• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
А вообще позваните 3036969 и спросите

Хорошая шутка, зачёт. ))) Когда-то по молодости - звонил. Вы 56-й в очереди, Вам ответят через 40 минут. )))

Да нет, не буду я никуда звонить. Вот придёт в следующий раз сотрудник хз-контроля, будем разбираться по полной с полномочиями. )

По инструкции у каждого сотрудника должно быть удостоверение что он является сотрудником ООО Петроэнергоконтроль и доверенность от ПАО Ленэнерго.
Удостоверение. выданное коммерческой организацией, не может служить документом, удостоверяющим личность. Что касается доверенности, то она должна быть от сбыта, а не от сетевой.
Ко мне как-то девушка заходила, на мои вопросы ответила, что она человек маленький и домой ко мне не пойдёт.:)

Ну, я тогда понтанусь )))

У меня стоит такой, сам ставил, и вообще люблю бренд ABB
https://www.minimaks.ru/product/sch...vihod,_tip_fbb_11205-108__2cma139409r1000_abb

Кстати, весьма рекомендую контору Минимакс по электротоварам. Весьма гуманный ценник. Не реклама, никакого отношения к данной фирме не имею.

--- Добор поста---

Удостоверение. выданное коммерческой организацией, не может служить документом, удостоверяющим личность. Что касается доверенности, то она должна быть от сбыта, а не от сетевой.

Совершенно верно, к удостоверению спрошу и паспорт. Ну и про ПЭС, а не Ленэнерго я уже выше написал.

--- Добор поста---

Ко мне как-то девушка заходила, на мои вопросы ответила, что она человек маленький и домой ко мне не пойдёт.

Страшненькая, наверное, была? Симпу я и без доков на кухню пущу, не факт, что дойдём до счетчика. ))

Вы же сами писали про каких-то юристов, которые обещают всех засудить. Видимо их цель получить гонорар за участие в судебном процессе, а не за решение проблем клиента.
блин... Люди такие люди, звиняюсь не так выразился, я имел ввиду юристов компании в которой работал раньше, такие же наймиты как я, не знаю что ими двигало, но все их попытки судиться оканчивались пшиком и отношения с организациями ухудшались и вместо решения проблемы которая и яйца выеденного не стоит, получали проблемы на ровном месте. Это давно было, но осадочек остался.

Последний юрист был молодец, реально восхищаюсь, но он не долго проработал...

--- Добор поста---

Удостоверение. выданное коммерческой организацией, не может служить документом,
Так это удостоверение говорит только о том что он сотрудник компании такой то, для удостоверения личности паспорт просите.

--- Добор поста---

У меня стоит такой, сам ставил, и вообще люблю бренд ABB
на первой квартире похожий стоял, в 2013 году, около 4 т.р стоил, но я удивился что он не показывает моментальный расход, прям расстроился...
Но тоже все узо и автоматы абб были... Красиво)))

--- Добор поста---

Хорошая шутка, зачёт. ))) Когда-то по молодости - звонил. Вы 56-й в очереди, Вам ответят через 40 минут. )))
Ну какой вопрос))) откуда я знаю как оно теперь там, раньше люди были открытые и честные))) пока расчеты по сечению кабеля не начались))) позакрыаплись все, свой прибор показывать ни кому не хотят))))

Сейчас туда проще дозваниться)))

• Like
Реакции: Osma
я больше свой прибор кому попало показывать не буду
:ag::agg: даже если у этого Попало доверенность будет?

--- Добор поста---

так прибор то чего? Менять самому нужно, а ли ждать когда придут и насильно поменяют? ))))

Osma, все верно, для заключения договора энергоснабжения необходим акт о технологическом присоединении, который является подтверждением факта технологического присоединения, которые выполняется на основании договора и ту о технологическом присоединении, которые должны соответствовать правилам технологического присоединения, утв. ПП РФ 861.
То что акты разграничения упразднены и информация о границах указывается в актах о тех присе - АТП, сказано в правилах технологического присоединения к электрическим сетям.

а вроде заключение договора регламентируется 442 постановлением?
ща поищу если мне консультанта не закрыли.

Osma, энергоснабжения? Да, 442 это основные положения+ 354- правила предоставления коммунальных услуг.
Но АТП это акт технологического присоединения, регламентируется правилами технологического присоединения к электрическим сетям.

--- Добор поста---

Osma,
даже если у этого Попало доверенность будет?
от кого у сотрудника петроэнергоконтроля будет доверенность?

Страшненькая, наверное, была?
Жена была дома.
имел ввиду юристов компании
...
Последний юрист был молодец, реально восхищаюсь, но он не долго проработал...
Наверное дело в компании? Если платить мало, то и будет работать соответствующий персонал, а квалифицированные специалисты уволятся.
говорит только о том что он сотрудник компании такой то
А какая разница потребителю, в какой компании кто-то работает?

А какая разница потребителю, в какой компании кто-то работает?
а какая мне разница сотрудник какой компании придет и сверит показания счётчика, если он их в сбытовую передаст? Сотрудник сбытовой, сетевой, агент это или подрядчик по доверенности? Вообще по барабану... Если не хочется домой кого то пускать ... Так если кто то не хочет пускать, то и на ментов можно болт ложить впринципе... Цель какая не пускать контролёра для сверки показаний? Просто их жизни поучить что они что то не правильно делают? Так им пох, у них свои задачи раз в год сверку сделать... Нет доступа к счётчику, сделают пометку в базе типо нет доступа или абонент не адекват и все... Просто цель то в чем?

какая мне разница сотрудник какой компании придет и сверит показания счётчика, если он их в сбытовую передаст?
А если не передаст? А если по квартирам ходят аферисты или наводчики?

А если не передаст?
можно позвонить и уточнить, что такого то числа был контролёр такой то, передал ли он данные и занесли их в базу? Позвонить можно в свое районное отделение ПЭС

если по квартирам ходят аферисты или наводчики?
Удостоверение, что ментовские, что петроэоектросбытовское, что доверенность можно подделать... Темболее для вас удостоверение не является документом, попросите паспорт, потом смело показывайте свой прибор, а через неделю позвоните и скажите, приходила такая то такая то и посмотрела мой прибор, хочу узнать ... Ну и тогдалее :ag:

--- Добор поста---

Проблема с индификацией какая то надуманная на мой взгляд...

можно позвонить и уточнить
А можно надлежащим образом уведомить о предстоящей проверке и прислать своих сотрудников. Именно так установлено законодательством. И именно так поступает "Межрегионгаз", при этом сотрудники просят потребителя расписаться в соответствующей ведомости и предупреждают, что другие "газовщики", которые могут прийти к потребителю, к их фирме не имеют никакого отношения.
смело показывайте свой прибор, а через неделю позвоните и скажите, приходила такая то такая то и посмотрела мой прибор, хочу узнать ... Ну и тогдалее
Я направлял в ПЭС запрос о полномочиях и функциях Энергоконтроля, мне ответили, что по поводу Энергоконтроля следует обращаться в Энергоконтроль.

Так ООО "Энергоконтроль" это агент ООО "Ркс-Энерго" и никакого отношения к ПЭС вообще не имеет... Как бы от слова совсем...

Ркс-Энерго это сбытавая компания на территории ЛОЭСК... По Лен. Области.

А ООО "Петроэнергоконтроль" агент и АО "ПСК" такой же как ПЭС и так же агент ПАО "Ленэнерго"

--- Добор поста---

А можно надлежащим образом уведомить о предстоящей проверке и прислать своих сотрудников
так ваша цель научить/заставить их работать, на ваш взгляд правильно? Вообще в целом по СПб и ЛО или по отношению к Вам? Чего в итоге добиться хотите? Ведь не просто так запросы шлете в организации всякие?

--- Добор поста---

от кого у сотрудника петроэнергоконтроля будет доверенность?
Писал ранее, от Ленэнерго есть и от ПСК... Должны быть. Раньше делали, теперь вроде не всем. мне сейчас не у кого уточнить.

ООО "Энергоконтроль"
...
ООО "Петроэнергоконтроль"
да мне без разницы, пусть приходит тот, с кем у меня договор. А в ПЭС я писал про тот контроль, из которого была девушка, вряд ли она из области приехала.
Кстати, у ООО "РКС-ЭНЕРГО" всего два учредителя и оба - физические лица.;)
так ваша цель научить/заставить их работать, на ваш взгляд правильно?
Меня учили, что соблюдение закона в первую очередь важно слабой стороне правоотношений, то есть, гражданину, потребителю, etc.
Если сторона договора мухлюет, то в результате может пострадать другая сторона, разве это не очевидно?
Ведь не просто так запросы шлете в организации всякие?
С ПЭС я вёл увлекательную переписку по совершенно по иному вопросу, а про контроль просто добавил.

GK, Гена, ты в итоге ответ от юристов наших получил на свой вопрос? :ap:

Кстати, у ООО "РКС-ЭНЕРГО" всего два учредителя и оба - физические лица.
а это к чему кстати? просто для информации или с моими словами как то связано? я уже просто от нашей дискуссии ошизел немного... я вроде писал что РКС-Энерго это сбытовая на территории где сетевая АО "ЛОЭСК" как то в основном у них так получилось... про учеридителей это Вы к чему?

GK, Гена, ты в итоге ответ от юристов наших получил на свой вопрос?

таки да!? ))))))))

--- Добор поста---

энергоснабжения? Да, 442
да договор энергоснабжения, я про него.

почитал 442 не нашел тех фраз про акт границ и атп... но читал с телефона, заинтересовался даже, я в 2014 году компании очень много денег сэкономил именно на этом "или" акт границ или атп для заключения договора энергоснабжения, а вот сейчас читаю и не нахожу этого... с компа нужно будет почитать внимательно.

--- Добор поста---

Наверное дело в компании? Если платить мало, то и будет работать соответствующий персонал, а квалифицированные специалисты уволятся.
дело было действительно в компании, но платили ему очень хорошо...

Меня учили, что соблюдение закона в первую очередь важно слабой стороне правоотношений

С ПЭС я вёл увлекательную переписку по совершенно по иному вопросу, а про контроль просто добавил.

все осознал, вопросов больше не имею... идейные люди в наше время редкость!

про учеридителей это Вы к чему?
Для сведения. Произошло перераспределение государственных функций в пользу двух подставных лиц. будут ли эти лица соблюдать закон в отношениях с гражданами? Это риторический вопрос.
вопросов больше не имею... идейные люди в наше время редкость!
О чём Вы, какие идеи? Вопрос касался исключительно материальных ценностей. Впрочем, поклонение золотому тельцу - это тоже идеология.;)

Назад
Сверху Снизу