• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая гладкая пуля лучший стоппер на дистанции 3-5 метров?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
блондо у нас из латуни плюс свинец 37,4гр.
Наверное это очень хороший вариант, если не самый лучший.

Ведь если вспомнить теоретическую часть? Останавливающее действие зависит от скорости, массы, и площади воздействия.
Чем больше эти параметры, тем выше останавливающий эффект.

И второе, никак не менее важное качество стоппера - проникающие свойства. По сравнению с Hexolit 32 Продукты
у Блондо это свойство выше. ИМХО.
Судя по параметрам вашей Блондо (вес, твёрдость) это очень мощный стоппер.

Вот информация к размышлению из классики:

На добор,с подхода с пулей Майера пошел бы, в засидку с ней не сел бы.
Майера только и летит нормально из моего ТОЗ 25 ,Вятка не очень точна ,( в моем ружье ) поэтому про убойность не скажу . Спасибо

Abramov, Закажите пули Шашкова (у самого Шашкова) - если есть интерес, нахваливают ее. Я-то вообще экспериментировать люблю, по-этому могу пойти по принципу: "пришел, увидел, победил". В смысле купил, снарядил, отстрелял. Или купить готовое и отстрелять (если хотите). Но к покупному с недоверием отношусь. Раз купил Гуаланди от ГП - порох в руку высыпался. Ну разве сунешь такую на серьезную охоту?

Моё мнение такое: для описанных ТС условий нужно однозначно "ДРУГОЕ" - КАРТЕЧЬ 8.5 мм - лучший стоппер!
Она свалит на месте кого или что угодно. Убежден, что на расстоянии до 10м ни одна пуля не нанесет таких повреждений как снаряд картечи из мягкого свинца.
Когда отстреляюсь по кабану, вытягиваю пулевые патроны из ружья, вставляю картечные и иду смотреть, что там с кабаном.

Ну если так-тогда только нарезняк!:)

Ну разве сунешь такую на серьезную охоту?

--- Добор поста---

Пора создавать опрос:)1."связанная картечь"2.пуля "цилиндр"3. ну и вот ,как-то вот так.

А я на добор Майера всегда заряжаю . Головную часть ножовкой на глубину 5мм. крестом надрезаю , в стаканчик от пыж-контейнера спортингового , прокладка 1мм. , войлочный пыж надрезаный крестом на полвысоты , прокладка 3мм. , 2,20 Сокола , закрутка плотная . Работает до 30 метров , причём на удивление точная . Раскрывается на 2,5 диаметра .
Хотя на кабана я думаю всё же жеребьев нарубить - понадёжней будет .

То, что каждый из нас заряжает на добор, конечно впечатляет, но кто реально
... Кто реально настолько сумасошедший ??? :ag::ag::ag:... Про кабана могу сказать делали это несколько раз , лишь один раз результативно , зимой шансы конечно же выше ... Дело в том ,что если летом-осенью поросенка не добрал , то считай на следующий день мясо только собакам ... Про секача картина еще хуже ... Если не выложил сами знаете что ,то воняет прилично ...Поэтому первым делом ...:ag:Но из специфики понятно , что зимой медведя не стреляют ,он спит ... Да и добирать мишу без собак ??? Десять раз подумаешь .. С собаками нужно исключать картечь как класс ... А это не всегда правильно ...

а как останавливает?
Хорошо. Самый памятный случай, когда мясного быка в 85 положили на месте в кустарнике за 50м - стрелял крайний номер из ИЖ 12 по-диагонали, пробита передняя правая лопатка, вся брюшина, перебитая кость задней левой ноги, пуля осталась в теле.

стрелял крайний номер из ИЖ 12 по-диагонали,
это хорошо при диагональном попадании...повторюсь, но в том сезоне козу добирали с простреленным П-2 пузом насквозь.. час догоняли:). Вот тебе и остановка. В другом случае при попадании по лопатке под прямым углом легла на месте...канал сквозной как вырезанный, ни следа гематомы.

При таком попадании любой пулей будет одинаковый результат
7,62х51 не портит мяса при таком выстреле (речь была про козу):ad:
ЗЫ.Выстрел с 3-5 метров Майера отличный вариант из забытых,хотя любая при попадании по месту(крупные кости,позвоночник) остановит зверя.

Dok, по кишкам все едино, кроме "кувалды" в виде 375 H&H. Один мой знакомый с такого 3 года назад в Псковской по пузу кабана чиркнул со 100 м без крови (карабин с оптикой упал в авто, не проверил), нашли через 100 м. Вскрытие показало, что все кишки превратился в сплошную гематому.

хотя любая при попадании по месту(крупные кости,позвоночник) остановит зверя.
это само собой:)).. но при таких ситуациях (добор подранка например медведя, да и на берлоге) по месту попасть не всегда может удастся:). А типа

А я на добор Майера всегда заряжаю . Головную часть ножовкой на глубину 5мм. крестом надрезаю , в стаканчик от пыж-контейнера спортингового , прокладка 1мм. , войлочный пыж надрезаный крестом на полвысоты , прокладка 3мм. , 2,20 Сокола , закрутка плотная . Работает до 30 метров , причём на удивление точная . Раскрывается на 2,5 диаметра .
по пав по корпусу на жопу должна посадить любого зверя нашей полосы, а там уж второй "по месту":). Хотя всё это теория... потому как "на медведя я друзья, выйду без испуга - если с другом буду я, а медведь, без друга":).

На добор с пяти метров - только картечь 8,5 мм !!!!

Назад
Сверху Снизу