• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно использовать пулевой патрон (ООО«КЗОРС»)12/70 «Полева–2», в ТОЗ-34?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Кусок твёрдого картона(хороший от бытовой техники)- прислоняем к воткнутой палке(можно2) и крепим бумажным скотчем.Маркером рисуется кружок(квадрат)-мишень.Тем же маркером отмечаются попадания.
При надобности на том же бумажном скотче прикрепляются куски обоев или более тонкого картона-сменные листы.
Это,если просто выбраться в угодья(а деньги лучше потратить на пули:ag: ).
Единственное:желателен упор-пенёк,столик,капот машины с брошенной телогрейкой(без железных застёжек). и -за мишенью не поле с лыжниками:9: .
Полева 6 тяжелее и поубойнее Полева2(3).

я со своего тозика стрелял кзорс и 2-ка и 3-ка и с верхнего и нижнего ствола.все нормально.сужения 0,6 и 1,0

xxl (Алексей) написал(а):
а какую лучше мишень использовать?
Да любую, хоть лист белой бумаги с точкой или крестиком, лишь бы эта отметка была видна со стрелкового рубежа.

Повесить мишень, отойти на 35 метров, потом с упора или лучше со станка, 3-4 выстрела из одного ствола, подойти посмотреть куда все летит, потом то же самое со второго ствола. Сравнить куда приходят пули из вернего и нижнего стволов.

Стрельба с упора покажет бой самого ружья (высит, низит, право/лево). Вообще ТОЗ с пулей дружит.

Потом то же самое проделать с 50 мтров.
Потом снова на 35 и уже с рук, просто учимся стрелять из данного ружья.
На всю процедуру надо 20-30 пуль минимум (однотипных).

Потом попробовать другие пули, тож не меньше десятка уйдет и так попробовать несколько типов пуль и несколько вариантов снаряжения.

А потмо стрелять только той, которая лучше летит и попадает :)

еще маркеры возьмите, чтобы когда поправку брать будете видеть предыдущие выстрелы, уже отмеченные маркером.

Мой ТОЗ-34 любит пули Стрела 33гр рекорд, Гуаланди 32гр Главпатрон, это из ствола с ужением 0,5 а с чека 1.0 Гуаланди 28гр. Ели денек не жалко, то Бренеке от Динамит Нобель, очень даже прекрасно. Для каждого ружья надо подбирать пули, попробуйте эти, не надо только Полёва, есть пули намного лучше.

Добавлено через 6 минут:
Pavel67 (Pavel) , Вот с рук стрелял на 50м

Вложения

• IMG_0170.JPG
    IMG_0170.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 324
Подскажите пожалуйста новичку
Решил подобрать пули для своего Тозика 34 Сужения Чок , Получок
С Полева всё ясно стрелять можно с любых стволов
Вопрос, можно ли стрелять пулями Стрелка 31г(Позис), Гуалбо 28,5г, Bala maciza 32г со ствола с сужением чок?
Так же интересует вопрос по пулям Гуаланди, как я понял они разные весом, какие использовать для чока можно?

HunterFokin (Максим) написал(а):
Вопрос, можно ли стрелять пулями Стрелка 31г(Позис), Гуалбо 28,5г, Bala maciza 32г со ствола с сужением чок? Так же интересует вопрос по пулям Гуаланди, как я понял они разные весом, какие использовать для чока можно?
Стрелка - не очень удачный клон пуди Полева. Стрелять можно, но результат у меня ими хуже. Да и патроны позисовские мне не понравились, дерутся сильно и ствол больше пачкают чем Вольфовские полевы.
Гуалбо 28г тоже можно смело стрелять, это тож подкалиберная пуля (конкретно эта - гуаланди 20 калибра в пластиковом контейнере.

- такой не знаю, ничего не скажу.

Гуаланди можно стрелять калиберной 32 грамма.
Гуаланди 40 грамм - это магнум, из ТОЗ 34 нельзя!

Лично у меня из ТОЗ 34 лучше всего пошла пуля Бреннеке. И из верхнего и из нижнего ствола. Сужения у меня 0,6/1,1

Я стрелял полёвой из ИЖ-12 верхний ствол сужение один миллиметр. С ружьём ничего не случилось. Стрелял из ТОЗ-87 тоже чок 1 мм ради интереса стрелял в канистру обычную 20-ти литровую. Отсчитал сто шагов. Пуля (полёва три) долетает спокойно. У меня ружьё немного высило брал в низ канистры попадал в область середины

- по советам многих участников дискуссий, нужно брать всех по десятку и пристреливать))) одному стрелку одни патроны нравятся, другому другие... нужно экспериментировать !!!

xxl (Алексей) написал(а):
Сообщение от Аврора (Любовь ) "полева-3" и "полева-6" а чем они отличаютчя друг от друга!?
http://pulya.kirov.ru/prod.htm обрати внимание на массу и форму пули...

Так же, цитата с сайта производителя: "турбострелочные подкалиберные пули Полева-2, Полева-3 и Полева-6 - 12-го калибров с пластмассовым пыжом, стабилизатором и контейнером, состоящим из двух половинок..."; подкалиберными пулями можешь стрелять и из полного чока(1,0). Одно НО, у меня например лучше летят из цилиндра с напором(0,25) и получека(0,5) заводские как раз производства КЗОРС, тут надо пострелять-посмотреть.

ТопающийЁж (Николай) ,
спасибо за полнный ответ
Вопрос с Гуаланди 32г, ими как я понял можно стрелять только из получока?
Bala maciza 32г тоже в контейнере соотвественно можно из чока?

Современные пули рассчитаны на применение в стволах с ДС до 1мм. Если чок больше 1мм(что для ТОЗ-34 обычное дело)- используйте пули в пластиковом контейнере (подкалиберные). А абстрактные чоки/получоки- это разговор ни о чём.

Вопрос с Гуаланди 32г, ими как я понял можно стрелять только из получока?
Гуаланди 32 грамма можно стрелять из чока.
Кстати, у меня из ТОЗа лучше летят именно калиберные пули.

конечно можно... в 2007 сбивал глухаря с 70м, о как!!!
это самая популярная пуля в Кировской обл. на дальние расстояния.

Добавлено через 46 минут:
конечно можно... в 2007 сбивал глухаря с 70м, о как!!!
это самая популярная пуля в Кировской обл. на дальние расстояния.

PavelK (Павел) ,
Ствол 18,5
Сужения чок 1мм, получок 0,6
Итоги отстрела. Гуалдини около дела стреляет, в районе 10-12 см разброс на 50 м (итоги отстрела и с рук и с упора)
Полева не очень понравились, кучно ,но на 9 часов уводит пулю хз в чем причина , возможно то что пули от СКМ, порох не сгорает полностью, стволы после полева оч грязные
Balla maciza вообще хз как летит)
Стрелка от позис разброс оч большой

дубровский (Вылегжанин Иван) , Всем привет, я из Кировской области, Да действительно у нас эта самая популярная пуля, и просто снаряжать и всё, и стоит 20 р. )), у нас когда идут соревнования по пулевой стрельбе, все стреляют Полева. Сам новичёк ею стрелял, опыта мало но из 50 выбил 43 фото приложил, опыта конечно у меня мало всего 5 месяцев. Но результат очевиден.

Вложения

• DSC_0060.JPG
    DSC_0060.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 309
Gizik (Сергей) написал(а):
ею стрелял, опыта мало но из 50 выбил 43
Серега ты с двух стволов стрелял!?

Назад
Сверху Снизу