• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая гладкая пуля лучший стоппер на дистанции 3-5 метров?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
PavelK, А откуда ты знаешь, что именно шестёркой стреляли, а? :ap:
Неужели это кто-то из твоих знакомых додумался палить в сторону стены леса.
Вы хоть потом грибников заваленных в кучу стащили? Ветками завалили?

там до леса, как до Китая.
Дак пулей надо было!!! Так вернее! Не знаю насчёт дроби. В молодости палили по подраненному лосю картечью метров с десяти. Вся она оказалась только под шкурой,и до кишек не дошла даже,не говоря о другом.Пули больше не было просто....не знаю насчёт дроби. Я бы не рискнул.

А откуда ты знаешь, что именно шестёркой стреляли, а?
Вы хоть потом грибников заваленных в кучу стащили? Ветками завалили?
Знаю, знаю, сам грибников разгонял перед обстрелом:ap:.

В молодости палили по подраненному лосю картечью метров с десяти. Вся она оказалась только под шкурой
Метров до 5- без разницы дробь или картечь, и пожалуй даже пуля. С 10ти метров картечь может идти не так плотно как дробь- её в патроне всего ничего.
Дробью №2 я лося стоящего добивал с пары метров в ухо (во дурак то был по молодости:ag:), упал как подкошенный. Но подходить так близко к подранку не следовало конечно. Хотя опыт этот лишь подтверждает утверждение Ливеровского ("Охоты Локтева"), что дробь с двух-трёх метров не хуже пули (как он пишет, даже лучше - шок!).

Метров с трех добивал кабанчика 0000 с ИЖ-54 - сквозного отверстия не было. Все, что прошло тело осыпалось из под шкуры. Думаю заряд дроби это серьезно, несомненно, но но не равно пуле.

Назад
Сверху Снизу