• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
ответ от юристов наших получил
Ага. Сидим и тихо ждем. Или начнут начислять (по среднему сечению)))) или дождемся июля.
Совпадение или нет, не знаю. Звонил тут какой-то уродец, представился какой то электро чего то там. Типа участились пожары и теперь проверяют проводку. Типа придет электрик, напругу померить. Ну я ему вежливо сказал, что жду, и проверю электрика самого на вшивость. Вот до сих пор жду. А этого уродца я по голосу узнал. Он уже как то звонил с какой то очередной ерундой типа интернета. Был послан, но видимо вернулся.

Я пошёл в ПЭС и написал заявление на замену счётчика. Выбрал по ихнему каталогу самый дешевый двухтарифный. Денег не помню сколько отдал но немного. Потом пришел мужик прикрутил новый счётчик а старый унёс. И теперь плачу по двухтарифному.

Типа участились пожары и теперь проверяют проводку. Типа придет электрик, напругу померить.
какой то развод... типо как датчики газовые... не будет ни пэс ни пэк ни ленэнерго в квартирах напругу мерить...

Кто должен устанавливать электросчётчик? Читайте постановление Верховного Суда от 30.12.2019 № А56 18790/2018.

Кто должен устанавливать электросчётчик? Читайте постановление Верховного Суда
Прозвучало как реклама )))

но наша Ленинградская Баба Яга будет против!)))

это мультик такой была, в моем детстве, про Бабу Ягу... :ag:

hanteryu, так обязанность установки учёта установлена нормой права на владельца энергопринимающим устройств, а не решением суда, но с 1 июля 2020 эта обязанность возложена на сетевые и сбытовые организации))

Наткнулся на статью.
https://www.kp.ru/daily/27100/4174282

...- С 1 июля 2020 года в соответствии с законом будет происходить поэтапная замена обычных счетчиков на электроэнергию на умные. Проходить она будет по мере окончания срока годности действующих счетчиков за счет средств энергосбытовых организаций, - разъясняет исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева...

Похоже не дождусь халявного умного счетчика(
уведомление.jpg

У меня похожая история - счетчик ABB Дельта трехфазный, за теперь невменяемые деньги. Перепрограммируемый, но когда туда-сюда летнее время гоняли, он стал нерелевантный. Я впрочем и сам могу его перепрограммировать, но бумажку с печатью, что он поверенный не знаю где получить. Выснял, так и не выяснил. Гос. контроа, которая этим занималась - исчезла вместе с бабками после окончания "компании", а у нас дом на тот момент по временной был подключен :) Приходили дважды из петроэлектросбыта, я вежливо им все объяснял, показывал свой эл. щит , гворил им, что заплачу любые деньги за программирование их силами или пусть меняют сами, на что хотят, только что бы не сломали то, что у меня есть. Они смотрели в ужасе на мой щит, говорили, что кого-то пришлют и исчезали. Три года плачу по среднему как итог. Жду теперь после 1-го июля. Ну вооще это конечно прикол - спецов нет, ответсвенности нет, процесс услуг не выстроен - даже штампик поставить не могу если я сам все за них сделаю . Но деньги собирать процесс выстроен, смс слать и т.п.:) Ну сами же хотят больше денег получать - приложите усилия...

Геннадий, я бы предложил подождать ещё.
Надеюсь, Вы поняли, что это даже не настоящая досудебка?.. Там это написано мелким шрифтом внизу. Это просто пугалка. Я, получая такие бумаги, обычно следую рекомендациям писаря Ванека из произведения Гашека про Швейка, а именно:
Когда Швейк прочел все это старшему писарю, Ванек торжественно заявил, что подобные телефонограммы кидают в нужник.

Приходила бедолага, аж поздно вечерком, заботу прояввляла IMG_20190111_174351.jpg документ показала IMG_20190111_174346.jpg IMG_20190111_174341.jpg ,
ушла с вежливыми пожеланиями- спок ночи:ag:

Ну вот и свершилось.
На кануне 23 февраля, предварительно позвонив, пришел электрик из ПЭС и бесплатно заменил счетчик.

Назад
Сверху Снизу