• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Полева-2 в оболочке ООО "КЗОРС"(Кировский завод) патрон 12/70

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чему удивляться - его там и не было никогда. У СергейСа осеннее обострение, странно, что он еще про плутониевую начинку ничего не поведал миру.
Насчет пули. Обычная легкая стреловидная, с толкающим поддоном, пуля. За счет небольшой массы и достаточно большой скорости обладает хорошей настильностью, но не особо хорошей убойностью.
По поводу конструкции патрона - Полев работает на КЗОРСе, так что косяков там быть не должно.

Опоры на 4 кВ, и кончайте разводить флуд. Разговор начинался патронами и давайте ими же закончим, я стрелял и мне понравилось, Очень хорошая точность и скорость, отписал как было, кто не верит приезжайте с дальномером, замерьте.

Илья, да ты СУПЕР. Мало найдётся таких стрелков на свете. Попробуй себя в олимпийской команде. Думаю, одной золотой медалью у России будет больше.

А я Верю. Правда стрелял на стрельбище 100 метров иж-27 и Гуаланди. 8-8-9 по мишени, есть свидетели Миха Скорпион и другие,стрелял стоя без упора

Александр, какого размера ваши восьмёрки и девятки? Сколькот бутылок уместится в ваши восьмёрки?! Сам стреляю не плохо . Но , думаю, что даже с коллиматором не смогу на сотке тремя выстрелами - три бутылки. Думаю, что мне понадобится больше выстрелов сделать.

[Александр, какого размера ваши восьмёрки и девятки?]
2МОА Мишень А-4

всё понятно

"Пробовал стрелять по стальной пластине 5 мм конструкционная сталь, с 25 метров пробивает стержень насковозь, делая отверстие как открытая консервная банка, т. е. отогнув кусок в направлении выстрела, а шляпка проминает металл придавая форму чашечки в том же направлении."

А у Рэмбо были стрелы с противотанковыми кумулятивными наконечниками. :)

Каллиматор при стрельбе пулей не дает такую точность попадания, даже с планки \днем\ кучность выше, на болшые растояния свыше 75 метров . Если каллиматор без увеличения

В бутылку (0,5) попадал стоя с рук 2 раза подряд с 35-40 м, правда давно это было. На 100 м бутылку различишь если только 5-ти литровую.

Ивакн, на чём основано ваше утверждение по поводу кучности. Мой опыт говорит об обратном.

To wlas: " Каллиматор при стрельбе пулей не дает такую точность...."

А вот К О Л Л И М А Т О Р дает возможность прицелиться и уложиться в 1 - 2 МОА( 3 - 6 см на 100 метрах) из хорошего нарезного ствола , хорошему стрелку ..И уж говорить , что по планке точнее и легше прицелиться не серьезно...(Кучность гладкого ствола определяется в большой степени внешней баллистикой).

Согласен, что есть коллиматорные прицелы с увеличением. Например ПС -01 с увеличением 7" выпуска Рогачевского з-да р.Беларусь.
Очень хорошие коллиматоры фирмы " АЙМПОЙНТ".

Могу добавить только ,что Полева2 и Полева с 60 метров прошивают квадратную пластиковую 40л канистру с цельной массой льда, в то время когда Полева-6 застряла в канистре на глубине 35см,вот её фото
i-4.jpg

Во-первых прицелиться \приложиться\ можно не одинаково, для дроби не существенно. И во-вторых размер точки на цели за сто метров перекроет саму цель. У меня есть коллиматор и оптика, есть с чем сравнить

Петрович это в нарезном 3-6см, а полева на сто метров "технический" разброс 15-18см и это отлично по сравнению с другими пулями

иван. это смотря какого размера точка. У меня точка раз в десять меньше мушки. Прицеливаться с ней и быстрее, и точнее, чем с мушкой, без разницы -дробь , пуля. А , вот. мушка на 100м. перекрывает цель полностью., поэтому, и не понятно ,как человек попадает если не видит цели. Да ещё стоя , да с рук, да тремя из трёх. Попасть не проблема но патронов на три бутылки уйдёт больше- это гладкий ствол и пули сам не лью. У меня с коллиматором получается точнее. а главное., быстрее

всё верно. А мушка перекрывает на 100м. порядка, метр- полтара. И как человек попадает по бутылке тремя из трёх с такими" замечательными "параметрами пули и оружия.

А мушка перекрывает на 100м. порядка, метр- полтара.
Не может быть! Мушка гладкого порядка 2 мм диаметром. От зрачка она находится на расстоянии примерно 0,8 м. Т.е ее размер порядка 1,6 тысячных и, стало быть на 100 метрах она перекроет всего 160 мм. Но все равно, согласен, диаметр бутылки 70-80 мм на 100 метрах дает половину ширины мушки... Так, что попасть весьма проблематично...

Про "метр-полтора" на полева-2 первый раз слышу. Пуля "скоросная", на 40 -50м идет выше снаряда дроби порядка 40см Это пробывал сам с Бриганта. На 100м не пробывал из-за этого личных данных нет. Случится отстрелять напишу. Сейчас занят пролетом гуся

Вань, читай внимательнее. Это не трудно. А то вот так легенды и рождаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу