• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Полева - 3. Её возможное усовершенствование.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
технологию я НИКОМУ не скажу,думайте если хотите,а нет,тогда...остаётся только наблюдать за вашими мыслями и идеями...
Сергей! мне не понятно, зачем изобретать деревянный велосипед? Есть нарезное оружие для стрельбы на большие дистанции, и пользуйся им, а гладкоствольное используй по назначению. Не надо нервничать, коллеги по форуму правы, не возможно сделать гладкоствольное ружьё-дальнебойным.

не возможно сделать гладкоствольное ружьё-дальнебойным
не, Вить, можно . Поколдовать с формой, навесками , оболочками и т.д., можно по миномётной траектории. Убивать только оно не будет на 100проценьов. Я же не зря спрашиваю у гладких дальнобойщиков на какую дистанцию они ппристреливают свои чудо-ружья и как берут поправки если дистанция стрельбы не соответствует дистанции пристрелки. ОТВЕТА НЕ СЛЫХАТЬ НИКАК!!!. Вопрос в другом, вы правильно сказали, а на к....я это всё. если есть простое решение. ведь всё это сплошной гемор и с изготовлением, и с оснасткой, и со стрельбой. Они нам говорят, что при пристрелке на 200м, они охотят с этими пулями везде и всё. Но это НОНСЕНС. как взять поправку при стрельбе на 10, 23, 46 и т.д.? и главное они никак не хотят слышать, что ГАРАНТИРОВАННОзверь не ляжет на этой дистанции. Всёравно будут талдычить своё типа, что они практики , а остальные из-за компа не вылазят, что они это придумали, а их не понимают, что им 62 г.. а остальные , кто младше- дети неразумные, а отвечать на конкретные вопросы не хотят. но с мелкашки лося- святое, потомучто выживают, а мы развлекаемся. у на маллетний уже считает это дурным тоном. они таёжники, а мы равнинники и , априоре, ничего не смыслим ни в охоте , ни в стрельбе. Как то тяжко всё это. ну их к лешему. пусть делают , что хотят. вот только сказали бы как поправки по планке берут с такими пристрепками. Мне интересно

Док моя инфа от опыта.Из загона зверь на ходу поэтому ему хоть полева три хоть шесть а попасть по месту трудно.Вы поэтому и считаете что дальше 50м это винт.Организовать загон можно и здесь ,И организовывают.Но тут не интелект или тупизна нужны а возможности.А их здесь в десятки раз меньше. А полева три, сделать для нее колып не трудно, а вот сделать прессборку формовки стабилизаторов с фасками это уже трудно.Без фасок того и гляди что бортик начнет скребти свинец.Возможно можно сделать и приспособу с оригинальных стабов снимать фаску.Я даже могу сделать грубый эскиз с пояснениями.Но вот сделать в металле уже не смогу,Как не смогу выложить на форум и в виде фото. Если боле детально нужно описание и пояснение я готов.Как могу напишу.

--- Добор поста---

Виктор,приветствую,нас волки одолели.Насчет гладкого и дальнебойного все не так просто, иначе Д Ширяев не стрелял бы на три сотни метров.а австрийцы на км.

афганец а нет у меня планки и стоит п4 на 32. На 120м беру по спине козы, хлоп и готово.на 180 взял см па 5 высше спины оленя, хлоп и готово.А оснастки действительно нету и для меня лично это почти неразрешимая проблемма.Была бы тех возможность в жизни бы не вышел на форум.Вы ведь ни одному слову не верите.Только одно превосходство и гонор ,Мы так считаем.Мы так охотимся.И вы так Должны и обязанны.Ведь куда ни выйди начинаеш чувствовать себя полным идиотом.Пацаном 16 летним.Себя то тоже надо контролировать

Александр, а см чем отмеряете? И метры? это детский лепет . что вы мне сейчас сказали.
Вы ведь ни одному слову не верите
не верю. тому что вы мне сейчас сказали - НЕ ВЕРЮ. Тк на какую дистанцию пристреляно? явно не 200, раз берёте выше. Тогда на какую7 ответте на простой вопрос. вы же пристреливали прицел!!!!! .
не знаете на ккую дистанцию пристреливали? а по паводу стрельбы с 4 кр. прицелом я вам могу очень много рассказать из практики, правда с другого оружия. Так на какую дистанцию пристреливали?

• Like
Реакции: Wlas
Dok Можно проверить пулю на говяжьих рёбрах. Они продаются на рынках уже "обглоданные" их на корм собакам берут. Стоят копейки. Из костей и мешка с мокрым песком можно соорудить макет грудной клетки лося. Ну и накрыть его какой нибудь старой овчиной. Для правдоподобия. :)

На сто метров.Полева З с шариком. Посаженным на равнокомпонентный клей хват.Крутить барабан когда надо быстро некогда.Поставил на сошки(без сошек не стреляю)Оленебой.Чтот такое парадокс я знаю.У меня было 2 ружья олень..Стрелял из них колпачковыми осаленными мулями.до 150--180 метров он работали.Но.не дальше.Стабилизироватся три шара будут.Так как самый тяжолый медленее всех потеряет скорость .Такая тройка будет всегда тяжолым идти вперед.Но точности не будет.Этот принцип использован в лучной стреле без оперения.А надо выходить на конструкцию типа дротика дартса.Его кинеш стабом вперед он переворачивается и идет вперед носом,кинеш боком также полная стабилизация.ВОТ О ЧЕМ НАДО ДУМАТЬ КАК ЭТО ЗАСУНУТЬ В РУЖЬЕ И НЕ ПАРАДОКС,А крутизна траектории из того ружья что в обиходе это только начало пути.

александр, больше не напрягайтечсь. Этим всё сказано. "хлопайте" дальше. только никому больше не рассказывайте про стрельбу , как вы там с Сергеем говорите, " по месту" У вас место это сколько? 1,5м. на 1,5м.? Найдите в своей таге зайцев побольше посадите их около себя и ...... лечите их пока у них уши не отваляться. Извените , что так грубо, но МНЕ за вас стыдно, а вам, похоже, нет. Я получил, что хотел, больше вы мне . как стрелок , не интересны. идите к зайцам

Афганец подогнать двухстволку хоть вертикалку хоть горизонталку проблемнее чем одностволку.А тем более свести стп двух стволов в одну точку.Я за это даже и братся не хочу.Хотя один ствол и можно.Также большая проблемма изготовления и подгонки кронштейна..Также проблематична подгонка приклада под центр оптики.Без стабильности положения головы прижатой к прикладу будут завалы и нестабильность .Далее прошу вас рассмотреть такую мою задумку.А именно Сделать принудительное отделение обтюратора от стабилизатора создав там канал поступления газов( как у совестра.Приспособы для получения отверстий по центру в обтюраторе я уж сделал и придумал клапан .Просто ржачка не нужна.Нужно вдуматся , понять и тогда говорить.

Внимание ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!

Одной "загаженной" темы, я так понимаю, было мало, поэтому решили здесь продолжить.

Напоминаю название данной темы:Пуля Полева - 3. Её возможное усовершенствование.

Хотите обсуждать вопрос, что лучше нарез или гладкий, обсуждать как и какую пулю (кроме Полева 3) использовать пишите свои посты в соответствующих темах. Здесь это ОФФТОП, а далее по ПРАВИЛАМ ....

Я уже устал просить соблюдать Правила ещё в той теме (см. ссылку в топике)

Создайте СООТВЕТСТВУЮЩУЮ тему или воспользуйтесь уже созданными и обсуждайте на здоровье интересующие вас вопросы !!!

Любой следующий пост не по теме буду удалять, уже без всяких "уговоров" и с присвоением "орденов".

Посты пока не удаляю и награды не раздаю. Создадите новую тему, напишите в личку, нужные посты переброшу, если нет, то через сутки весь ОФФТОП и ФЛУД отсюда удалю !!!

ВСЁ ФЛУД И ОФФТОП ПРЕКРАЩЕН !!!!

По поводу улучшения качества стрельбы Полева 3. Я еще разрезаю половинки контейнера пополам, у меня качество стрельбы возрасло.
Использование оптики по малоподвижным целям считаю оправданным, так как точность прицеливания возрастает, а с моими глазами и при увеличении дистанции
А теперь по дистанциям.
Так на какую дистанцию пристреливали?
Я пристреливаю на 50 метров, ближний ноль 13 метров. Вот так выглядит сетка с метрами на моем МР -153

setka-dalnomer.jpg
Я стрелял до 240 метров не прибегая к вертикальным поправкам.
Да сразу хочу оговорится. От способа заряжания и оружия показатель начальной скорости будет разным, условно, это мои метры
По поводу парадокса. Хотя Полева 3 и не делалась специально для парадокса, но у меня качество выстрела улучшилось Считаю в связи с тем, что раскручивание пули происходит уже в стволе, отделение контейнера происходит раньше. Раскручивание оперением по максимуму начинается после перехода на дозвук
По энергии пули. На старте составляет порядка 2000 дж. на дистанции 250 метров порядка 640 дж. Мне для поражения зверя, того же волка достаточно, дело за точным выстрелом

влас. тут столкнулись три способа точной стрельбы( пулей полева3 в частности).Ребята применяют способ стрельбы в точку.Те снайпера кто реально много воевали используют еще два.А именно стрельба под обрез или стрельба по верхнему срезу.Я пользуюсь всеми тремя.Очень часто стрельба в точку просто невозможна.А при охоте под собаками на медведя и крайне опасна..Теперь усовершенствования п3,или других свинцовых полевых.Верхнюю часть торца стабилизатора Надо изменить так чтобы он гарантированно при посадке влазил в юбочку головки.То есть верхняя часть стабилизатора должна напоминать штекер от зарядного устройства телефона.(не квадратный а круглый) почему то ни кто на это не обращает внимание. Стабилизаторы пуль полева со свинцовыми головками делаются на одном оборудованиии.Без разделения на п№3,№2,И т д.У п п ц э .Центрирующие обкладки разделенны на 3 равных сегмента..Кроме изменения верхней части торца стабилизатора и испытания принудительного отделения обкладок и обтюратора надо рассматривать вопрос по удлиннении самого стабилизатора.Головную часть на первом этапе можно оставить и без изменения.В итоге получится уже совсем другая П3.И сначала я бы не стал заморачиватся на многозарядных ружьях.

Dok,
А,почему пользуетесь Полева-2и 3, а не Полевой-6? Вот там убойность больше,проверено.

убойность то может и больше да точность меньше, т к диаметр головки больше а диаметр стабилизатора одинаков. Мне за глаза пока хватало и полева 3 но модернизированной.Для меня во всех пулях и полева 3 в частности первична точность.

почему пользуетесь Полева-2и 3, а не Полевой-6?
они "отработаны" подсвой ствол до Полева - 6. У нас в продаже Полева - 6 отдельно долго не появлялись. Потому пока 2 и 3... вот пытаюсь выяснить в соседней ветке преемущества Полева - 6..пока не вижу.

док люди сознательно увличили энергию повысив вес головки.Им надо аналог стопера на небольшой дистанции.Полева 3 Точнее и от нее меньше отдача.Купить попытайтесь у ШАШКОВА..

Из всех усовершенствований пуль Полева которые производил до того пока не приобрел нарезь, плотно вставлял в экспансивную пустоту иголки от подшипника диам. ок.4,5-5мм абсолютно одинаковые по длине, выступающие на 5-6мм вперед. Второе - аккуратно рассверливал вручную экспансивную пустоту по диаметру капсюля Жевело, добавлял немного дымного пороха под капсюль и плотно вставлял его в пулю, затем фиксировал и герметизировал его лаком для ногтей. При попадании маралу по кишкам(слишком узкий просвет) кувыркнулся через голову сразу и не поднялся. Когда подошел к нему, вел себя как человек получивший сильный удар ногой в живот. Печень, требуха, диафрагма, в хлам. По косулям такими пулями не стрелял - мяса жалко, носил потом с собой пару штук на всякий случай, остальные отдал друзьям. Говорили что эффект как от минигранаты - подранков нет. Главное чтобы на пути такой пули не попалось никакого, даже мельчайшего препятствия.

DrevoSV, забавное решение:) надо снарядить пару - тройку штук для "на всякий случай"... да и думаю хорошему кабану, должна "понравится".

По косулям такими пулями не стрелял - мяса жалко,
дык я Полева-3 тоже по козе не пользую.. только 2... она прошивает, энергии хватает чтобы положить её. а если не легла, то кровит хорошо..дырки большие (относительно картечи), проще искать по чернотропу. И гематомы нет совсем..канал ровный.

У нас в продаже Полева - 6 отдельно долго не появлялись. Потому пока 2 и 3... вот пытаюсь выяснить в соседней ветке преемущества Полева - 6..пока не вижу

Преимущество очевидно - вес больше,диаметр больше. А кучность-надо проверять.

березка Сергей, а какова средняя дистанция стрельбы по маралам полева 3 зимой.? пантовку исключим.

Назад
Сверху Снизу