• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена домофона.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Средства наблюдения - это инструмент.
Разумеется. Технологии сами по себе пусты. Казалось бы, интернет нужен для обмена информацией и овладения знаниями. Но в результате мы имеем информацию о котиках и сиськах.

Средства наблюдения - это инструмент.
Трудно не согласится. Только для того, чтоб в дальнейшем этот инструмент использовать эффективно, его должен выбирать мастер, который будет с этим инструментом работать. Вы уверены, что домофоны и камеры выбирал человек, который в дальнейшем осуществлять наблюдения? Не-а, выбирал человек, который на этом проекте (установка домофонов) хотел заработать денег, а может ещё и получить.:ad: Средства выделены и освоены...

Только для того, чтоб в дальнейшем этот инструмент использовать эффективно, его должен выбирать мастер, который будет с этим инструментом работать.
Это слишком многоплановый вопрос чтобы иметь однозначный ответ. У оператора требования одни, у обслуживающего инженера другие, у блогера, заливающего видео с домофона в ютуб третьи, у спонсора, выделяющего на все бюджет четвертые и т.д.
Но в результате мы имеем информацию о котиках и сиськах.
На этом тоже можно написать диссертацию. Социология, психология, информатика... Та же философия, в конце концов!
Информации не бывает много. Но искусство фильтрации нужной никто не отменял.

Это слишком многоплановый вопрос чтобы иметь однозначный ответ.
Ответ неверный. Если передо мной поставлена задача за кем-то наблюдать, то именно я выбираю технические средства для её выполнения, а не обслуживающий инженер, тем более не блохер и даже не оператор (хотя мнение опытного оператора не грех учесть). Что касается "спонсора", то в данном проекте, на сколько мне известно, это госбюджет...
Информации не бывает много.
Философия оно конечно, хорошо... но другая наука, кибернетика говорит о том, что информация - это некий объем данных, необходимый данному человеку для удовлетворения его потребности в той или иной области (не дословно). Иными словами расстояние от Земли до Луны сегодня в 17:00 часов для Вас, возможно, является информацией, а для меня нет. Как-то так.

Но в результате мы имеем информацию о котиках и сиськах.
Да, если бы такие технологии при советской власти были, то возможно она бы и задержалась в России.
Информации не бывает много. Но искусство фильтрации нужной никто не отменял.
Вообще если информации много, но фильтровать и использовать не умеют,
то это и не информация вовсе, а просто "шум".

выбирал человек, который на этом проекте (установка домофонов) хотел заработать денег,
Как я понял, весь сыр бор именно из-за того, что жалко денег дали другим.
А сами камеры в подъездах устраивают, если их установку доверяют вам?

Ответ неверный. Если передо мной
А если нет? Ответ будет уже другим.
расстояние от Земли до Луны сегодня в 17:00 часов для Вас, возможно, является информацией, а для меня нет.
Та же ошибка что и в предыдущем пункте. Здесь вы смотрите на мир через призму сиюминутности, тем - через свою точку зрения. А завтра все поменяется и будет по-другому: ненужная информация станет нужной, но у вас ее не будет.
это и не информация вовсе, а просто "шум"
Согласно технической классификации записываемые нашими телескопами сигналы от внегалактических квазаров как раз белым шумом и являются. Но тем не менее технологии позволяют превратить это в ценный продукт.
Для вас это да, шум который вам просто на голову падает вместе с фоновым излучением :ROFLMAO: а для меня это зарплата, интересное дело, передовые исследования и т.д.

Согласно технической классификации записываемые нашими телескопами сигналы от внегалактических квазаров как раз белым шумом и являются. Но тем не менее технологии позволяют превратить это в ценный продукт.
Для вас это да, шум который вам просто на голову падает вместе с фоновым излучением :ROFLMAO: а для меня это зарплата, интересное дело, передовые исследования и т.д.
Да, это очередной переход на личности. :)
Для меня то описываемый шум, так на вскидку, это подтверждение общей теории относительности.

Да, это очередной переход на личности.
Вы так прям говорит как будто это что-то плохое... может вы стесняетесь своей личности? ;)
Для меня то описываемый шум, так на вскидку, это подтверждение общей теории относительности.
Почему только теории относительности? Почему незаслуженно забыты таблица Менделеева и таблица умножения?... ну и еще миллиард вещей, которые и ежу понятно что работают без всяких подтверждений :)

Как я понял, весь сыр бор именно из-за того, что жалко денег дали другим.
Безусловно, лучше бы выделили мне, я бы потратил их с большей пользой.:ad: Правда, "фирма", где я тружусь финансируется из федерального бюджета, а домофоны ставят за счет бюджета СПб... но всё равно обидно.:ab:
А почему собственно нет, если я в т.ч. занимаюсь госзаказами (ТЗ там всякие пишу, технадзор осуществляю и т.п.). Думаю, что Вам, как кандидату внеземных наук это вряд ли интересно, иными словами данные этой сферы для Вас информацией не являются.:ab:
Здесь вы смотрите на мир через призму сиюминутности, тем - через свою точку зрения.
Да нет, сквозь призму своих интересов. Кстати, у информации есть ещё один критерий - вероятностный. Например, фраза "завтра утром взойдет солнце" для подавляющего числа жителей Земли информацией не является . Информацией она может быть разве что для живущих там, где иногда наступает полярная ночь.

Последнее редактирование модератором:
А почему собственно нет, если я в т.ч. занимаюсь госзаказами (ТЗ там всякие пишу, технадзор осуществляю и т.п.). Думаю, что Вам, как кандидату внеземных наук это вряд ли интересно, иными словами данные этой сферы для Вас информацией не являются.
Фундаментальные научные исследования практически везде и все финансируются только и исключительно гос.бюджетами. Но у нас есть еще и выполнение госзаказа, и в частности в интересах Минобороны. Это оплачивается отдельно и довольно хорошо.
Но все равно данные даже в этой сфере являются полезными. Лаборатория малых тел солнечной системы как раз основываясь на них уточняет орбиты Энцелада. (Главное не путайте с эцилопами)
Кстати, у информации есть ещё один критерий - вероятностный. Например, фраза "завтра утром взойдет солнце" для подавляющего числа жителей Земли информацией не является . Информацией она может быть разве что для живущих там, где иногда наступает полярная ночь.
Точный момент восхода Солнца есть продукт координат наблюдателя и трудов той самой Службы вращения Земли. Так что потерявшиеся в бескрайних просторах каких-нибудь окиянов могут найтись, основываясь на информации о восходе Солнца. Работники Службы вращения Земли могут из этого узнать что-то новое... А уж те кто Солнце наблюдает в интересах фундаментальной науки - они вообще его каждый день ждут. Мы им вообще предложили занятный сервис: ставим телескопы в Уссурийске, Иркутске и в Ленобласти. Фтыкаем в интернет. Сами они в Уссурийске сидят, но через телескопы в Иркутске и ЛО могут наблюдать Солнце дольше чем световой день. Они в восторге.
Да нет, сквозь призму своих интересов.
Это все равно что смотреть на мир через замочную скважину.

Фундаментальные научные исследования практически везде и все финансируются только и исключительно гос.бюджетами.
Мне нравится, что есть люди, изрекающие свои вИдения, как не оспариваемую истину...но продолжать не надо - тема о другом.
Лаборатория малых тел солнечной системы как раз основываясь на них уточняет орбиты Энцелада.
И зачем это военным? Его (Энцелад) даже как пассивный ретранслятор не используешь. Прочем, понимаю "военная тайна"... молчу, молчу :bn:
Всегда были интересны люди, которым нравится быть шутами. Интересно, что ими движет?
Это все равно что смотреть на мир через замочную скважину.
Препараты, я вижу, сильно расширяют кругозор... Хотя всё это не смешно, а печально...
Вижу, анекдот о глюковине возник не на пустом месте - это плод титанических усилий наших "ученых"... Лешинька, бред (он же флуд) писать не надоело?!

Я полагаю что вам данную информацию по Уставу знать не положено.
Опять "Остапа понесло" (с) Напомню "выдающемуся росейскому ученому" эта тема про незаконную установку домофонов. По теме есть что сказать?

На этом тоже можно написать диссертацию. Социология, психология, информатика... Та же философия, в конце концов!
Алексей, предлагаю Вам быть оппонентом на защите моей диссертации на тему "Актуальные проблемы влияния физики мягкого тела и сисек на юрисперденцию". Полагаю, что моя диссертация внесёт большой вклад в развитие вакуумной акустики.
если бы такие технологии при советской власти были, то возможно она бы и задержалась в России
В СССР не было сисек?!:ai: Категорически протестую!
сигналы от внегалактических квазаров как раз белым шумом и являются
Меня учили, что генератор "белого шума" - гаджет, который мешает записать, например, беседу разрабатываемого объекта с подельником. Значит Квазар... Миром правят Сракензоны, а в крушении Титаника виноват Айсберг...
камеры в подъездах
Я вот думаю установить вместо глазка на входную дверь...

Кстати удобно. У меня например дом старый и входных две, между ними полметра и в глазок смотреть надо дверь открыть. А так стоит глазок с камерой, на стене монитор старый и все видно.
Кстати есть глазок с ВайФай с али, не пользованый где то 3 т. стоил, но блин с телефоном программу настроил а вот как хотел на комп фигушки....

А почему не камеру над дверью? Глазок он глазок и есть... Поглядел в глазок - милая девушка стоит, улыбается. Открыл дверь, а из-за её спины два бугая. С камерой над дверью такой номер не пройдет...

Алексей, предлагаю Вам быть оппонентом на защите моей диссертации
Я согласен. Официальное оппонирование - это и деньги и статус!
Если вы конечно найдете целый диссертационный совет, который согласится вашу диссертацию рассмотреть. И если то что я по другой специальности не будет для этого совета препятствием.
на тему "Актуальные проблемы влияния физики мягкого тела и сисек на юрисперденцию"
Намой взгляд недостатком такого названия является то что тема парности в нем не раскрыта.
глазок с ВайФай
Большое недоверие у меня к этим беспроводным интерфейсам... И профессиональная ненависть. Ибо они являются источниками помех. Весь эфир засрали!
Конечно надо отметить что есть оборудование которое работает надежно. Но часто реализация протоколов не совсем прямая и эти WiFi только и делают что ищут причину чтобы глючить или не работать вовсе.
Я бы предложил автомобильный комплект камеры заднего вида, которая на проводах.

С другой стороны WiFi позволяет использовать камеры на шару с соседями.
Поглядел в глазок - милая девушка стоит, улыбается. Открыл дверь, а из-за её спины два бугая. С камерой над дверью такой номер не пройдет...
А если еще глянуть с соседской двери под прямым углом - то не прокатит.
Впрочем обзор ограничен у всех камер.
Так что не надо на милых девушек вестись. Непрглядного вида узбек, который привез вам пакетик из Озона - таки надежнее.

камеру над дверью
Наверное так будет лучше. А как её маскировать?
если то что я по другой специальности не будет для этого совета препятствием
Ну в сиськах-то все разбираются. Кроме Коли pna.
тема парности в нем не раскрыта
Намёк понял, учебный материал можно будет осмотреть и поосязать в бане, как в парной, так и в бильярдной.

Последнее редактирование:
Препараты, я вижу, сильно расширяют кругозор... Хотя всё это не смешно, а печально...
Вижу, анекдот о глюковине возник не на пустом месте - это плод титанических усилий наших "ученых"
Дело в том, что учОные думают не так, как обычные люди, а по-другому. Проблема непонимания усугубляется тем, что учОные считают, что это мы думаем по-другому, а они мыслят правильно.:ad:

Назад
Сверху Снизу