• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
А кого будут интересовать подранки на эти сто-сто пятьдесят метров? На коллективных охотах так стрелять Вам никто не позволит,если руководитель грамотный.Даже полева-6. И мифичесим плодом её модернизации. И не зря. СКС запретили на копытных,надо ещё таких гладкоствольщиков-дальнобойщиков запретить. Чайка,Вы сами себе хозяин,и в своих подранках ушедших никогда не признаетесь. А то хлоп на 180!!!!!!!! метров,хлоп на 150!!!! Ну-ну. не пропагандируйте заведомо неправильные истины. Где ответственность за КАЖДЫЙ выстрел по зверю???Моё ИМХО такое.

ребята при стрельбе полевой 6.да и не только на сто метров необходимо менять прицельные приспособления --устанавливать целики и мушки винтовочного типа, или оптику.А так при стрельбе полева 6 получается просто профонация.Козлики прекрасно будут падать и на 120м.

--- Добор поста---

попытки Сострелять стволы полева 6 ни к чему не приведут.Хотя метров на 35--40 и можно получить что то приемлемое, но не более.Диаметр стабилизаторов У всех полевок одинаков так как пластик делается отдельно.

Михаил,понял Вас. Козликов у нас не водится. А вот с тем,что получается полевой-6 по корпусу,согласен. Хотя сам бы так стрелять не стал. Не столько у нас зверя,чтоб корпуса дырявить и на удачу надеяться.

не пропагандируйте заведомо неправильные истины.
андрей я и не пропагандирую но 100-120 метров считаю нормальным для стрельбы из глаткоствольного ружья пулей и не только я
поэтому и в теме я пишу о результатах стрельбы полева-6 и её возможностях и не перехожу на резкие высказыания типа...
Чайка,Вы сами себе хозяин,и в своих подранках ушедших никогда не признаетесь.
:nono:
А то хлоп на 180!!!!!!!! метров,хлоп на 150!!!! Ну-ну.
и об этом я не писал ... тут уже карабин нужен так что давайте находится в теме дискуссий полева-6

--- Добор поста---

ребята при стрельбе полевой 6.да и не только на сто метров необходимо менять прицельные приспособления --устанавливать целики и мушки винтовочного типа, или оптику.А так при стрельбе полева 6 получается просто профонация.Козлики прекрасно будут падать и на 120м.
александр согласен что нужно прицельное приспособление но как то не представляю как его колхозить на иж27 поэтому просто напросто пристреливаюсь теми или иными пулевыми патронами до приемлемого результата .

Уговорили,Михаил. Заряжу полева-6 и пойду в очередной раз стрелять на сто метров.....Со стола,упор под цевьё,мр-18мм,12*76,чок. Без всяких прицельных наворотов.Не уверен,не уверен....Отпишусь позже,зафотаю.Разброс пуль,упор,метод заряжания. На открытом ментовском стрельбище,в любую погоду.

мудук.Я всегда вожу с собой на сворке 2 собаки.Их работа добирать подранков,Так вот ПОСЛЕ ПОЛЕВЫХ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.Бывают отходы метров на .30--50.НО ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ВИНТОВКИ С ПРОБИТЫМИ СЕРДЦАМИ ЗВЕРИ НЕ РАЗ УХОДИЛИ МЕТРОВ НА ТРИСТА.С ПРОБИТЫМИ СЕРДЦАМИ.КУда уж точнее.Далее ДЫРА ПОСЛЕ ПОЛЕВА 6, 3 .ппц. ппцэ .При попадании по груди такая что кровь идет фух, фух на 2 стороны.И винтовке на эти 100--150м ох как далеко в этом деле до полевок. Так же я никогда не стреляю навскидку а только с упора и для этого ношу сошки.Мр ваше не пойдет для стрельбы полева 6 так как увас будут закатанные дульца гильз.Не желательно и иж 27.

--- Добор поста---

Чок для дроби, испытайте или цилиндр, или улучшенный цилиндр, или получок.Полева 6 по сравнению с полева 2 или три и так дает повышенный импульс отдачи, а тут еще и толчок при прохожденнии чока.

--- Добор поста---

прицелы не навороты а необходимость.А что такое стрельба по стволу договорите сами.Чтоб без обиды было.

--- Добор поста---

напишите мне в личку я раскажу как и что колхозить.

Одностволка не подойдёт?Ну не знаю,что
тогда.Получока нет. Имеем что имеем. Дульца могу и не закатывать. Но сгорит ли порох?

дульца лучше шалашиком.Компресия от пластика и так хорошая.Вес п6 и так большой.Проконтролируйте чтобы край стабилизатора примерно на0,1мм и не больше зашелв юбочку головки.Не гонитесь за максимальной навеской пороха.Прочтите Изметинского.Укоротите гильзы соглано наставления.Иначе шестая дульце затянет в переходной конус и будет скачок давления и деформация .И как следствие непредсказуемый разброс.

Гильзы не стоит укорачивать. Патронник на 76,гильза 70мм. Имею только закрутку. Как сделать шалашик? Порох по массе снаряда.Сокол? Сунар? Будет сокол,ещё для дроби пригодится.Заодно погляжу,как далеко летят обкладки и пыж-обтюратор.Если кому будет интересно,отпишу подробно,с фото. А так для себя всё окончательно выясню. Могу ещё установить ЛЦУ. А вообще для этого ружья подобрана полева-2. Очень точно выходит,на 50метров в круг 10см,полева-6 разброс побольше был,но патроны были из магазина.Сейчас заряжу сам,в выходные поробую отстрелять. Ну или на мартовские праздники. На пластике литники стоит подравнивать,или как есть?

Гильзу закручиваю,лепестки режу пополам(получается 4) ,выступы на обтюраторе подрезаю -когда хвостовик туговато из них выходит .
С одностволки -можно не закручивать гильзу(если пуля входит туго).Тогда пороха немного побольше.
Чок для Полевских пуль подходит хорошо,это не свинцовые с поясками.

Гильзы рекомендует укорачивать сам Полев.Укорачивать на 3мм.лцу пойдет если вы сможете его навести на стп. Посмотрите видео стрельбы полевым в заводском тире и по снегу на 150 и 180м.Также учтите что для стабильности стрельбы ваша щека должна плотно прилегать к прикладу.При применении лцу это часто просто не учитывают

И винтовке на эти 100--150м ох как далеко в этом деле до полевок.
Ну мужики до полного то бреда не опускайтесь, контролируйте свои мысли и эмоции.
Вот обещанная фото Полева 6У. Рядом простая Полева 6. Полева 6У.jpg

МУЖИКИ НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ из самых знаменитых брендов не ДАЕТ РЕКОМЕНДАЦИЙ по гладким пулям ДАЛЕЕ 100 ярдов (91)метр ДАЖЕ БРЕННЕКЕ ! а в основном 50 метров !!!

бренеке конкретная дрянь устарела лет на 50.говорим про полева.Так хотябы прочтите про пулю зенит Д Ширяева.Бренеке на 100м дает разброс около 70см.увас стоит вольф, то что вы назвали полева 6.НОВАЯ тупая , если ей сделать острый нос , лучше полетит или хуже? Я считаю лучше.Также она полетит лучше если сделать лобовой обтекатель из пластика.

--- Добор поста---

на этих ваших двух пулях на обтюраторах стоят воздухозаборники.Так вот для повышения точности за счет более качественного отделения обтюратора и и обкладок, перемычки над каждой лопастью стабилизатора надо надрезать узкими ленточками шириной равной ширине лопасти,потом отогнуть, собрать и снарядить.При вылете ленточки захватят намного больший поток и отделение произойдет намного быстрее. Высота ленточки до толстой части зубчика обтюратора.

если сделать лобовой обтекатель из пластика.
Если сделать лобовой оптекатель, то будет Полева 1. Это уже пройденный этап, . У меня есть большое подозрение, что ставя клеймо на Бренекке Вы подразумеваете тот эрзац, который выпускался у нас в России.. Фирменная бренекке одна из лучших по останавливающему действию пуль и очень даже качественная. Останавливающее действие у неё, при всей моей любви к Полёвкам, намного лучше. Гуаланди также лучше стопорит. На кучность на сотне не проверял, т.к. дорого да и не для этого они созданы. При чём тут Вольф непонял? Производство Кировского завода.

контролируем конкретно и в частности.И проверял на практике и не раз. Гуаланди короткобойка.Совестра наиболее продвинута но у нее для ограничения дальности сделали тупой нос, а для прохождения через сильный чок резко уменьшили диаметр оперения.Исправьте как должно быть по принципу как сделал Ширяев.Результаты будут совсем другие.Не молитесь на забугорные бренды.Молитесь на Полева и Ширяева.ПОЛЕВА 6 Превосходит эту бренеке как танк превосходят арбу.У меня 2 винта на 51и на 39.пользуюсь регулярно.Не превосходит девятку шестерякова.Эти винты меня кормят.И их возможности знаю очень хорошо.

--- Добор поста---

да нет не кировского, ошибаетесь.при разговоре про остановку надо решить что первично ? точность или стопориловка.? Стоит свиненок на 80м .Стрельнуть бренекой можно попасть а можно и промазать.Стрельнуть полевкой ,Не навскидку а как положенно с упора и с нормального прицела он точно ваш.Если собрать облаву взять на 20 человек в микролесе одного лосика при стрельбе 30м, то да бренеке пойдет.Но я ее не возьму.У меня легкое ружье и отдача оставит синяк на плече.

--- Добор поста---

полевой один она не будет ни как, так как аэродинамическая тень у нее будет намного меньше, вес больше, диаметр головки больше.Она будет несколько похожа , но и только

Мне молиться ни на кого не нужно. Я стрелял Полёвками уже тогда, когда Вы представления о них не имели, более того имел некоторое отношение к работе Кировского завода, который тогда единственный выпускал Полёвки. В тоже время я лично валил зверя и пулями бренекке и гуаланди и не только поросят, поэтому знаю их не по наслышке.
Если собрать облаву взять на 20 человек в микролесе одного лосика при стрельбе 30м,
А вот это уже действительно надоело. Вы через пост повторяете одно и тоже про свои особые навыки и условия. Я не мало занимался и договорной охотой в молодые годы, представляю условия охоты во многих регионах России, много зверя взял и в одиночку и собаками, а сейчас, с учётом физического состояния, коллектив наш 5-6 человек. Номера иногда через 300-500 метров в массиве тайги стоят. Так что основной метод подход, остальные страхуют слегка. В местах кде охочусь проходят практику студенты охотоведы со всей России и стран бл. зарубежья. Есть с кем пообщаться и сравнить. Бывал в Уссурийском крае и Красноярском. Европейская тайга для охоты ни чем не легче. Так что прекратите этот посыл "особенности" и только конкретные результаты стрельбы с цифрами, замерами и т.п.

Александр очень жаль но ваши рассужтения отстают от жизни лет на 25,бреннеке по праву считаеться одной из лучших пуль гладкостволного оружия при том калиберная ,полева -подкалиберная .Бреннеке гарантирует кучность и хорошую останавливающую силу в патронах своего производства .Полева прекрастная пуля но к сожалению качество производства а особенно сноряжения очень и очень посредственны !

Козлики прекрасно будут падать и на 120м.
они иногда и с 30 метров не падают, а с кишками наружу уходят..последний раз до километра.

Со стола,упор под цевьё,
кто бы стол такой таскал вместе с упором на охоту..ну и зверь стоял боком как вкопанный.:))))))))))))

Мр ваше не пойдет для стрельбы полева 6 так как увас будут закатанные дульца гильз.Не желательно и иж 27.
а что желательно?

Гильзы рекомендует укорачивать сам Полев. Укорачивать на 3мм
так и делаю..
.Если собрать облаву взять на 20 человек в микролесе одного лосика при стрельбе 30м, то да бренеке пойдет.
как правило по зверю при загонной охоте стреляет один человек...и как правило в строго обозначенном секторе, а ещё зверь как правило в движении... потому и стреляют при загоне на вскидку, по движущейся мишени и целиться особо времени нет, так как зверюга видя вашу вскидку, частенько разворачивается обратно в загон, вот Вам и расклад (это как пример).
Вы как то однобоко и долго про свои "условия".. уже и гладкоствол не каждый подойдёт, ОП обязателен (почти всегда), сошки носите, пара лаек для добора подранков... скоро бригада для вывоза возникнет, техника.... быстрее бы хотелось картинку увидеть.

Назад
Сверху Снизу