• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Ну и про 2 года это откуда? В пп 442 и ПП 354 об этом нет ни слова))
верно, сейчас не более года по 442 му

--- Добор поста---

а при чем тут Ленэнерго?)))
Петроэнергоконтроль который сейчас занимается заменой и снятием показаний счетчиков, является агентом Ленэнерго, между ними договор заключен, поэтому могут представляться и ПЭКом и Ленэнерго... на сколько это правильно судить не берусь, но факт есть факт...

Вопрос: У нас электросчётчики находяться на лестничной площадки, можно-ли устанавливать туда двухтарифный счётчик?!

Osma, жжоте напалмом)) продолжайте))

--- Добор поста---

Максимка1977, можно

Если Вы меняете сами, то сидите дома два раза: один раз, чтобы пофиксили старый, другой, чтобы приняли новый. Ну и самому придётся поработать.
+ расходы на оплату потреблённой энергии по безучётному тарифу.

Для информации читающих.
Посылать заявку на опломбировку вновь установленного счётчика надо сразу, как только инспектор выдавший вам акт на замену, вышел из квартиры. Потому как, спешить они не будут, им это выгодно. Прямая речь: - "Участок большой, я одна, если сегодня заявку подадите, 10 дней минимум" (СПб, по состоянию на 2017 г.).
можно-ли устанавливать туда двухтарифный счётчик?!
Нужно. На одном холодильнике разница за год уже ощутима, а если и морозилка... отобъётся.

Как у вас все сложно.
Я сам поменял счётчик ,вызвал опломбировать. Пришли посмотрели старый , опломбировали новый и вся любовь.

+ расходы на оплату потреблённой энергии по безучётному тарифу.
опять фантазии)) именно в случае официальной замены прибора учёта, в соответствии с установленным порядком, расход на время потребления без счётчика считается по среднему за последние 3 месяца))

--- Добор поста---

Шлемазл, и что смотрели на старом счётчике? Показания?)))

--- Добор поста---

Stalker, все таки надо исходить из установленного порядка, а то знаю случае когда самовольно сорвавшим пломбы и установившим новый счётчик насчитывали ого-го... Доказать что до его установки потребитель не осуществлял безучетное потребление в течение продолжительного времени невозможно.

Для информации читающих.
Посылать заявку на опломбировку вновь установленного счётчика надо сразу, как только инспектор выдавший вам акт на замену, вышел из квартиры. Потому как, спешить они не будут, им это выгодно. Прямая речь: - "Участок большой, я одна, если сегодня заявку подадите, 10 дней минимум" (СПб, по состоянию на 2017 г.).

Это - да. Более того, мне в головном офисе ПЭС на Михайлова неоднократно говорили, что срок 21 день (а не 10). То есть контроллер обязан выполнить заявку в течение 21 дня с момента её поступления. По НПА не проверял, но по жизни они так и приходят, недели через две...

--- Добор поста---

Доказать что до его установки потребитель не осуществлял безучетное потребление в течение продолжительного времени невозможно.

+100
Такое, как описал Stalker, может прокатить, но я бы не рисковал. Там немалые суммы могут нарисоваться, хрен сотрёшь...

до меня шли почти месяц(....

А у тебя (и у меня, соответственно) район активно застраивается, а количество контроллеров пропорционально не увеличивается... )) Вообще, понаехали тут.. И понастроили... У меня на районе. ))))))))

Иначе они могут тупо перевести на средний показатель, а это невыгодно.
...начнут херачить потребление по нормативу.
Интересно узнать этот норматив (средний показатель). Он действительно заведомо выше реального потребления?

Свагор, Слава. Да, смотрели показания.

Шлемазл, на отключённом счётчике? Ну нормально))
А если он дисковый конечно можно, только эти показания могли быть и 10 лет назад)))

--- Добор поста---

Erema, 10, 20 дней из уст пэс это нормально, а что в правилах то?))) Кстати, напоминаю, что если в сроки установленные нпа не уложились, то прибор учёта считается допущенным))

--- Добор поста---

ayno, конечно выше))

Свагор, Мы сами не подаём показания, ходит контролёр. Поэтому разница может быть только за месяц. Контралируемо.

Мы сами не подаём показания, ходит контролёр.

Виктор, и при этом Вы говорите, что у нас всё сложно, а не у Вас?.. ))

Не, по жизни, в той же Финке есть приборы учёта, которые сами по инету подают показания: счетчики воды, ЭЭ, газа.. У нас не видел...

Шлемазл, наверное акт каждый раз составляете и потом сможете доказать свою позицию)))

Свагор, Вы о чем? Прошёл контролёр снял показания,прислал квитанцию,я оплатил. Где гемор???
Счётчик вщитке на лестничной площадке в подъезде, по-вашему в порадной))
Илья на ты.

--- Добор поста---

Общедомовые приборы на воду с интернетом. Вроде)

Шлемазл, вы самовольно сорвали пломбу и поменяли счётчик, вам выставляют безучетке за год, вы говорите что контролёр снимал показания, а поставщик говорит что в соответствии с НПА счета выставлялись на основании переданных вами показаний, подтвердить которые невозможно. Передавать показания- обязанность потребителя...

а поставщик говорит что в соответствии с НПА счета выставлялись на основании переданных вами показаний, подтвердить которые невозможно.

Ну, не будем наговаривать на поставщика. Пока ещё никто никому не предъявлял. У нас вот тоже есть (точнее, была) квартира в управлении на Художников. Там и в личном кабинете, и в квитанциях написано: "Показания передаются автоматически" .

Я вот хз, как они передаются, счетчик там деревенский, стоит на лестнице. Но таки действительно, в течение срока действия договора управления этой квартирой, каким-то образом показания передавались... Без участия арендаторов, тем паче, нас.. В детали, как они передавались, не вникал..

Но, должен заметить, это единственный случай, который мне известен...

Назад
Сверху Снизу