• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена электросчетчика.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Erema, ну да ну да)) ещё как предъявляли и 10 млн, и 3 млн и 600 тыщ))

--- Добор поста---

Erema, потом в суд личный кабинет из компьютера и отнесете...

Ну вот на фига мне лезть в правила, когда на форуме есть Свагор, который их и так знает? Вот ты и ответь... ))

Вот тебе лишь бы постебаться, а не ответить по существу на поставленный выше вопрос.. )) Я понимаю, что бесплатно отвечать не интересно. )))

А по той квартире, что была в управлении, подписан соответствующий акт приёма-передачи, где указано, что стороны друг к другу претензий не имеют, все взаиморасчёты произведены. Полагаю, что суд, если он и последует, учтёт эту бумагу. ))

Свагор,
Кстати о птичках. Акт приёма в эксплуатацию в связи с заменой ,установкой электросчётчика. -это дословно.
Мне делала УК. Примечание-Сделать ксерокопию и отнести в Колатомэнергосбыт.
Слава я сказал всё просто.

--- Добор поста---

Так же менял водяные счётчики. Сорвал пломбы -снял счётчик-поставил новый-вызвал пломбировать-составили акт-забыл на пять шесть лет.

--- Добор поста---

вы самовольно сорвали пломбу и поменяли счётчик, вам выставляют безучетке за год, вы говорите что контролёр снимал показания, а поставщик говорит что в соответствии с НПА счета выставлялись на основании переданных вами показаний, подтвердить которые невозможно. Передавать показания- обязанность потребителя..
Слава это бред

Шлемазл, дословно- акт допуска прибора учёта в эксплуатацию.
И в чем бред, на судакте можно посмотреть количество взысканий с таких же наивных как и вы...
То что вы самовольно скрываете пломбы- вот бред, иначе зачем они нужны, а вы это не понимаете.. впрочем это все есть в соответствующих нпа, например в правилах предоставления коммунальных услуг.
Полагаю до ваших краев просто пока не добралась капиталистическая действительность...

Слава, а при замене счётчиков воды нужно тоже предварительно вызвать кого-то. Дело в том, что не так давно приходил из ЖЭКа специалист проверить показания счётчиков. У нас счётчик горячей воды под замену. Она объяснила, что сами ставите счётчик, вызываете меня и я новый опломбирую. До снятия никого вызывать не нужно. И где собака порылась? Можешь объяснить.

сами ставите счётчик, вызываете меня и я новый опломбирую
Вот и у нас также.
Свагор где то в жёстких местах обитает. шаг в прово,лево -расстрел.
Слава я писал дословно с бумажки.) "акт приёма в эксплуатацию" скан кинуть?))

--- Добор поста---

на судакте можно посмотреть количество взысканий с таких же наивных как и вы...
НАверно там можно взыскать за то что я дышу?

Свагор где то в жёстких местах обитает. шаг в прово,лево -расстрел.
Свагор прав,во всяком случае в Петербурге у меня лично были заморочки с заменой эл.счетчиков...
может сейчас послабление и есть,но не факт,исходя из полученного негативного опыта вызываем,получаем предписание,а уж потом замена.
Такой вариант был беспроблемным.
А вот в сельской местности всё было проще."Ну вы сами поменяйте,а потом когда будем в ваших краях,заедем опломбируем":ag:

а при замене счётчиков воды нужно

Stalker, Андрей, а зачем менять? Вызываем специалиста, делаем поверку, получаем свидетельство о поверке, платим 550 руб. и усе.

Osma, ну тогда давайте ссыль на срок годности счётчика 1 год ))

--- Добор поста---

Шлемазл, скан мне не нужен, есть законодательство которым регламентировано не только название, но и форма акта.

Она объяснила, что сами ставите счётчик, вызываете меня и я новый опломбирую. До снятия никого вызывать не нужно. И где собака порылась?
В сентябре делал поверку счетчика, так в управляющей компании с меня затребовали:
1. фото показаний всех счетчиков
2. акт поверки, с копией сертификата.
3. паспорт счетчика с отметкой о поверке.
Пломбы срывал поверщик(в акте соответственно указаны все показания)
Из жил конторы потом, через неделю пришел инженер участка, опять зафиксировал показания, опломбировал и в добавок наклеил магниточувствительные марки.

т.е. до срыва пломб по любому нужна фиксация показаний, а в каком виде это скорее вопрос к управляющей компании.

--- Добор поста---

Андрей, а зачем менять? Вызываем специалиста, делаем поверку

может срок эксплуатации выходит

Последнее редактирование:
Osma, ну так пооцитируйте что вы имели ввиду про счётчик и 1 год)))

что вы имели ввиду про счётчик и 1 год))
Я попробую.Представители отказываются регистрировать(пломбировать) счётчик,если с дня продажи прошло более года.Слышал,что собираются отменить эту хрень,т.к.,межповерочный интервал новых счётчиков 16 лет,некоторых 10.Хотя,исчисляется с даты выпуска,независимо от даты продажи.Но официальную бумагу,по этому поводу, не видел.
Если с даты продажи прошло более года,требуют везти счётчик на поверку.

Карибыч, а бумагу то про год видели, или все отказы только на словах?)))

отказываются регистрировать(пломбировать) счётчик,если с дня продажи прошло более года
Если не составлен соответствующий акт, то это означает неявку исполнителя в установленный законом срок на опломбирование, что фактически означает, что прибор учёта допущен.
Слышал,что собираются отменить эту хрень
Как можно отменить то, чего нет?

Есть дата выпуска/ поверки прибора учёта, есть дата продажи. Вот с чего считать год, если в магазине счётчик до продажи пролежал 2 года?))))

Слава, а при замене счётчиков воды нужно тоже предварительно вызвать кого-то. Дело в том, что не так давно приходил из ЖЭКа специалист проверить показания счётчиков. У нас счётчик горячей воды под замену. Она объяснила, что сами ставите счётчик, вызываете меня и я новый опломбирую. До снятия никого вызывать не нужно. И где собака порылась?

Андрей, собака порылась в том, что у Вас и был именно специалист из ЖЭКа (аналог представителя ПЭС по ЭЭ), который и определил необходимость замены счетчика и зафиксировал показания старого (а не Ваши последние заявленные). А если бы Вы самостоятельно сняли пломбу с водяного счетчика и заменили бы его на новый, и вызвали бы ЖЭК для опломбировки, то Вам бы и посчитали расход по нормативам, исходя из количества прописанных и норм потребления, с момента, когда именно представитель ЖЭКа видел эти показания в прошлый раз, хоть с даты установки. Возможно, не более, чем за год, как Слава писал про ЭЭ, я не изучал вопрос.

Но разница именно в этом, представитель ЖЭК видел Ваш старый счетчик установленным и опломбированным и снял с него показания.

Вопрос, наверное, больше к Славе Свагору..в связи с ремонтом мне необходимо часа на два снять счётчик и его же потом установить. Позвонил в Петроэлектросбыт вызвать поверщика для снятия пломбы - отвечают, что так как счётчик сам передает показания и поверка была чуть более года назад, то они "доверяют" мне, позвонив им перед снятием и после, сделать это самому. И потом вызвать их для опломбирования.
Что-то не верится в такое.. правильнее будет вызвать все же их специалиста во избежание?

Уведомить письменно, бумагу отдать под роспись в любом центре платежей.

Назад
Сверху Снизу