• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
Полева 6 заводские у меня идеально летят из мр-153, полева-3 летит как убожество, с 15 метров в дерево не попадет
Гуалладнди летит тоже как убожество из ствола моего

олева-3 летит как убожество, с 15 метров в дерево не попадетГуалладнди летит тоже как убожество из ствола моего
Пули обе хорошие, даже очень, а вот уметь подобрать пулю и заряд для конкретного ствола требует, не убогих знаний, терпения и помнить, что конкретный ствол любит "свою" пулю..Не стоит увеличивать навеску пороха выше нормы, сильно влияет на кучность стрельбы!

Я пробовал заводские КЗОРС и простую полеву-6 и на бинаре - очень плохо
А вот у меня обратная ситуация. Купил КЗОРС, отстрелял, получил кучу 7см чётко по центру на 50 м. Серия из 5 выстрелов. Зарядил сам, с навесками от 2,15 до 2,3 на соколе. Получил кучу от 6см до 8 см. Из прицельных приспособлений -планка и мушка.
Отличная пуля....для моего ружья.:ad:

Вот такой вопрос закрался в голову: для 70 мм патронника про снаряжении полева все понятно.
Я вот для 76 мм патронника в гильзу 12/70 снарядил 2,2 гр. сокола, п-6, обкладки разрезал еще раз пополам и пулю не дослал до конца в нижний контейнер (или "поддон", ну или х. знает как она называется ) и обкладки до конца не посадил до упора. Стрельнул 20 раз - все отлично. Вопрос такой : в будущем при выстреле ничего страшного не будет ? Или так оно и надо и мне повезло? Просто для патронника 70 мм - обрезаю гильзу до 67 мм , разрезаю обкладки и закручиваю. Место под такое не досылание пули в поддон не остается. Простите за сумбур. Фото слегка смазано.
п11.jpgп12.jpg

Что-то молчат братья по оружию...
А я весь такой волнуюсь насчет такого снаряжения полева 6

vlad17, Владимир, если честно, то я цель Вашего рукоблудия не понял. Недосыл, обрезания и разрезания??? зачем?

если честно, то я цель Вашего рукоблудия не понял. Недосыл, обрезания и разрезания??? зачем?
Действительно, зачем изобретать велосипед? Полев, на конструировании пуль для гладкоствола, как говорится, железные зубы нажил. И все его конструкции продуманы и им же, как спортсменом-стрелком не раз испытаны. Любые отклонения от его рекомендаций по снаряжению приведут лишь к ухудшению результатов стрельбы.

я весь такой волнуюсь насчет такого снаряжения полева 6
Зачем придумывать себе головняк? Полева можно совсем не завальцовывать, а можно завальцевать как угодно. В твоём случае можно просто сделать просто 4х, 5и, 6и, лучевую звёздочку. Даже просто от руки... Чем сложнее изделие, тем ниже его надёжность. Такие заморочки в снаряжении, сродни сексу в гамаке стоя))))

Блин, вы правы. Что-то я перегнул.

Владимир а пробный отстрел не делал?я думаю при выстреле все встанет на свое место.и из ствола вылетит,как и должна вылететь.

сегодня бегал в лес пули отстреливал.на улице -32*С.полевки эти модные полетели нормально,и попали как надо.зря боялся.правда после каждого выстрела ждать маленько приходилось,от теплого ствола марь поднималась мешающая прицеливаться.:dance:

Виталий.Пули Полева Не модные а лучшие из лучших И придуманные умнейшим человеком.По дальности и точности нет ей пока равных.

От модератора:
Пули Полева Не модные а лучшие из лучших

Предупреждение Просто вынужден напомнить:

2.5. Крайне не рекомендуется высказывать безосновательные утверждения, мол "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это Ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее, например, общепринятым выражением - "ИМХО". Помните, публикация не подкреплённых аргументами высказываний, ведёт к потере доверия других пользователей к их автору.
Правила Форумов Питерского Охотника

Последнее редактирование модератором:
Виталий.Пули Полева Не модные а лучшие из лучших И придуманные умнейшим человеком.По дальности и точности нет ей пока равных.

+1000000000!!!!!

Так,для информации,со 120м.в формат А-4 и железную совдеповскую бочку насквозь.Заряд строго по наставлению и без завальцовки.Рекомендация лично Полева между прочим.

Александр , тезка а попробуйте еще ппст.Оно того стоит..

Так,для информации,со 120м.в формат А-4 и железную совдеповскую бочку насквозь.
Это ещё один "песец" в коллекцию Питеханта? Приму с радостью! Давненько у нас не было подобной добычи.
Александр, поясните, пожалуйста, в Вашей замысловато-запутанной фразе, о чем разговор. Со 120м Вы попадаете в
железную совдеповскую бочку
или
.
Про бочку (что попадает) поверю, хоть и с натяжкой, в "формат А4" хотелось бы доказательств. Аналогично и по
.
Так хочется верить, как было написано на плакате в кабинете Малдера, в написанное Вами, но уже третью зиму собираю на снегу пули в интервале 75-120м от огневого рубежа, с которого гладкоствольщики стреляют по мишеням. И терзают меня сомнения и вопросы, откуда же взялось столько пуль, просто валяющихся на поверхности снега?

Назад
Сверху Снизу