• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля стоппер для 12 к.

• Автор темы Автор темы Dmitriy83
  • Дата начала Дата начала
Простой достаточно способ вычислить неодекватов жаждущих применить охотничье оружие против человека
А кто мешает натолкать в патрон нарубленных гвоздей, как показано в одном фильме?
Гладкоствол тем и забавен с точки зрения криминалистики, что из него можно стрелять чем угодно.
На надо фантазировать. Все это разнообразие патронов, которое мы имеем - это больше маркетинговый ход, чем воплощение какого-то здравого смысла. Охотнеги с кривыми руками - это золотое дно. Они ж знают, что стрелять умеют... Но вот беда - не попадают. Ну кто виноват? Конечно пули кривые. А давай пойдем купим других пуль - вона их сколько!!! :)
И резинки эти - не исключение. Производителю - ему главное продать. А какие у вас потом проблемы возникнут при применении - это уже не его забота.

Знаете как эти патроны правильно применяются? Это когда отряд спецподразделения или полиции на задержании и один стоит с ружьем с резинками, а второй рядом его страхует с автоматом или пистолетом "на всякий случай". Применяется когда преступник вооружен оружием типа ножа, биты, обрезка трубы и т.п. То есть оружие ближнего боя. При этом преступник находится слишком далеко для тазера. Тогда тащат ружье с бин-бэгами (по сути - те же резинки).

может быть "лакмусовой бумажкой "
Тогда надо всех счастливых покупателей огнестрела - из магазина сразу в кутузку ;) Потому что они покупают орудие преступления. А мужиков всех - сразу за изнасилование сажать и т.к. "все необходимое для изнасилования у них есть" (с).

А кто мешает натолкать в патрон нарубленных гвоздей
Вы у меня это спрашиваете ? :ag: Я не знаю , что им мешает , и даже не знаю зачем это делать охотнику.....

Гладкоствол тем и забавен с точки зрения криминалистики, что из него можно стрелять чем угодно.
На надо фантазировать. Все это разнообразие патронов, которое мы имеем - это больше маркетинговый ход, чем воплощение какого-то здравого смысла. Охотнеги с кривыми руками - это золотое дно. Они ж знают, что стрелять умеют... Но вот беда - не попадают. Ну кто виноват? Конечно пули кривые. А давай пойдем купим других пуль - вона их сколько!!!
И резинки эти - не исключение. Производителю - ему главное продать. А какие у вас потом проблемы возникнут при применении - это уже не его забота.
Полностью согласен ! Все это для глупых людей!
Так зачем Вы это обсуждение тогда с серьезным видом ? Вам не кажется , что тем самым Вы себя причисляете к одним из них ?

Тогда надо всех счастливых покупателей огнестрела - из магазина сразу в кутузку Потому что они покупают орудие преступления.
Ну зачем же , есть ведь и люди которые охотой увлекаются . А "лакмусовая бумажка" способ просеять через "сито" и тем самым отделить "зерна от плевел "..:ag::ag:

А мужиков всех - сразу за изнасилование сажать и т.к. "все необходимое для изнасилования у них есть" (с).
Тут вопрос нужно ставить немного не так , если "все необходимое " применяется по назначению , то и вопросов никаких нет , а если это "все неоходимое' демонстрируются там где не нужно (хотя в этом в большинстве случаев и нет состава преступления ) , а возможно даже и детям у школьного забора , то это как минимум повод для внесения в картотеку.

Так зачем Вы это обсуждение тогда с серьезным видом ? Вам не кажется , что тем самым Вы себя причисляете к одним из них ?
Мой серьезный вид - это плод вашего воображения ;) потому что мы с вами не по видеоконференции общаемся, а по тексту вид определить невозможно. Может я вам с тыквой на голове пишу и одет в клоунский костюм ;)
Я занимаюсь исследованием поведения различных пуль на более-менее серьезном уровне, поэтому более-менее знаю, о чем пишу. Во всем разнообразии снарядов для гладкоствола - есть большие группы с очень сходными свойствами. Можно сказать что это одно и то же, но с разными названиями и покрашенное в разные цвета.
Хотя есть и некоторое количество пуль с уникальными свойствами.
К "одним их них" я не попадаю просто потому, что когда мне нужен результат - я беру проверенную пулю и заряжаю ее на проверенном рецепте, никогда не отклоняясь от своих записей. А если мне интересна сама новая пуля - то я с ней экспериментирую. Сначала расчеты, потом - тир и бумага. Но в лес и на соревнования я с ней не пойду.

Ну зачем же , есть ведь и люди которые охотой увлекаются .
Есть люди, увлекающиеся коллекционированием. Кого на что переклинило - тот то и коллекционирует. В любом случае - им не важно что это, важно что это что-то новое, чего еще нет в коллекции и поэтому это новое непременно надо в эту коллекцию положить.

Тут вопрос нужно ставить немного не так , если "все необходимое " применяется по назначению
Дык продавцы в магазине - они записывают факт приобретения. А приобретение - не подразумевает использование.
Положено в машине огнетушитель иметь. Это же не повод сажать всех за поджог ;)

Тот же самый перцовый баллончик - запросто может быть использован и для нападения, а не только для защиты. Давайте всех покупателей газовых баллонов записывать в хулиганы сразу как минимум, так?

Врачи утверждают, что если выпить реально МНОГО воды - можно двинуть кони. И даже зафиксирован как минимум один такой случай. Но это не повод к отпуску воды строго по рецепту врача ;)

Не надо придумывать новых бесполезных запретов и ограничений. У нас те что есть-то не работают. Чего стоит - недавно участковый пошел изымать оружие у владельца из-за того что у того накопилось нужное количество проблем с законом. А владелец участкового пострелял. Действительно, что ж могло пойти не так, когда участковый пошел изымать оружие у человека, который не в состоянии держать себя в руках и соблюдать закон??? Один пошел... Наверное сам хотел весь чай выпить и весь торт съесть ;)
И кстати это не только наша российская проблема - в США все примерно так же. Существует нехватка квалифицированной психологической/психиатрической помощи. А право на оружие имеют все, кому в нем не отказано на соответствующих основаниях. Но нужно чтобы основания-то были. А значит человек вовремя должен попасть в поле зрения врачей и те должны передать данные в полицию.

Так что чем из ружья стрелять - это вопрос далеко не первой важности.

И есть еще один перекос, это уже наше, фирменное.
В США ты у себя на заднем дворе можешь абсолютно невозбранно пострелять по бутылкам. Ну пострелял - и больше стрелять не хочется. И ты там никому не мешаешь.
А у нас стрелять в принципе негде. Именно что просто пострелять для развлечения, душу отвести, соблюдая при этом элементарные правила безопасности ;) Государство просто не допускает существование такой категории владельцев оружия как "стрелок по банкам и бутылкам", но будем называть это "плинкер".
Охотники - без вопросов. Они заняты своим делом - у них есть четкие цели, и правовой статус. И они не шибко рады видеть в лесу плинкеров.
Спортсмены - без вопросов. Они также заняты своим делом, у них есть специально оборудованные места для стрельбы где они и пребывают.
Коллекционеров даже особо вспоминать не будем - им даже стрелять не особо надо, только оружие изнашивать ;)
А куда пойти человеку, который просто хочет немножко пострелять? Вроде как спортсмен, но на любительском уровне.
В крупных городах - есть общедоступные стрелковые объекты. Но при посещении некоторых из них - складывается впечатление, что тебе там не рады, не правда ли?
Вот и получается что плинкеру идти некуда, а ствол-то без дела стоит! Когда его переклинивает на пострелять - он прется в лес (самый простой и дешевый путь) и творит там непотребство. Даже банально и мирно пострелять по тарелкам в угодьях - с точки зрения закона - это не предусмотрено. Это как-то на чистом пофигизме "провалилось" в понятие пристрелки оружие в угодьях, хотя на самом деле может и не являться пристрелкой. И отсюда же - ограничение по срокам, что может здорово подогреть нетерпеж.
А государство в лице депутатов и сенаторов просто помыслить еще не готово, что развлекательная стрельба - существует. Вон, Валентина Ивановна решила (каким-то одной ей ведомым способом), что охотников у нас "слишком много развелось"... А ничего, что по сравнению с 1950 годом - у нас телефонов слишком много развелось? Кое где - телефонных номеров выдано больше, чем население в несколько раз! Почему поголовная телефонизация - нареканий не вызывает и воспринимается естественно, а увеличение количества владельцев оружия - воспринимается как чума?... Вон автомобилей наплодили - не проехать не пройти. В сутки убивается больше, чем от всего легального оружия за полгода. И никого не волнует! Ну там МВД разрабатывает какую-то стратегию чтоб обнулить смертность ко второму пришествию Христа... но как-то вяло...

А патроны эти... Да пусть будут. От них ни вреда ни пользы, если по-честному.

Lexs Lavrov, Алексей , мне трудно очень соревноваться с Вами в демагогии, я просто так не смогу , да и согласен я со многими Вашими рассуждениями хоть они бывают и сильно неожиданными , учитывая тему разговора .
Если кратко я хотел сказать лишь то , что граждане имеющие нездоровую тягу применить огнестрельное оружие против человека , должны быть отмечены в особой картотеке, ведь владельцы травматов там отмечены , и к ним даже применяются отдельные требования , и никто не возмущается . И как раз продажа подобных патронов может помочь выявить псевдоохотников и добавить их в картотеку.....
:ag::ag:

Евгений 77, так чем характеризуется "нездоровая тяга применить огнестрельное оружие против человека"?

граждане имеющие нездоровую тягу применить огнестрельное оружие против человека , должны быть отмечены в особой картотеке
Истина аксиоматического уровня! Согласен с вами полностью.
Я даже знаю где эта картотека ведется и как называется. Это называется "постановка на учет в ПНД".
И не надо унижать права маньяков, сужая круг только до тех, кто хочет стрелять ;) Ножами резать - не менее смертельно. Можно душить, поджигать, травить нехитрыми ядами из бытовой химии, избивать, сбрасывать с высоты, давить автомобилями и спецтехникой и т.д.
Только выявлением маньяков должны заниматься специалисты, а не продавцы ормагов. То, что вы предлагаете - это фактически предложение всем маньякам - добровольно и еще за свои средства - приобрести удостоверение маньяка РФ и встать на учет. :)
По понятным причинам маньяки на это никак пойти не могут. И не пойдут даже при условии что процедура будет бесплатной ;)

Если уж о демагогии, то как раз владельцы оружия - это те люди, которым любые патроны можно доверить, а не только резиновые или игрушечные. Ибо прошли проверку, а значит признаны соответствующими. И уже содержатся во всех картотеках, где только возможно. Зачем дублировать? ;)

На сколько я себе представляю - сейчас, если владелец оружия сам обратится к врачу за психологической или психиатрической помощью - он не обязан сообщать врачу, что он владелец. А врач - не обязан спрашивать. И даже если врач вдруг выявит какие-нибудь нехорошие симптомы - он тоже не обязан извещать Росгвардию.
Сегодня был нормальный человек с оружием. Завтра проснулся - опа, он и с шизофренией и с оружием и голоса в голове говорят что всех надо убить, потому что они инопланетяне и замышляют.

Толку от всех этих картотек - ноль целых ноль десятых! Если в картотеке содержатся замшелые данные. Если нет взаимодействия между ведомствами. Если нет фередальной базы данных - это все не будет работать. Ну во всяком случае на 100%.

На мой взгляд - система госуслуг - это как раз шаги в правильную сторону. К внедрению современных информационных технологий, к федерализации баз данных и т.п. Я не вожу, деталей не знаю, но мне что-то припоминается, что с недавних пор в плане авто - много чего уже можно оформить где угодно на территории РФ.
И кстати удобство ГУ - это тоже очень хитрый ход, подталкивающий население к исполнению закона... если быть совсем точным - не отталкивающий у населения этот закон соблюдать, ибо соблюсти закон стало удобнее и приятнее.

Евгений 77, так чем характеризуется "нездоровая тяга применить огнестрельное оружие против человека"?
У обсуждаемого патрона есть еще какие-то сфера применения ? :ab:

И даже если врач вдруг выявит какие-нибудь нехорошие симптомы - он тоже не обязан извещать Росгвардию.
Постановка на учет автоматически извещает ГИБДД, Росгвардию и другие заинтересованные структуры. И-прощай оружие!

--- Добор поста---

сфера применения ?
Показываю друзьям и знакомым. Сам ни разу так и не попробовал.

Постановка на учет автоматически извещает ГИБДД, Росгвардию и другие заинтересованные структуры.
Это прекрасно!
Тогда как объяснить стрельбу из окна по СП, вызванных самим стрелком для "защиты от оборотней" и подобные случаи? Куда ни кинь - везде стрельба то по пьянке, то по дурке. Что ж они все не на учете-то стоят?
Кстати... в голову пришла мысль - не могу припомнить стрельбу под наркотой в новостях... Не к тому что ХТИ надо отменять ;) просто наблюдение.

трудно очень соревноваться с Вами в демагогии
Евгений 77, я Вам уже не раз рекомендовал использовать слова, значение которых Вы понимаете.;)
я хотел сказать лишь то , что граждане имеющие нездоровую тягу применить огнестрельное оружие против человека , должны быть отмечены в особой картотеке, ведь владельцы травматов там отмечены , и к ним даже применяются отдельные требования , и никто не возмущается . И как раз продажа подобных патронов может помочь выявить псевдоохотников и добавить их в картотеку.....
Вы что курите?:ag: И что Вы предлагаете делать с этой "картотекой"?
чем характеризуется "нездоровая тяга применить огнестрельное оружие против человека"?
Как, например, оценить желание Евгения 77 меня расстрелять?
Толку от всех этих картотек - ноль целых ноль десятых!
Диссертацию кто-нибудь защитит.
Не к тому что ХТИ надо отменять
Что, выявили наркоманов при сдаче анализов?

Что, выявили наркоманов при сдаче анализов?
Я не знаком с такой статистикой.
Тем не менее, исходя из здравого смысла - некий психологический барьер есть.
Бонус - на вопрос "Ты наркоман штоле?" могу показать РОХа и аргументированно ответить "Нет, и справка у меня есть" ;)

Как, например, оценить желание Евгения 77 меня расстрелять?
Так это не из за какойто личной неприязни , а ради населения целой страны , а возможно и человечества , да что там мелочится , возможно даже ради дальнейшего существования галактики ....
И укладкой смахнул слезу .....

Так это не из за какойто личной неприязни , а ради населения целой страны , а возможно и человечества , да что там мелочится , возможно даже ради дальнейшего существования галактики ....
т.е. продаже патронов продавец должен еще и цель запротоколировать? а покупая травмирующие патроны, покупатель испытывает личную неприязнь к кому то конкретно или к человекам в целом?

Свагор, мы отвлеклись от резиновой пули ......
покупая травмирующие патроны
А что там уточнять ? Покупатель имеет цель стрелять в людей ...
Ибо как бы не утверждал Алесей , но тренировочная стрельба данным боеприпасом бесполезна .....

Евгений 77, вы даже не покупая резиновую пулю имете желание стрелять в человека...

Покупатель имеет цель стрелять в людей ...
Ибо как бы не утверждал Алесей , но тренировочная стрельба данным боеприпасом бесполезна .....
т.е. в людей стреляют исключительно предназначеными для этого патронами?
охотничьими дробовыми никто никогда в людей не стрелял?

исходя из здравого смысла - некий психологический барьер есть
Нет никакого здравого смысла. Поэтому и статистики нет.
на вопрос "Ты наркоман штоле?" могу показать РОХа и аргументированно ответить "Нет, и справка у меня есть"
Это долго, проще послать интересанта на йух.
возможно даже ради дальнейшего существования галактики
Это куриный помёт. Его в самогон добавляют, чтобы сильнее торкало.
Статистики у меня нет, но подозреваю, что в людей чаще стреляют именно свинцом, а не резиной.

т.е. в людей стреляют исключительно предназначеными для этого патронами?
О чем Вы сейчас ? Я понимаю у Вас профессиональное , но себя то не запутывайте ..

У обсуждаемого патрона только одно применение , его бессмысленно использовать ни на охоте , ни на пострелушках....
Вывод ? Человек зачем то хочет стрелять в людей . Причем специально , и готовясь к этому .
Я понимаю , что я возможно неправ с юридической точки зрения .
Но мне неприятно , что есть неадекваты , и они могут находится где то поблизости со мной.

Последнее редактирование:
Постановка на учет автоматически извещает ГИБДД, Росгвардию и другие заинтересованные структуры. И-прощай оружие!
Вовсе нет Андрей . К сожалению конечно , но даже общей базы нет . Ты забыл наверное что мы в стране дураков проживаем =))
Тут у пацанчика одного условка нарисовалась в позапрошлом году так до сих пор охотит , и гладкое и нарезка в наличии . Живет не по прописке , языком не треплет , фотки с медведями в контакт не выкладывает . В ЛРО не знают просто видимо что он судимый =))))) Изымут конечно при перерегистрации , но когда это еще будет .
Гуляй рванина =)) 6-ку сейчас крутит на валю =))
А иногородним наверное и совсем раздолье в этом плане =)))

--- Добор поста---

Человек зачем то хочет стрелять в людей . Причем специально , и готовясь к этому .
Я бы наверное тоже пару тройку человек пощекотал между лопаток =)))) Очень уж сильно поганые индивидуумы =)))
есть неадекваты , и они могут находится где то поблизости со мной.
Даже не сомневайся - они кругом , везде , заполонили мир =)

Назад
Сверху Снизу