• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая гладкая пуля лучший стоппер на дистанции 3-5 метров?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Закажите пули Шашкова (у самого Шашкова) - если есть интерес, нахваливают ее
ARAGON. Сергей, не знаю, поможет ли в поисках нужной пули?
Есть комбинированные снаряды. Для стрельбы на дистанциях более 15-20м (ИМХО) их использовать не стоит, а вот на требуемых, возможно, подойдут. Есть факт, сам свидетель, очень крупного кабана стреляли с 10 шагов, ну...как кнутом срубило его, вот таким, ТРИО:

При разделке видно было - без шансов.

КОМБИ. В плюсах значительный вес снаряда, и тоже, несколько поражающих элементов.

Я использую вот такую, практически - аналог пули Шашкова. Лью сам. Пришлось пойти на это, поскольку продаваемые пули мягковаты, на мой взгляд, а стрелять на чистом приходилось крайне редко. Пулелейка дает мне возможность иметь снаряженные патроны для охоты в различных условиях.

я правильно понял?
да ты правильно понял.. но этот снаряд по одзывам работает, скажем так очень на коротке, я читал где то отзывы и отстрелы.. на дистанции 50 метров, ни пули ни картечи найти не могут.. очень не стабильный снаряд в "далёко". Но на коротке должен работать шикарно.. но таких отзывов не слышал.

картечь, потом пуля с хвостовиком и в гильзу?

Да, именно так. Вот здесь можно прочитать подробности:
http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/azot/puli/1.htm

А сколько весит "три в одном"?
Сейчас взвесил две оставшиеся, одна весит 33.2гр, вторая 33.25гр.
Штангенциркуль в гараже, точно не могу измерить, диаметр этих картечин 10.5- 11мм.
Один товарищ у нас меняет в штатном контейнере свинцовые картечины на стальные шары из подшипников, диаметром даже поболее, потому что в контейнере свинцовые побрякивают. Что он такими охотит- не знаю.

Комби довелось стрелять по зверю один раз, несколько лет назад, из ТОЗ-34, дистанция около 15-20м. Бегущий козел, попала пуля и две картечины. Был в Рязани в гостях у друзей, там кабана отковыривали в ельниках, подранка. Метров с 12, через ветки, один выстрел.

Вопрос в том,что никогда нельзя точно сказать (кроме охоты на некоторых засидках) ,на каком расстоянии придётся стрелять ,поэтому это Комби с хаотичным разбросом - хуже нормально подобранного заряда картечи 8-8,5.:(
ИМХО - патрон вредительский...часто на него покупаются новички.
Пуля надёжней всего .

В принципе любая пуля желательно по тяжелее-латвийские дуплекс очень хорошо раскрываеться увеличиваясь почти в двое по диаметру правда от любого касания,трио(3 картечины) крайне не прогнозируема -то густо то пусто

но кто реально использовал этот боеприпас

с дистанции 3-5 метров?
Я добирал ночью кабана картечью 8,5 мм.,16 кал иж 58 с левого ствола(чок),расстояние -7-8 метров,вошла между ушей в затылок одним большим отверстием.Сейчас тоже прикупил пачку(10шт) катаной картечи 8 мм,уложенной рядами в контейнер(производства Сфера),на всякий случай :ad:
DSCF0953.jpg

Я добирал ночью кабана картечью 8,5 мм
Что заряд картечи, что пули имеют нормальный вес для данного калибра, а у трио контейнер весит около 6-и гр, но его мы ведь не считаем.

Дело ещё в том,что пробив преграду "пулей",что картечь,что дробь потом разлетаются веером.Был свидетелем,когда в мою дверь пальнули тройкой с 3-х метров,дробь пробила дверь одним отверстием(тогда двери у всех были деревянными,обитые дерматином с ватином),далее пролетев 1,5 метра,дробь врезалась в стенку с хорошим разбросом,я потом её выковыривал из неё.

именно это мы и обсуждаем

нет, )) чего обсуждать в этом случае?
Мы здесь пытаемся подобрать такую пулю, что бы попав по хвосту вышибала бы мозги. Образно говоря.

что бы попав по хвосту вышибала бы мозги
Было дело, что попав оленю по лопатке, пуля ушла, предположительно, по шее :-) в голову. Предположительно потому, что по шее ранение прослеживалось, но не до головы. Череп был поврежден т.к. рога сложились на встречу друг другу. Оленя съели - пулю не нашли.Но это скорее в байки.
А пуля мне кажется может быть любая 12 кал,тяжелая.

что бы попав по хвосту вышибала бы мозги
Витя, в идеале - да))). Представь из кустов/из темноты вылетает какая-то хрень, похожая на снегоуборочную машину и пытающаяся загрести тебя лапами под себя...
Случай из жизни: добор медведя, еще светло, собаки работают нормально, бежим на лай...из кустов вылетает хрень, описанная выше, товарищ стреляет, хрень садится на уопу, вторым выстрелом добавка, перезарядка, дострел в башку... Разбор полетов - первый выстрел, при доборе, в спину:ai:, за холкой, ну и куда-то в кишки...как так? Затем за "рюмкой чая" делаем вывод: Когда на охотника "в штык" бежит заяц, он хланокровно делает упреждение и стреляет чуть ниже... Когда вылетел медведь, мой товарищ ни о каком упреждении и не думал (или не успел подумать:ag:) - остановить зверюгу пулей в голову и только...но попав не в башку зверя все-таки осадил и вторым выстрелом добавил...
PS Я не стрелял тогда, потому как сзади бежал:ag:...

Есть комбинированные снаряды.
То что всю жизнь использовал-стали серийно производить :ag: Использовал 2 стандартные круглые пули(со стальными шариками внутри) в одном патроне-уменьшая навеску пороха на 0.2 грамма. Стрелял только из ТОЗ-63(любимое таежное ружье). Но добирать медведя или секача ночью(даже с собаками-жалко их) не буду. Часик посижу-потом проверю. Если на 200 метров не лежит-то до утра. За 4 часа ничего страшного не случится.

Алексей, а мы тогда на пули не заморачивались - главное калибр))) - 12, не помню, или круглая , или вятка какая-нибудь...на коротке, как писАлось выше, все равно (я раньше любил круглую - напильником подточишь, чтобы в чок проходила и вперед, сейчас - диаболо нравится).

"на медведя я друзья, выйду без испуга - если с другом буду я, а медведь, без друга".
Только так и никак иначе.

С учетом собственного гладкого калибра... :ag:

Назад
Сверху Снизу