• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На какое расстояние стреляет "ПОЛЕВА-1"

• Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да сколько угодно можно положить.
Можно и нужно положить:ag::ag::ag:.

Пусть и с паузой. Всё равно найдётся кривая пуля...пятая,седьмая,неважно. А вдруг на охоте первая......хотя результат у Вас достойный,здесь не поспоришь.

Я только прошу всех понять правильно все, что я написал.

Я не призываю стрелять с гладкого ствола по зверюшке на 100 метров.

Попасть хорошо можно. Добыть тоже можно. Но не всем и не всегда.

Сам стрелял много раз. По мишеням. Получалось только из 18х ИЖей. На охоте ситуация другая....совсем другая.

Но не всем и не всегда.
СкорееТАК:

скажите пожалуйста на какое расстояние можно попасть точно туда куда целишься из пули "полева-1"?
Зависит от оружия, патрона и стрелка, впрочем как всегда.
Сережа, советую начать с чего.то более мелкокалиберного, а то Полева 1 подразумевает только 12 калибр. Т.к есть много всеких "Полевок"

--- Добор поста---

Все нормально, только теперь на форуме стрелять хорошо стало неприличным)))))))

начать с чего.то более мелкокалиберного, а то полева 1 подразумевает только 12 калибр.
Начать треба с того,с чем будете охотиться. А это,скорее всего,12 калибр. ИМХО.

только теперь на форуме стрелять хорошо стало неприличным)))))))
Не могу согласиться. Александр хорошо стреляет,это факт. Можно белой завистью позавидовать.... Это даётся не сразу. И человек понимает,что нельзя даже советовать ТАК стрелять(расстояние) на охоте. По-моему,адекватно и разумно. И вряд ли вызовет чьё-либо неудовольствие.

Всё равно найдётся кривая пуля.

у меня с палевой такая была. Как только я не мудрил с заряжанием. 2 рядом придут, одна, как истинная дура, сделает колосальный отрыв. Так и отказался от нее...
(я когда экспериментирую, то для серии заряжаю 3 пули)

Не стоит делать таких заявлений.

Это только применительно к тебе.
Получалось только из 18х ИЖей. На охоте ситуация другая....совсем другая.

ИЖ 18 - это что апофеоз в гладкоствольном оружии? Любая гладкая Сайга даст лучшие результаты пулей. Особенно длинноствольная.

На охоте ситуация ничем не отличается от любого другого выстрела.
Стреляй и попадай.
Побочные негативные факторы типа адреналина и алкоголя в крови не рассматриваются.:ag:

Я охотник. Все здесь участвующие тоже охотники. Давайте меня выпиМшего попробуют трезвые перестрелять в стрельбе по бегушему кабану или по тарелкам? Дам гандикап на молодость, хотя я тоже не сильно стар.

--- Добор поста---

Все нормально, только теперь на форуме стрелять хорошо стало неприличным)))))))

Иван :yelclap::yelclap::yelclap:

Начать треба с того,с чем будете охотиться. А это,скорее всего,12 калибр.
Уверен, что уже начал, и весьма успешно, только глянь, год рождения топикстартера)))))))
Сережа - Хома, не в виде прикола, а из уважения к твоей страсти

ИЖ 18 - это что апофеоз в гладкоствольном оружии?
Я имел ввиду то,из чего стрелял.

Любая гладкая Сайга даст лучшие результаты пулей. Особенно длинноствольная.
Такую дубину на охоту и таскать не охота:ag:. Хватит с меня нарезной....

Это только применительно к тебе.
Конечно,я и не претендую на....апофеоз.

а охоте ситуация ничем не отличается от любого другого выстрела.
Не согласен.

Побочные негативные факторы типа адреналина и алкоголя в крови не рассматриваются.
Зато рассматриваются трава,веточки,кустики,неустойчивые положения стрелка и прочая гадость.

Давайте меня выпиМшего попробуют трезвые перестрелять в стрельбе по бегушему кабану или по тарелкам?
Стрелять с выпиМшим??? У меня жена и дети.....я уж лучше с трезвыми.

Дам гандикап на молодость,
Я свой не измерял,спорить не буду...Гандикап,в смысле.

Коллеги, я очень всех прошу очень ответствено относиться к советам МОЖНО или НЕЛЬЗЯ.

Мы ищем истину, а не исключения в сторону позитива или негатива.

Самое главное (особенно для новичков) понимать разницу между МОЖНО (но я пока неготов) и НЕЛЬЗЯ ( поскольку это не реально ни для кого)

Ко всем с уважением. Бегемот.:az:

Biggi55,Саша.по тарелкам,тебя вряд ли кто перестреляет(видел как ты стреляеш),по бегущему кабану,тоже видел(видео было.как девушки на лося охотились).Но стрельба пулей из гладкого на сто метров...Будь я Станиславским.сказал бы "не верю"Пуля из водопроводной трубы.всякий раз летит по разному.т.к.она не стабелизирована(токо не надо про полевский стабилизатор рассказывать) :9:

Был у меня запас патрончиков FIOCHI c калиберными пулями Гуаланди 38 грамм и на давление 1050 бар.

Как она летела!!!! Кончились.... Было 40 шт.

12 шт ушло на пристрелку коллиматорного прицела остальные ушли по зверькам.

Совет - пристеляйтесь к Полева 6. Хрошая пулька. Я оценил, но только после понимания того, как она летает.

--- Добор поста---

Ну не согласен и не нужно. Мир, дружба , жвачка.

Вот поэтому я и написал 35-50 метров
хотите верьте хотите нет ваше право,но в эти выходные мы с отцом утром, осматривая поля в лесу наподалеку от моего дома увилели козу я в нее стрельнул она тут же упала,а когда мы стали отсчитывать к ней шаги оказалось 120 больших отцовских шагов.

--- Добор поста---

следует указать марку оружия и тип прицельных приспособлений
извените забыл 12 калибр(ИЖ-27) просто на планку

--- Добор поста---

она тут же упала
попал в позвоночник))

--- Добор поста---

я даже не хотел стрелять тк она(на мой взгляд)стояла далековато решил попытать судьбу оказалось успешно))

.Но стрельба пулей из гладкого на сто метров...Будь я Станиславским.сказал бы "не верю"Пуля из водопроводной трубы.всякий раз летит по разному.т.к.она не стабелизирована(токо не надо про полевский стабилизатор рассказывать)
Вам просто так кажется, потому что не пробовали, да и гладкоствол у вас в профиле не указан. Мой приятель из классики- Зимсона 16 калибра уже третьего лося пулей Полева на 100-110м уложил. Первый раз можно было бы сказать- случайность, второй- совпадение, но третий- сами знаете:ag: Разница в том, что у одних стрельба- искусство, у других- лишь забава. Пуля Полева на сегодняшний день самая удачная (даже гениальная!) конструкция для стрельбы из гладкоствольного оружия, с массой вариантов, из которых можно подобрать наиболее подходящий для своего ружья (жаль только все варианты в 12 калибре).
Я от нарезняка избавился (такая скука!) с появлением хороших пуль в продаже, включая разные "Полевки".

когда мы стали отсчитывать к ней шаги оказалось 120 больших отцовских шагов.
Это вполне реально.
120 шагов это примерно 75 -80, максимум-90м. На дистанцию 80м из Иж-27 16кал, правда снабженного целиком и с замененной мушкой, мишень 40х50см поражал круглой пулей практически со 100% вероятностью. Коза то точно поболее будет.

выходит что гладкоствол,на сто метров стреляет не хуже скаэса
Именно с такой мыслью я и окрысился на МК-03, когда выяснилось, что она на сотке укладывает пяток пуль в 10-12см. Результат практически как с Иж-94 Полевой-2.

Все бы хорошо, и чудесно ставить такие рекорды из гладкоствола.. Но есть несколько моих "но"
- знать свое ружье,
- знать свой патрон,
- уметь стрелять!

Все остальное только на совести охотника, я на такие рекорды по живой мишени не согласен пока, для меня легче упустить, чем стрельнуть "на авось".
После таких тем, по стране (особенно по глубинкам) начинают ходить слухи о том, что палева прям творит чудеса, и можно бабахать налево и направо прям за километр (это я преувеличил). И даже никакие убеждения и предостережения Александра
Biggi55 и других людей ни к чему не приведут!... Вообще я бы подобные темы в привал убирал, от ненужных глаз:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу