008 N 102-ФЗ могут устанавливаться только правительством РФ, что и сделано в ПП 442:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/f7e45d62c761d80c96cf15943de9a3bd8363ac90/

--- Добор поста---

не для зануд, для энергетиков.
по поводу занудства- тут юридические вопросы, а не фантазии на тему законодательства,
более того, раз ПУЭ так ой важный документ, то и менять самому учет нельзя, только квалифицированный персонал с группой допуска)))
это я к тому, что ПУЭ безнадежно устарели))

--- Добор поста---

верно, сейчас не более года по 442 му
проследите цепь сообщений на которую вы ответили, а то получается
вы читаете то что хотите прочитать, а не то что пишут...

Дайте ссылку на документ который подтверждает что ПУЭ безнадежно устарело и чем пользоваться вместо ПУЭ?

Osma, см выше, прямая ссыль на правила организации учёта))

Питохот, так сейчас уже стало нормой собирать сведения "по проводам".... модемами так, что никаких проблем думаю у них не будет
да? на хуторе, где и сотовая связь не стабильна? :)

ссылку на документ который подтверждает что ПУЭ безнадежно устарело и чем пользоваться вместо ПУЭ?
Могу ошибаться, но вместо ПУЭ сейчас должен действовать Технический Регламент, не?

где и сотовая связь не стабильна
в счетчиках стоит модем который передает данные как я уже писал "по проводам"...по тем самым 220 или 380.
И где есть такая возможность, там ставят такие "умные" пАриборы

Дайте ссылку на документ который подтверждает что ПУЭ безнадежно устарело
ПУЭ не устарело.Просто это справочник,рекомендательный .Не является официальным документом.Например,в суде,ссылки на ПУЭ не рассматриваются.

ПУЭ не устарело.
очень даже устарели, по многим рекомендациям (хотя какие тогда это правила) противоречат техническим регламентам таможенного союза, которые в силу ФЗ "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ имеют статус нормативных актов.

Ну... в следующий раз когда буду сдавать электробезопасность уточню... а то мужики то и не знают... :agg:

--- Добор поста---

Могу ошибаться, но вместо ПУЭ сейчас должен действовать Технический Регламент, не?
не знаю... каждый год сдавал электробезопасность в надзоре, как ответственный за электрохозяйство и главный энергетик... вот первый раз слышу, на обучении перед экзаменами тоже ничего такого не говорили, хотя когда в ПУЭ изменения внесли, внеочередную проверку знаний проводили и обо всех изменениях рассказывали.

сбытовые во всяком случае придерживаются именно п. 1.5.13 ПУЭ, это для вновь вводимых электроустановок, хотя учитывая чего сейчас в судах лепят, то все может быть, вон Лайнер выйграл суд по бездогу протв Ленэнерго, хотя нарушение и бездог был оформлен по всем правилам...

Сбытовые не имеют отношения к вновь вводимым энергопринимающим устройствам, это прерогатива сетевых))
Как энергетики и иже с ними фальсифицируют акты по безучетке/ бездоговорному, мне хорошо известно, тоже выигрывали))

--- Добор поста---

Мне кстати один клиент тоже рассказывал что надо каждый год экзамены в сбыте сдавать, причем за деньги))

Последнее редактирование:
ООО "Инфотех" бренд Лайнер (провайдер) оператор связи ШПД (Домашний интернет).
Да оговорился, сетевые... до прошлого года до моразма доходило, в жилых домах юриков пломбировали 2 раза, сначала Петроэлектросбыт ставил временную, затем Ленэнерго постоянную пломбу. с этого года сразу либо Ленэнерго либо Петроэнергоконтроль пломбируют.

--- Добор поста---

Мне кстати один клиент тоже рассказывал что надо каждый год экзамены в сбыте сдавать, причем за деньги))
Нужно каждый год, если ты ответственный за электрохозяйство, или член комиссии по присвоению группы на своем предприятии, можно за деньги через учебный центр, но это не обязательно, можно бесплатно, во всяком случае государственные организации бесплатно сдают.
цена вопроса через учебный центр на 4 гр около 3 т.р., если ответственный или зам ответственного, то что платно, что бесплатно хорошо так спрашивают... даже если компьютер без ошибок сдаешь.

Ну это у ЛЭ новая форма зарабатывания денег, всем в мкд безучетку суют, забывая что на вводе здания стоит общий прибор учёта, и только управляющая или по ее заявлению может предъявлять претензии внутри мкд.
Ещё по нежилым помещениям любят бездоговорное рисовать, даже если электричество в данных помещениях нет от слова совсем.

--- Добор поста---

По поводу петроэнергоконтроля, как только гражданин написал заявление в прокуратуру по факту вымогательства 10 млн., и ЛЭ и пэс в ответе на прокурорский запрос ответили что знать не знают кто это такое- петроэнергоконтроля))

забывая что на вводе здания стоит общий прибор учёта,
у нас помоему только 7% жилых домов у которые есть коммерческий узел учета на вводе, во всех домах 70-80 годов квартирная группа (щит на лестнице) вне учета так как счетчика на стояк нет в ВРУ, а у каждой квартиры счетчик на входе в квартиру, отсюда и куча бездога операторам связи и тем кто на квартирную группу цепляется, в том числе и коммерческие помещения.

--- Добор поста---

По поводу петроэнергоконтроля, как только гражданин написал заявление в прокуратуру по факту вымогательства 10 млн., и ЛЭ и пэс в ответе на прокурорский запрос ответили что знать не знают кто это такое- петроэнергоконтроля))
странно... у них есть агентский договор и с ПСК и с Ленэнерго )))))))) но коль запрос по вымогательству, то удивительнее было бы если бы они его обнародовали)))

Назад
Сверху Снизу