Так зачем Вы это обсуждение тогда с серьезным видом ? Вам не кажется , что тем самым Вы себя причисляете к одним из них ?
Мой серьезный вид - это плод вашего воображения
потому что мы с вами не по видеоконференции общаемся, а по тексту вид определить невозможно. Может я вам с тыквой на голове пишу и одет в клоунский костюм
Я занимаюсь исследованием поведения различных пуль на более-менее серьезном уровне, поэтому более-менее знаю, о чем пишу. Во всем разнообразии снарядов для гладкоствола - есть большие группы с очень сходными свойствами. Можно сказать что это одно и то же, но с разными названиями и покрашенное в разные цвета.
Хотя есть и некоторое количество пуль с уникальными свойствами.
К "одним их них" я не попадаю просто потому, что когда мне нужен результат - я беру проверенную пулю и заряжаю ее на проверенном рецепте, никогда не отклоняясь от своих записей. А если мне интересна сама новая пуля - то я с ней экспериментирую. Сначала расчеты, потом - тир и бумага. Но в лес и на соревнования я с ней не пойду.
Ну зачем же , есть ведь и люди которые охотой увлекаются .
Есть люди, увлекающиеся коллекционированием. Кого на что переклинило - тот то и коллекционирует. В любом случае - им не важно что это, важно что это что-то новое, чего еще нет в коллекции и поэтому это новое непременно надо в эту коллекцию положить.
Тут вопрос нужно ставить немного не так , если "все необходимое " применяется по назначению
Дык продавцы в магазине - они записывают факт приобретения. А приобретение - не подразумевает использование.
Положено в машине огнетушитель иметь. Это же не повод сажать всех за поджог
Тот же самый перцовый баллончик - запросто может быть использован и для нападения, а не только для защиты. Давайте всех покупателей газовых баллонов записывать в хулиганы сразу как минимум, так?
Врачи утверждают, что если выпить реально МНОГО воды - можно двинуть кони. И даже зафиксирован как минимум один такой случай. Но это не повод к отпуску воды строго по рецепту врача
Не надо придумывать новых бесполезных запретов и ограничений. У нас те что есть-то не работают. Чего стоит - недавно участковый пошел изымать оружие у владельца из-за того что у того накопилось нужное количество проблем с законом. А владелец участкового пострелял. Действительно, что ж могло пойти не так, когда участковый пошел изымать оружие у человека, который не в состоянии держать себя в руках и соблюдать закон??? Один пошел... Наверное сам хотел весь чай выпить и весь торт съесть
И кстати это не только наша российская проблема - в США все примерно так же. Существует нехватка квалифицированной психологической/психиатрической помощи. А право на оружие имеют все, кому в нем не отказано на соответствующих основаниях. Но нужно чтобы основания-то были. А значит человек вовремя должен попасть в поле зрения врачей и те должны передать данные в полицию.
Так что чем из ружья стрелять - это вопрос далеко не первой важности.
И есть еще один перекос, это уже наше, фирменное.
В США ты у себя на заднем дворе можешь абсолютно невозбранно пострелять по бутылкам. Ну пострелял - и больше стрелять не хочется. И ты там никому не мешаешь.
А у нас стрелять в принципе негде. Именно что просто пострелять для развлечения, душу отвести, соблюдая при этом элементарные правила безопасности
Государство просто не допускает существование такой категории владельцев оружия как "стрелок по банкам и бутылкам", но будем называть это "плинкер".
Охотники - без вопросов. Они заняты своим делом - у них есть четкие цели, и правовой статус. И они не шибко рады видеть в лесу плинкеров.
Спортсмены - без вопросов. Они также заняты своим делом, у них есть специально оборудованные места для стрельбы где они и пребывают.
Коллекционеров даже особо вспоминать не будем - им даже стрелять не особо надо, только оружие изнашивать
А куда пойти человеку, который просто хочет немножко пострелять? Вроде как спортсмен, но на любительском уровне.
В крупных городах - есть общедоступные стрелковые объекты. Но при посещении некоторых из них - складывается впечатление, что тебе там не рады, не правда ли?
Вот и получается что плинкеру идти некуда, а ствол-то без дела стоит! Когда его переклинивает на пострелять - он прется в лес (самый простой и дешевый путь) и творит там непотребство. Даже банально и мирно пострелять по тарелкам в угодьях - с точки зрения закона - это не предусмотрено. Это как-то на чистом пофигизме "провалилось" в понятие пристрелки оружие в угодьях, хотя на самом деле может и не являться пристрелкой. И отсюда же - ограничение по срокам, что может здорово подогреть нетерпеж.
А государство в лице депутатов и сенаторов просто помыслить еще не готово, что развлекательная стрельба - существует. Вон, Валентина Ивановна решила (каким-то одной ей ведомым способом), что охотников у нас "слишком много развелось"... А ничего, что по сравнению с 1950 годом - у нас телефонов слишком много развелось? Кое где - телефонных номеров выдано больше, чем население в несколько раз! Почему поголовная телефонизация - нареканий не вызывает и воспринимается естественно, а увеличение количества владельцев оружия - воспринимается как чума?... Вон автомобилей наплодили - не проехать не пройти. В сутки убивается больше, чем от всего легального оружия за полгода. И никого не волнует! Ну там МВД разрабатывает какую-то стратегию чтоб обнулить смертность ко второму пришествию Христа... но как-то вяло...
А патроны эти... Да пусть будут. От них ни вреда ни пользы, если по-честному.