• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
До чего ваш прогресс - процесс дошел
Начнем с формы пуль. ППЦ, ППЦэ, Полева 6 и wolf, могут быть разными, в зависимости от модификаций и года выпуска.
Полева 6
5331291.jpg

Wolf
5331295.jpg

Полева 6у, или магнум
3202838.jpg

Совестра наиболее продвинута но у нее для ограничения дальности сделали тупой нос, а для прохождения через сильный чок резко уменьшили диаметр оперения.
Чок здесь совсем не причем, а аэродинамика. У одних модификаций оперение равно диаметру пули, на других чуть больше хвостовик. По поводу оперения у Костенко описано на стр 53 , третий абзац...известно с тридцатых годов...
Также как и ограничения дальности, а останавливающее действие.
Бренеке, Рубейкина или любая другая - для своих целей.
Так же как и какой то ствол плохим быть не может. У меня помпа и полуавтомат, ни сколько стрелять точно не мешает, без сошек и упоров. Что одному хорошо, другому мешает.

Поправка.
На данный момент производятся:
Полева-6 (как на верхнем фото)
Полева-6У - это просто Полева-6 ,только без экспансивного отверстия.
ППЦэ (пр-ва Шашкова)- последняя партия отличается от фото -свинцовая часть на 1гр.полегче.

Влас,на полеве 6 ширина стабилизатора стандартная,как у полевы 2 и 3,а у Вольфа она МЕНЬШЕ! измерьте сами,я проверил.Как проверил штангелем,так и выводы пришли не лучшие,на практике отстрелял и всё подтвердилось-ТОЧНОСТЬ У ПОЛЕВЫ 6 ЛУЧШЕ ЧЕМ У ВОЛЬФА по причине меньшего диаметра стабилизаторов. производитель знает об этом,а покупатели не измеряют и не интересуются разницей.

ППЦэ (пр-ва Шашкова)- последняя партия отличается от фото -свинцовая часть на 1гр.полегче.
Абсолютно точно. Товарищи мои купили весной 2011 ящик ППЦ от WOLF , ну и кинули в гараже. Дальше как в кино. Разрыв отопления , ящик в кипятке. Отдали мне для разборки и дальнейшего использования. Так вот фото :ППЦ.jpgА осенью у Виктора Ивановича приобрел:пппшш.jpg

Владимир у всех пуль полева и у п 6 не сделанны заходные фаски.В местах сопряжения юбки головки и торца стабилизатора.Отсутствие этих заходных фасок главная беда и полева 6.

Ага,вот старая тема. Сезон прошёл,вечер перед выходным,а дурная голова ничему покоя не даёт. Нашёл в запасах приготовленные неснаряжённые п6. Пачка,пять штук. По наставлению сунар,но его нет и не предвидится. Поэтому сокол, 2,1 грамма,свеженький,до 18года годный. Гильзы фиочи,капсулированные. При осмотре пули видимых дефектов не имеют,ничего не подрезал. Лезут в гильзу не очень туго. Загнал,прижал,закрутил. Также нарыл два патрона п6 производства кзорса неизвестной давности. Завтра еду стрелять их на сто метров,как и собирался. Стрельбище официальное,милицейское. Рубеж на ста метрах-"для пристрелки нарезного оружия".Семь патронов. Предполагается стрельба сидя с упора. Оружие мр-18мм,магнум,полный чок 1 мм. Мишень сейчас нарисуем. Цель мероприятия:решу для себя раз и навсегда про стрельбу на сто метров с гладкого ствола. Не уверен,не уверен...P.S/ Чтоб развеять сомнения в собственной косорукости и косоглазости было на днях отстреляно три магазина из нарезной сайги,кучность моя в районе 15-16см...на сто метров со стола. Как то так.

мубук. 15--16см из винта сидя с упора много.На пределе недопустимости. Теперь сужение 1мм --это много, это плохо.Далее перед снаряжением необходимо снять фаски с торца стабилизатора входящего в юбочку свинца головки и вставить так чтоб фаска начала входить в юбочку фаски.Если все нормально то група должна уместится в разброс примерно 10см.

IMG_2362.jpg
15--16см из винта сидя с упора много.На пределе недопустимости.
Да я догадываюсь. Но с ружьём в руках я вырос,а карабин у меня недавно. Пострелял я. Вот что вышло.Три выстрела со стола с упором на руку.Сто метров. Пошёл смотреть,результатом удовлетворён,больше п6 не стрелял.Жалко стало. Целился точно в круг.Его диаметр 13-14см. Потом рубеж 50 м. Пуля Азот,два выстрела. Одна боком. Маленькие дырки от дроби и картечи с 50 м. Мишень рисовали дети,но что есть. Размер картона 51 на 68 см. В очередной раз убедился в дееспособности своего ИЖика. Вот если бы не нижний отрыв,можно было бы говорить об уверенном поражении мишени на стрельбище. А так...Все пули самокрут. Дробь фиочи 5 1050бар,не впечатлило. Картечь 8,5 рекорд. Ну,вроде и всё.

Ружьё мр-18мм,сужение 1мм. Летят со свистом и полева,и Азот. Отдача только не шибко комфортная. Пластик облегчает ИЖика совсем...

Вот поэтому(из-за отрывов). и стреляется серия -3 или 5 патронов.
Неплохо,но на практике сидя с упором стрелять не будешь ,поэтому надо было бы проверить ,куда с рук бьёт .

Тогда,правда картинка часто ухудшается и настроение то-же:ag:

джек , именно на практике я стреляю с упора.Обычно ношу сошки.Без упора стреляю только мелочь типа рябчиков или уток. Азот боком значит это дрянь для пострелушек.Неплохо поставить оптику или винтовочный целик.только тогда придется наращивать гребень приклада иначе щека не будет прижиматся и стрельба не пойдет.

пристреливал свой Иж-27.Испробовал много типов пуль(около 10-15).Особенно для моего ствола подошла Полева-3(куда целишь-туда и летит),а 6-ка уходит выше.Говорят для гладкого для каждого надо свою пульку искать...Я нашел:ah:

инженер все просто.При большем весе большая и отдача, соответственно меняется угол бросания.Если установите винтовочного типацелик и мушку или оптику можно пристрелять и шестерку.

купил Полева 6, 30штук. за тыр200.и что из моей вертикалки не полетит чтоли?она же как ижик 27ой.или я что то недопонял перечитав эту тему?мне на далеко не надо 40-край 70 метров.:ch::cg:

не Николай не буду.у нас такие не возят а в город не наездишся.я на этих разорился.полевки 1я,2я,и 3я летают как из винтовки хоть из верхнего хоть из нижнего.этих 10 штук на пробу и все экономия.

не Владимир патронник у меня 76.токо на пулях головка как на фото в 122 посте под названием Volf.а на бумажке было написано полева 6.сцуки обманули обвесили.что то ету пульку не жалуют.вот блин кишлак,привезли муйню и втюхали как весчь.

как на фото в 122 посте под названием Volf.а на бумажке было написано полева 6.сцуки обманули обвесили.что то ету пульку не жалуют.

Я такие раньше брал с бумажкой "полева-6"; нормальные пули - ничего особенно плохого не заметил.

ну СПАСИБО Володя успокоил!!!!!!!!!!как нибудь заряжу 10ток и попробую.

Назад
Сверху Снизу