• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Полева - 3. Её возможное усовершенствование.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
какова средняя дистанция стрельбы по маралам полева 3 зимой.?
в основном стараемся уложиться в 100м, но не всегда получается, часто выходит 120-130м, пару раз 150м было. Для промера у меня с собой всегда 10м шнура в 6мм толщиною, им всегда и меряю. А то в азарте кажется что рядом, а выходит - ого! Без хвастовства скажу, что несколько бутылок водки выиграл на спор, попадая с 50м по консервной банке из-под ,,Завтрака туриста,, дуплетом. НО, для ответственных охот пули подбираю так: в центр хвостовика втыкаю иголку точно по оси, и вращаю на нитке - если не ,,пляшет,, гут, остальные в сторону и обратно в магазин(там знакомая работает) Можно конечно и самому подогнать центровку, но морокиии...

каким образом ищете центр? Пробовали ли как я делать лобовой обтекатель из картечины?.Стоят ли у вас какие либо дополнительные прицельные приспособления? Про дуплет не особенно верю так как стволы правильно спаянные очень большая редкость.Думали ли о том что цетровку пули можно улучшить каким либо другим способом?

--- Добор поста---

Джек кучность будет меньше хотябы из за большей отдачи.Если полева 3 увеличить размер стабилизатора то и ее точность возрастет.

При попадании маралу по кишкам(слишком узкий просвет) кувыркнулся через голову сразу и не поднялся.
подумалось тут.. если по кабану стрельнуть, не разорвёт ли пулю ранее её проникновения в чрево зверя.. кожа плотная, капсюль при контакте с ней разорвёт пулю, ещё до попадание внутрь..?

на мой взгляд разрывная пуля перебор.Ну марал то не тиранозавр. Ему вполне хватит и тройки.

если по кабану стрельнуть, не разорвёт ли пулю ранее её проникновения в чрево зверя.. кожа плотная, капсюль при контакте с ней разорвёт пулю, ещё до попадание внутрь..?
мое мнение такое:даже если пуля начнет разрушаться при соприкосновении со шкурой кабана, то фрагменты пули по любому всё равно нанесут большую рану, но в любом случае желательно провести эксперименты, практика - критерий истинны.

на мой взгляд разрывная пуля перебор.Ну марал то не тиранозавр.
абсолютно верно. Но зуд экспериментаторства, всё это задумывалось и делалось более 20лет назад. Да и расщитывалось на мишу.

каким образом ищете центр?
так в хвостовике по литью центр и смотрю, вроде бы ничего сложного. Ну и чтобы игла была точно по оси пули, вращаете на нитке и смотрите.

Пробовали ли как я делать лобовой обтекатель из картечины?.
я уже писал, не картечина а игла из подшипника, улучшает аэродинамику и как-бы бронебойность. На мой взгляд, картечина, улучшив аэродинамику - ухудшает экспансивность, а стальной шарик или цилиндр - наоборот её улучшит. ИМХО. Дополнительных прицельных приспособ нет, у меня было ИЖ-58 исключительного боя, отдал сыну. При необходимости поставил бы тогда диоптр, а сейчас - загонник.

Есть давно идея .И в частности для п3.хотя можно проверять и на всех полевых.Считается что прорыв газов внутрь снаряда дает негативные последствия.Но я думаю что у всех вариантов пуль полева именно прорыв газов внутрь может у лучшить точность .За счет того что газы внутри пули создадут камеры избыточного давления и поэтому обкладки и обтюратор отделятся намного быстрее.Тоесть отделение произойдет за счет избыточного давления.Для этого я сделал маленький кондуктор для сверления дна обтюратора.Также создал простейший клапан одностороннего действия.Который открывается при давлении снизу от дна гильзы и закроется когда пуля вылетит из ствола.Меня останавливает лиш то что испытания нанесут незатыкаемую дыру в моих доходах.Также пока точно не знаю какого именно диаметра надо делать отверстие.Единственная известная мне величина это дырочка в прокладке разделенного заряда.

прицельные приспособления на иж 27 и тоз 34 можно изготовить без проблем,я приспособил целик от пневматики и на конце ствола изготовил муфту с мушкой,все части прицела крепяться одной маленькой отвёрткой около 1 минуты,всё держиться крепки и снимается при желании быстро,всё без вреда для стволов.прицел в итоге выглядит как на винтовки,пристрелял на 50м-отметил на барашке,пристрелял на 70м-отметил на ба...ке,пристрелял на 90м-отметил на ба...ке И.Т.Д.отметины на барашке покрасил белыми точками,и теперь бышел зверь на 80м,повернул барашек на нужную отметину и стреляй.этот прицел пристреливал полевой 3 и 2,а также самодельной головкой под полеву 2-ВСЁ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО,НИ ЛЮФТА НИ ПЕРЕКОСА ПРИЦЕЛА НЕ ПРОИСХОДИТ!!!

они "отработаны" подсвой ствол до Полева - 6. У нас в продаже Полева - 6 отдельно долго не появлялись. Потому пока 2 и 3... вот пытаюсь выяснить в соседней ветке преемущества Полева - 6..пока не вижу.

Если вдруг нету Полева- 6 - могу подарить штук 5 на пробу., ну и ППст и ППШ для сравнения. Только с обещанием отстрела и фото отстрела.

нету Полева- 6 - могу подарить штук 5 на пробу., ну и ППст и ППШ для сравнения.
спасибо большое, да я не испытатель ещё.. знаю что хорошо летает из моего ствола, тем и пользуюсь. Короче пользователь я.

А патроны с этой пулей продают или только самокат?

прошли успешно испытания пули Полева полуоболочки.

chayka, что за пуля такая?

Полуоболочка.При первой возможности помещу фото.Фото в моей почте , а как оттуда извлечь и поместить не знаю.

Назад
Сверху Снизу