• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Двухфазный счётчик это из Сколково?
вот за что Вас и люблю таких юристов, любите вы к словам цепляться, если человек не электрик он легко может однофазный счётчик с двумя проводами двухфазным назвать ))) все все понимают ))) или двухтарифный двухфазным )))

--- Добор поста---

Osma, слово тысяч лишнее
да не я понял что 7000 тыс рублей это 7 т.р., все равно дорого для однофазного счётчика, даже с заменой. Мне казалось что мой около 2 т.р. стоил...

Osma, да я тоже думаю, что совсем обнаглели, но это цены с их официального сайта, а по счётчику, конечно однофазный, я точно не электрик. А цепляться за слова у нас на форуме любят, это да....

но это цены с их официального сайта
не ... прислали они ссылку, там черным по белому: https://www.pes.spb.ru/services/sal...e-dvukhtarifnye/energomera-ce-102m-s7-145-jv/

МодельСЕ 102М S7 145-JV

Стоимость счетчика с установкой
включая стоимость доставки и установки 1600 руб. - 3550 руб

Стоимость счетчика без установки
при покупке в центре на Михайлова, 10 - 2150 руб

Модель СЕ 102М S7 145-JV

То есть счетчик с доставкой и установкой, самый дешевый стоит: 3550 рублей.

а если вы купите в леруа счетчик за 1500 рублей и закажете у них установку, то это будет стоить 1500 + 2700 рублей (стоимость установки счетчика приобретенного в сторонней организации)

Osma, прально, и нафига эти юристы нужны, проще денежку в клювике энергетикам принести, они же за людей радеют)))

я думаю что сотрудники которые ходят по потребителям в глаза этот договор не видели и знать про него только по наслышке знают...
Значит должны знать потребители?:ai:
по поводу моего юморного отношения к юристам которые занимаются судами с сетевыми и сбытовыми... ну насмотрелся я на этих уж извините некчемных людей за эти годы, которые кричали что сейчас всех засудят и в итоге потом руками разводили и проблем от них в итоге
Это говорит о круге Вашего общения. Между тем, вам, решальщикам, люди, требующие соблюдения закона, как кость в горле.
это будет какой то неописуемый геморой, я про то что с 1 июля будет менять кто то эти счетчики за счет сбытовой или сетевой... в СПб не смогли заставить запустить общедомовой учет
То есть, каждый отдельный случай надо разруливать по понятиям?
считаю что про таких людей правильно сказал А. Круз: некчемные это люди, которые пытаются заработать на поиске дыр в законе, (он не так сказал, но близко к этому).
Это про сетевые и сбытовые вместе с решалами? Напомню, Ленэнерго имеет до 10 млрд. руб. чистой пребыли в год, не там ли деньги за замену наших счётчиков?;)
проще денежку в клювике энергетикам принести
Они и за деньги ничего не делают.

Ленинградец, да как скажите:ag: я же никому ничего не навязываю. Уже давно прошли те времена когда решалы все решали, достаточно собрать комплект документов и подать его в окно, через какое то время получить в этом же окне договор, я про организации и про вновь вводимые электроустановки ... Какие деньги в клювике и понятия??? Я про юриков говорю, про физиков сразу написал что не знаю, есть всякие видимо варианты... В Петродворце помню даже нас пытались обуть лет 10 назад, типо у нас нет 15 кВт за 550 рублей, есть 16 кВт за 20 т.р. за 1 кВт... И без решал и без суда все решили и даже без взяток... ))) И в клювике никто ничего не носил)))

--- Добор поста---

Вопрос то простой, нужно менять счётчик самому или нет, по-моему четко на него так ни кто и не ответил. )))

Вот я с Вашего позволения Решало, как вы меня заклеймили и круг общения у меня там какой то особый... А счётчик я этим летом за свой счёт поменял, правда сам и ПЭК пломбировал его и денег я никому в клювике не носил за это)))

Osma,
GK, всё понял, я надпись не заметил, что "стоимость установки для счётчиков приобретённых в сторонней организации", а счётчики на сайте все скопом на странице смотрел, тогда там не пишет, что цена с установкой. Вот и подумал, что счётчик 3900 плюс цена установки.

Значит должны знать потребители
По инструкции у каждого сотрудника должно быть удостоверение что он является сотрудником ООО Петроэнергоконтроль и доверенность от ПАО Ленэнерго. Доверенность должна быть выписана на имя того кто в удостоверении написан, именная или как там она правильно называется. Другой вопрос что доверки выписываются с большим опозданием и если не лень по 2 раза контролера вызывать допустим для сверки показаний, то можно у него попросить доверенность и если ее нет, то не пускать в свою электроустановку.

--- Добор поста---

проще денежку в клювике энергетикам принести, они же за людей радеют)))
к стати... насчет денег энергетикам, я уже не совсем в теме и в терминологии могу путаться, но теперь поменялось что то и Россети стараются отбрыкиваться от выдачи в ТУ на подключение в жилых домах и отправляют за ТУ и АТП к балансодержателю договора энергоснабжения, у нас это в основном это Жилкомсервисы, а они не растерялись и просят за комплект документов от 11 тысяч рублей за ТУ на 7 кВт, а в Ленэнерго первое обращение обходилось в 550 рублей и все последующие примерно 800 рублей за 1 кВ, что дешевле чем если идти по пути оформления через Ленэнерго, вот и не знаешь что лучше))) потом еще и навязывают выполнение работ своим сотрудниками под эгидой что нефиг вам в наши ГРЩ лазить ...

Osma, кстати правила технологического присоединения к электрическим сетям распространяются не только на сетевые организации, но и на иных владельцев электросетевого хозяйства, соответственно и стоимость договора до 15 кВт так же 550 руб. А тому кто выдаст такие договор и ту за 11000 может неожиданно штраф в 300- 600 тыщ от УФАС прилететь))
ТУ кстати являются неотъемлемой частью договора технологического присоединения к сетям и его существенными условиями, отдельно от договора не существуют))

может неожиданно штраф в 300- 600 тыщ от УФАС прилететь))
да я не спорю, но ЖКС ссылается на то что у них прайс такой )))
по моему в данной ситуации они не нарушают, технологическое присоединение по ДТП будет стоить 550 рублей или вообще бесплатно и ТУ будут неотьемлемой его частью))) форму скачать с сайта ленэнерго не проблема))), а за акт границ и АТП 11 тысяч и все это идет в одном комплекте... как то так, если не забуду во вторник гляну у нас таких пару объектов кокраз было, я краем уха слышал но за что конкретно денег хотят не помню, предмет договора какой уточню.

доходит теперь до моразма, от ГРЩ хрущевки на которую всего 80 кВт выделено, подключают помещение или ларек на 30 кВт...

Акт разграничения ответственности упразднен, она прописывается в АТП, который не может стоить чего либо ибо подписывается сторонами в результате исполнения договора тех приса.))

Вроде в 442 написано что заключить договор можно на основании АТП или Акта границ, во всяком случае так было пару лет назад. Именно это или мне помогло избежать проблем в общении с жкс некоторыми и ПСК.

--- Добор поста---

А где про упразднение акта границ пишут? Это прям праздник какой то будет, если это правда...

По инструкции у каждого сотрудника должно быть удостоверение что он является сотрудником ООО Петроэнергоконтроль и доверенность от ПАО Ленэнерго.

Э-мм... Спасибо, конечно, за ответ на поставленный мною выше не Вам вопрос. Но где в этой стройной цепочке ПЭС, с которым у меня договорные и финансовые взаимоотношения, как исполнитель vs потребитель?

Пэс это такой же агент ПСК, как ПЭК ленэнерго, лет 6 назад у сотрудников Петроэнергоконтроль имели 2 доверки и от Ленэнерго и от ПСК, теперь от ПСК не делают.

--- Добор поста---

А вообще позваните 3036969 и спросите :ag:

достаточно собрать комплект документов и подать его в окно, через какое то время получить в этом же окне договор
Положения которого не будут соответствовать действующему законодательству. Причём это несоответствие выражается как в дополнительных затратах на подключение, так и в обременении здания или земельного участка заявителя нахождением на нём чужого имущества. Заявителю придётся идти в УФАС.
После того, как заявитель исполнит свою часть ТУ, сетевая не приступит к исполнению договора. Понудить можно только через суд, а это практически год.
я про организации и про вновь вводимые электроустановки
Я тоже.
в клювике никто ничего не носил
Про клювик писал не я, но, полагаю, имелись в виду не наличные средства, а невыгодные для заявителя и не соответствующие закону условия договора.
круг общения у меня там какой то особый
Вы же сами писали про каких-то юристов, которые обещают всех засудить. Видимо их цель получить гонорар за участие в судебном процессе, а не за решение проблем клиента.

Назад
Сверху Снизу