• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
ну ребята вы даете...у второго в картонке застревает...(видимо из рогатки стреляли)... про полева -6 пуля точная, до 100м попадает куда надо,но свинец должен быть твердый, примерно акб. личный опыт - верьте на слово.
Сергей Вы, слава богу в Питере, всегда будем видеть Вас на полигоне с Вашими пулями и Вашим личным опытом. Ближайший выезд 23.02.
Я, к сожалению, ничем кроме круглой пули из гладкого не стреляю, и то за последние 17 лет, после покупки нарезного, стрелял первый раз месяц назад, на полигоне, когда коллиматор устанавливал.
Продемонстрируете на практике реальную точность и "пробивную силу" Полева6 их и опубликуем.

--- Добор поста---

Чес-слово руки чешуться "кирпичами" покидаться.
Володя, это не наш метод! Не будем уподобляться некоторым.

мой внутрений настрой вы должны понять.
Сергей, простите, но моя обязанность следить за соблюдением Правил форума, и тем самым делать комфортным общение всех форумчан. Мне невозможно догадываться о Вашем внутреннем состоянии, но Ваши оппоненты и сторонники не должны от этого испытывать дискомфорт.
С уважением. Александр.

Александр Геннадиевич, "сам то я на скрипке не играю , но по обсуждать могу" . а меня прошу цитировать не отрывками, а то суть резко искажается. Полева - 6 я не лью. стрелял заводскими. и там оч мягкий свинец, по этому развернуло розой пулю. но чтоб со 125м картонку не пробило- извините НЕ ВЕРЮ.
не вставилась цитата-"я ,к сожалению, ни чем кроме круглой пули из гладкого не стреляю."

,да и в Карелии лось при -30 слышит тебя за 300м,как ты к нему крадёшся,головой крутит в разные стороны,ВОТ И ПОПРОБУЙ ПОДОЙДИ К НЕМУ НА 50м!!!
:agg: а Сибирь то тут причём?:))) У нас тоже на Урале - 30 далеко не редкость:), да я больше скажу по горам топаешь в погожий денёк, без ветра.. тебя так слышно, такое ощущение, что с погремушками шагаешь:).
Вы б так и писали, мол пытаюсь из гладкого ствола дострелить до 200 метров сохранив стабильное попадание и останавливающий эффект пули Полева - 6. А то вот загадками пол дня лепите.

"сам то я на скрипке не играю , но по обсуждать могу"
Сергей., так я из тех, в данном случае, "кто свечку держал". Не видел бы своими глазами, писать не стал бы. А гладкоствольные пули, валяющиеся на снегу в БГ на удалении 60-70 от стрелкового рубежа, прошлой зимой не я один собирал. Как их на заводе заряжают, это на совести завода, но судя по разбросанным гильзам - патроны заводские.

ок. нет проблем. я высказал своё мнение. повторюсь. полева 6 - пуля хорошая, если будут делать из более твердого свинца. точная. я заряжал соколом : лето - 2,5 гр. ; зима - 2,7гр. выстрел мягко говоря не очень комфортный, но до 100 м прилетало куда надо.видимо топикастер спрашивал про это. сейчас эксперименты закончил. перешёл на нарезняк. если просят друзья - лью аналог пули кн. Ширинского - шихматова и аналог бреннеке.другие не признаю. но это уже совсем другая история... с уважением к достопочтимому собранию Сергей.

Пробивную способность гладких пуль вообще оценивать стрельбой по дереву(к примеру) сложно . Стреляли Азотом по мишени на толстой берёзе(выбрано было,как наименее ценное дерево в окресностях.) Пуля зашла только до конца хвостовика и это при мощной отдаче и 2,35Сокола. По зверю такой патрон пробивал почти насквозь-до шкуры на обратной стороне попадания.

Полевой 3и 2 чаще стреляют,потому,что они дают хорошую кучность,лучше чем Полева-6,но по останавливающему дей\ствию они хуже П6.
Пристреливая вчера ТОЗ34 товарища патронами с Полевой 3 СКМ,заметил,что ,патроны 1 вида давали много несгоревшего пороха из чего можно сделать косвенный вывод о меньшей скорости пули с этих патронов.Вот такие,могут и не долетать до 100м...
По попаданиям на 30-40 метров разницы в СТП патронов с полностью сгоревшим порохом и недогоревшим-не замечено.

Поэтому,стараюсь пулевые патроны заряжать сам(несмотря на меньшую стабильность закрутки по сравнению с заводом).
И,применяю не слабые навески пороха. В связи с некоторой нестабильностью отечественных порохов(в последнее время)-начал пользоваться итальянскими порохами.

док.модератор.Раскиньте маленько мозгами оторвитесь от магазина.Головки полевских пуль льются в колыпах без особых проблем.Лучше если вы сделаете его из половинок в стакане..Перейдите на соседнюю темму:разработка новых стрелочных пуль.Иначе уровень так и останется--купил популял,опять купил , опять популял.На этом и будет строится ваше мнение и ваши знания. В полева 6 и все модификаци полева2. 3.вольф.ппц. ппцэ. ппш. КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ВВОДИТЬ ЗАХОДНЫЕ ФАСКИ В МЕСТЕ СОРЯЖЕНИЯ ХВОСТОВИКА И ПЛАСТИКА СТАБИЛИЗАТОРА.А также лобовые обтекатели.ПРИМЕНЯТЬ ТВЕРДЫЙ СВИНЕЦ.100 метров ДИСТАНЦИЯ НЕ ПРЕДЕЛЬНАЯ.

льются в колыпах без особых проблем.
что есть копыла?

Иначе уровень так и останется--купил популял,опять купил , опять популял.
окупаю только Полева 2 и 3...снаряжаю сам, "пулять" стараюсь не далее 50-60 метров.

100 метров ДИСТАНЦИЯ НЕ ПРЕДЕЛЬНАЯ.
согласен.. навесом если "пульнуть" то улетит вообще далеко...
Меня останавливающая сила на "нармальной" дистанции больше интересует, потому открыл тему про усовершенствование Полева - 3.
Ставить ОП на ТОЗ-34... не есть выход. Лучше нарезной брать и стрелять спокойно.
И мне кажется Вы путаете дальность полёта и останавливающее действие пули. Ещё раз повторюсь, рассказы про стабильное попадание из гладкого ствола "по месту" на сто метров считаю БАЙКАМИ.

не копыла а колып или колыпь.как кому приятнен- это то что у вас называют пулелейкой.При установке оптики на тоз 34( если решитесь) вы столкнетесь с массой пробемм.Эти проблеммы не систематизированны в литературе а разбросанны фрагментарно.Ни чего я не путаю.Период путания пройден мной лет35 назад. Если исходить из правил добывания животных то на промысле придется носить несколько даже нарезных стволов. Ходить с одним будет уже браконьерство.Применение гладкого и дальнебойной пули типа полева 3 или ппцэ.или ппш.или их модификаций несколько нивелируют дурацкие требования правил добывания.Теперь навесная стрельба.Есть такое понятие прямой выстрел, он не означает что пуля летит прямо как натянутая нитка, а дистанцию на которой ее траектория не выходит за габариты определенной мишени.Поэтому вы стреляете даже на свои 50--60 метров навесной траекторией.Стрелок должен знать балистическую таблицу и свою оптику.это крайне сложно и утомительно.Поэтому можно использовать более упрощенные варианты.И с появлением опыта вы к этому придете.

вы к этому придете.
Я думаю,сложно будет. На гладком КАЖДЫЙ выстрел разный по своим характеристикам. И сложносоставная пуля однообразия точно не добавит. Купил сейчас полева-6 несколько штук.Специально всё разобрал,сложил обратно. Рядом поставил нарезной патрон 7,62. Сразу отпали все вопросы. Вернулся к вдолбленным с детства истинам. Надёжное,подчёркиваю,надёжное,поражение зверя до 50м(медвед до 30!!!). Вероятное до 70. Я говорю про ружьё,а не мифические дальнобойные стволы. В нашей компании два ТОЗ-34 и никаких супер результатов не замечено. Всё,перестаю общаться на данную тему,мифы иреальность,охотничьи байки.P.S.. Прочитав тему,провёл простейший эксперимент. Стрелял сквозь наигустейшие кусты на 30!!!м в толстенный выворотень. Его почти не было видно. Из полева-6 не попало ничего(два выстрела),бреннеке обе пришли. Вот так.

уважаемые не мог проити мимо такой темы как полева 6
вообщем стреляю только ей пристрелку вёл на 100 метров с упора стоя из иж27м. полева 3 полева 6
результат верьте на слово фото нет.
полева 3 из серий пять выстрелов выше цели пришли на 30-50 см и от центра правее на 2-5 см
полева 6 из серий пять выстрелов выше цели 2-3 см и правее от центра на 2-5 см
мишень 5см чёрный квадрат на фанере размером 1х1метр
стреляю только с нижнего ствола получок патроны покупные скм экспансивная
хотелось бы услышать отзывы охотников РЕАЛЬНО бивших зверя (кабан, лось, медведь) пулей ПОЛЕВА - 6. топикастер про неё спрашивал.
результат такой казла стрелял на 120 шагов пуля прошла подлапатку на вылет целился покорпусу
вообщем доволен я такой пулей другие не испытывал

Рядом поставил нарезной патрон 7,62. Сразу отпали все вопросы. Вернулся к вдолбленным с детства истинам.

Прочитав тему,провёл простейший эксперимент. Стрелял сквозь наигустейшие кусты на 30!!!м в толстенный выворотень. Его почти не было видно. Из полева-6 не попало ничего(два выстрела),
А что 7.62 не стрельнули? Уверен, результат был бы таким же, как и Полева 6.))))) А кусторезные, и бренеке. и Иванова, и Рубейкина работают, они для этого и предназначены. У меня 2 шт., только за 8 лет ни разу пользовать не пришлось

Последнее редактирование:
Мубук НАИГУСТЕЙШИЕ КУСТЫ НА 30 МЕТРОВ.Вы хоть маленько о чем то думайте.спросите у форумчан а на сколько проводили испытания по возможности стрелять через кусты тупоконечными кусторубами.? Также поищите в журнале охота и охот х во (номер не помню) про подобные испытания.

Вчера пристреливал иж-27 Полевой-6 производства ООО"КЗОРС". Результаты порадовали:ag:,только обратил внимание,что на стрелянном капсуле образовывались черные пятна с небольшим прорывом пороховых газов. Правильно понимаю,что похоже на некачественный капсуль ? С другими патронами такого не наблюдалось Никто с таким не сталкивался ??

Кстати в магазинах Кирова продают кроме Полева-6 ещё и Полева-6У. Очень то внимательно не рассматривал, но одна деталь сразу бросилась в глаза - в передней части нет воронки, она плосская, показалось, что вообще состоит из двух частей. Если завтра окажусь у магазинов, то куплю одну штучку и сфоткаю.

Теперь навесная стрельба.Есть такое понятие прямой выстрел, он не означает что пуля летит прямо как натянутая нитка, а дистанцию на которой ее траектория не выходит за габариты определенной мишени.Поэтому вы стреляете даже на свои 50--60 метров навесной траекторией.
Я знаю, что такое траектория полёта пули:). со школы ещё.
Под словом "навес" я имел ввиду траекторию типа миномётную или гаубичную:).

--- Добор поста---

результат верьте на слово фото нет.
полева 3 из серий пять выстрелов выше цели пришли на 30-50 см и от центра правее на 2-5 см
полева 6 из серий пять выстрелов выше цели 2-3 см и правее от центра на 2-5 см
мишень 5см чёрный квадрат на фанере размером 1х1метр
стреляю только с нижнего ствола получок патроны покупные скм экспансивная
я выделил, слова, которые меня смутили... покупной пулевой патрн, да на сто метров?.. тут сам снаряжаешь, стабильности добиться трудно.. а тут покупные патроны, завтра другая партия и всё заново.

Не вытерпел,блин.И меня смутили.Тут просто ущербным себе кажешься. Да как же Вы целитесь из РУЖЬЯ,мушка которого на сто метров перекрывает сантиметров тридцать мишени??? Зрение единица,но этого я,ну никак не пойму. 5 см от точки прицеливания,которая сама примерно полметра,точка эта.....Пятьдесят метров,ещё куда ни шло. Все мои знакомые стабильно попадают в пластиковую ТАРЕЛКУ,24см, из обычных ружей,пуля полева-6,прижилась в нашей компании. Какие пять сантиметров?!На сто метров???:eek:Да,сто метров на нашем стрельбище-это сто метров. Стол для карабина. Прицелишься оттуда из ружья в сторону мишени....

--- Добор поста---

И вот ещё о чём я подумал. Есть запреты и разрешения на калибры нарезного оружия. Это правильно. А есть ли запрет на ДАЛЬНОСТЬ стрельбы из гладкого пулей??? Если есть,то разговор об охоте на сотни метров противоречит правилам.....

СКМ ,хотя и патроны фиговенькие,но при крайней пристрелке ружья товарища показали себя неплохо.(Полева-3)
Полева-6 мощнее и эффективней останавливает ,чем Полева-3.
Проверить ,насколько она менее точная -каждый может сам -постреляв . Возможности у всех разные,ружья то-же.

По-моему стоило бы немного удлинить стабилизатор Полева-6 ,если уж по сравнению с Полева-2-3 была увеличена в диаметре свинцовая головка.
Может это и дало бы эффект.Но Полев остановился на 1 типе и размере хвостовиков.

я выделил, слова, которые меня смутили... покупной пулевой патрн, да на сто метров?.. тут сам снаряжаешь, стабильности добиться трудно.. а тут покупные патроны, завтра другая партия и всё заново.
семён да таки есть
сам не снарежаю по поводу другой партий патронов не кретично для меня так как не ставлю цель из глаткостволки попасть на 100% вцель на запредельные дистанций. дальше 100-150м. не пытаюсь даже ...:ab:

--- Добор поста---

Не вытерпел,блин.И меня смутили.Тут просто ущербным себе кажешься. Да как же Вы целитесь из РУЖЬЯ,мушка которого на сто метров перекрывает сантиметров тридцать мишени??? Зрение единица,но этого я,ну никак не пойму. 5 см от точки прицеливания,которая сама примерно полметра,точка эта
андрей так вот я и стреляю по корпусу не "поубойному" месту или там типа подлапатку , а как уже писал выше по корпусу а там как удача охотьничья себя покажет, но и бессмысленно не стреляю .
а вот на сотню кагда прицеливаешься по тому же козлику так его мушка как раз полкорпуса и покрывает и считаю что на такую дистанцию полёвой-6 имею право стрелять и при любом поподаний по зверю тому же козлику будет 100% добор ....:ab:

--- Добор поста---

Пятьдесят метров,ещё куда ни шло.
до пятидесяти метров стреляю картечью 8.5 хороший результат даёт(по козлику)
пулей не целисообразно так как, как правило стреляешь движущегося животного а как рубеж от 50 -100 то тут без вариантов пуля полева-6 и результат процентов60-70% вот как кто так :ad:
с уважением михаил.

Назад
Сверху Снизу