• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На какое расстояние стреляет "ПОЛЕВА-1"

• Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
знать свое ружье,- знать свой патрон,- уметь стрелять!
Это вообще говоря, вещи обязательные. Так что, говоря о том, что следует-де такие темы убирать в приват, по сути мы сводим общение по данной тематике до уровня нубов, об охотминимуме не слышавших

Попасть хорошо можно. Добыть тоже можно. Но не всем и не всегда.
то бишь стабильности нет.
По лосю судя по снимку мишени еще можно стрелять, а вот по козе разница между дырками в 9 см. многовато по моему.
попал в позвоночник))
отлично, а второй пулей ты туда же попал бы?
(жаль только все варианты в 12 калибре).
у нас 2-я в 16 продается.

пулей ты туда же попал бы?
незнаю второй не стрелял я туда ещек картеч 8мм пустил 3 штуки залетело

--- Добор поста---

а разброс попаданий это как это когда сначало одну следом вторую или сначало одну а через сек 20 вторую и вообше почему он получается этот разброс??

• Like
Реакции: Wlas
.. Вообще я бы подобные темы в привал убирал, от ненужных глаз
апсалютна поддерживаю,я этой осенью столкнулся с такими гусятниками,которые Полеву по поднебесным гусям(!!!) запускали,да стакой надеждой!))),на объяснения наши назвали нас малознающими)))

Верю. Только что с того?
вот -вот. !00 м и ТРИ картечины в цели!!!! Такого и на 50 не добиться! Это не просто ЧУДО - РУЖЬЁ, лучше ЭТОГО ружья не сделано в мире НИЧЕГО!!!! Радуйтесь и берегите сей чододейственный ствол. Я , думаю, что ему цена на рынке как 2 мерседеса, посокольку таких БОЛЬШЕ НЕТ ни у кого. Шаги поделите и мы перестанем " удивляться"!

не, шаги делить не стоит, а вот размер "большого" шага стоит уточнить)))

Ну а ситуация развивается как в том анектоде: "Ты размах рук-то уменьши, иначе я и туристов в автобусе перестреляю"...:)

Да просто все тут люди с опытом и стажем. По бочке пороха уже точно "спалили".
Три 8-ми мм картечины на 120 шагов (считай 70-75м) в козу - вызывают большие сомнения. Если конечно это было не заряды с поддоном. Те наверное так и смогли бы.
На те же 80м в тот же ящик 40х50см я сколько не старался и одну то картечину попасть не мог, а чего только для этого с зарядами не делал. И в парафин заливал, проволокой и ниткой связывал, специальные контейнера из гофрокартона варил, ничего не помогало. Так, что от стрельбы картечью на большие расстояния пришлось отказаться полностью. Пулями оно куда надежнее и точнее получалось.
А тут не одна картечина а три из 9-ти! Во как!

--- Добор поста---

вы мне не верите??
Мы здесь всем верим! Тут же все джентельмены!
Но сомневаемся. Немного!

• Like
Реакции: Wlas
Ответь, как можно точней.
незнаю второй не стрелял я туда ещек картеч 8мм пустил 3 штуки залетело
Как расположены пробоины от картечи, относительно дырки от пули?

три 8 - ми миллиметровых заметьте картечины. сколько их в гильзе?
У меня 9 шт в контейнере. Залетали в одну дырку, контейнер не раскрылся))))

Как еще то они могут прилететь
Семен, а разве это ты стрелял? Какое расстояние от пули , на 12 часов, на 4 часа и на 7 часов

Я вот такими стрелял

1232538.jpg

Какое расстояние от пули , на 12 часов, на 4 часа и на 7 часов
самое минимальное вестимо.

--- Добор поста---

Залетали в одну дырку, контейнер не раскрылся))))
я тоже таким контейнером тренировался в свое время... и резал его и так как было запихивал. Очень не стабильно летят. из 5 ти две прилетали "пулей", те что не прилетали "пулей" обычный разброс, т.е. в круге см. 40 4-5 штук, но это на 30 метров. Как они летят на 100 - 120 метров я могу только догадываться.

Семен, ты знаешь, чему я удивляюсь, что ни кто не удивился такому попаданию. хотя все уже "сожгли по бочке пороха", и наваляли не один холодильник))))))

попал в позвоночник))

Т. к выше позвоночника на 12, ни чего нет или должно быть картечь в пулю)))))
А затаптывать в грязь пацана, за то что попал, уж совсем неприлично, нашли противника. Так можно и без последователей остаться
К стати при добыче дичи, охотников принято поздравлять "С полем". Так что Сережа прими мое - С полем

--- Добор поста---

а разброс попаданий это как это когда сначало одну следом вторую или сначало одну а через сек 20 вторую и вообше почему он получается этот разброс??
Есть естественный разброс оружия, патрона, стрелка и этот разброс ни когда не равен 0. Это как дождь, либо сильный, либо слабый, все равно ведрами он падать не будет))))

А затаптывать в грязь пацана, за то что попал, уж совсем неприлично,
а никто не затаптывает, что попал. Топчут за то что стрелял. Или ты тоже уверен, что по планке на 100 метров попасть в козу "как да пальца об асфальт"? Парень молодой ты правильно отметил, пришел к взрослым мужикам задать вопросы, получает ответы.
Не стабильно все это. Ну попал.. если начнет попадать 10 из 10 ти на таком расстояние, я первый пожму ему руку. Я находил коз без нижней челюсти, с ногой висящей на лоскуте и т д.
Можно конечно и на 30 метрах заделать нехорошего подранка (и у меня косяки были), но вероятности меньше.

--- Добор поста---

На какое расстояние стреляет "ПОЛЕВА-1"
кстати чем Полева - 1 отличается от Полева - 2? Полева - 2 летит ну просто супер из моего ТОЗ-34, козу валит, дает много крови (если не по месту), а главное не делает гематомы, а такой аккуратный сквозной канал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу