• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Илларионыч, сразу вопросы:
Инспектор уголовного розыска?
Он сам расчет делает? Вообще то расчет делает спец отдел со, на основании акта о безучетном потреблении))
Ну и про 2 года это откуда? В пп 442 и ПП 354 об этом нет ни слова))

Свагор, Сразу ответы - не привлекался. Испекторша сама считала при мне. В акт написала, копию дала. Про 2 года сам читал (менял сам года 2-3 назад) по её наводке. Где не помню (может в паспорте?) Тема похожая у нас была, я там подробнее писал.

Илларионыч, ну если считала сразу и сама, то и оплата тоже ей сразу и наличными)))
Вообще порядок взыскания безучетного/бездоговорного потребления установлен постановлением правительства РФ))

Слава, вспомнил, тут другой случай, расчёт был на период замены. Купленный для замены (и забытый на 2.2 года) был ею забракован. Пришлось взять паузу для покупки нового, замены щитка, монтажа туды нового. Эту паузу и рассчитала. По сечению, я бы без штанов остался.

Кто сталкивался и надо менять эти счетчики или продолжать растапливать уведомлениями печку?
Мой супруг только недавно занимался этим вопросом - вышел срок поверки счётчика.
В общем, если не заменить прибор учёта, то могут начислять платежи расчётным методом, а не по показаниям этого прибора.
Т.е., если счётчик вышел из сроков поверки, то это как бы безучётное потребление. И энергоснабжающая организация имеет право начислять платежи таким образом.

Илларионыч, ну в таком случае это нормально.

Кто в курсе ? можно ли поменять счетчик поменять самому ?

У меня после того как составили акт о неисправности счетчика электрик сказал: покупайте счетчик (только не ленэлектро) и меняйте....хоть сами, хоть я за 500 рублей сделаю и вызывайте инженера участка для оформления ввода и пломбировки.

Я поменял на двухтарифный и забыл...
Заказывал петроэлектросбыте с установкой...

Последнее редактирование:
Понял . значит сам и поменяю . Вчера купил лемзовский однотарифный за 850 р .

samsonov, именно поменять- да, но распломбировать старый- нет.

На счетчике две пломбы . ту . которая стоит на крышке проводов в любом случае придется снять . Вторую . конечно снимать не буду .

На счетчике две пломбы . ту . которая стоит на крышке проводов в любом случае придется снять . Вторую . конечно снимать не буду .

Вы в любом раскладе должны до замены и снятия любых пломб (собственно, та, что "на крышке проводов", и имеет значение, вторая заводская) вызвать контроллера ПЭС, чтобы он снял показания и пофиксил тот факт, что счётчик меняется.

Понял спасибо . об этом я не знал ...

Срыв пломбы= безучетному потреблению.
Для замены прибора учёта, то есть для снятия показаний и срыва пломбы со старого прибора учета, собственник обязан уведомить поставщика ресурса. Неисполнение обязанности и самовольный срыв пломбы приведет к перерасчету по кабелю с последней проверки сбыта, но не более чем за год.

Понял спасибо . об этом я не знал ...

Ну, как бэ в том и удобство пользователю, что если Вы заказываете услугу в полном объёме у ПЭС, то Вы сидите дома только один раз. Сразу снимут показания со старого, заменят, оформят новый. Но переплачиваете от 1,5 тыр и более в зависимости от устанавливаемой модели счетчика.

Если Вы меняете сами, то сидите дома два раза: один раз, чтобы пофиксили старый, другой, чтобы приняли новый. Ну и самому придётся поработать. Я так и сделал лет 5 назад, себе больше доверяю...

У меня три года назад было так. Во время капитального ремонта квартиры электриком был снят старый счетчик и подключен новый. Вызвали представителя Ленэнерго. Приехал, покрутил в руках старый, опломбировал новый и все. Ни каких перерасчетов не было.

Stalker, а при чем тут Ленэнерго?)))

Свагор, Слава, может ЭТО называлось и иначе. Не я вызывал. Но со слов жены, пришло уполномоченное лиссо с докУментом, пломбой и какой-то бумажкой. :ab:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу