• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
vl140978 (Влад) ,
петрович (Николай Петрович) ,
спасибо, на выходных опробую.

Последнее редактирование:
Апну старую тему, что б не плодить новые. :ab:
Вопрос такой: возможен ли инерционный накол капсюля в магазине МР-153 при использовании Полева-6 ? Просто читал, что в полуавтоматах не рекомендуется использоваль пули с острыми носами (можно только если одну в патронник). У данной пули есть экспансивная выемка, но всё же хочется быть уверенным, что не произойдёт случайного выстрела в магазине.

bus-driver (Сергей) , Пользуй на здоровье, ни чего не наколет. Проверено и не один раз.

lapotok (Слава) ,

Спасибо. А то только что взял пачку на пробный отстрел, и вдруг задумался о вышесказанном. :ab:

[
bus-driver (Сергей) написал(а):
Просто читал, что в полуавтоматах не рекомендуется использоваль пули с острыми носами
При условии что кончик пули торчит за пределы гильзы. А Полева, вообще в принципе торчать не может, т.к. контейнер не позволяет.

Купил Полева 6. В воскресенье дай бог испробую. Да Влад?!

При условии что кончик пули торчит за пределы гильзы

Да дело не только в этом. Вопрос ещё и в фиксации пули в контейнере. Я до этого брал Главпатроновские "Guablo", так вот они в контейнере елозили и того и гляди норовили из него вылезти за габариты.

Олегин (Олег) написал(а):
Надеюсь :)

Добавлено через 1 минуту:
bus-driver (Сергей) написал(а):
так вот они в контейнере елозили и того и гляди норовили из него вылезти за габариты.
Это скорее косяк именно данного патрона. ИМХО. Не должны они "елозить".

Полева-6 из всех Полевских нравится больше всего.
Цена,правда на неё у нас великовата...
Заряжаю сам,приходится чуток расширять острым ножом выемки под стабилизаторы в отделяющемся обтюраторе,чтоб не залипал.И.резать лепестки ещё пополам.

Мужики, объясните, а зачем резать лепестки еще на пополам?

Для иж-12 -12 такая пуля подойдет?

Подойдёт,до сужения 1мм включительно. Инструкция на неё передо мной.

Подойти то подойдёт,но гладкоствол ,особенно советский(практически все ружья дробовые -птичьи по сути) это такая штука....
Надо любую пулю отстреливать по мишени .Только тогда и будет ясно. Если результат не очень -пробовать другие пули.Подбор иногда удаётся сразу,иногда можно очень много времени потратить и денег на то,что бы ружьё пулей попадало хоть как то осмысленно
:cg:

Чтоб легче отваливались. Чем быстрее пуля их "сбросит",тем точнее и дальше летит. Не резанные метров на тридцать бывает летят.

это откуда такие данные на 30 м. вы проводили отстрел или голословно ?

это откуда такие данные на 30 м. вы проводили отстрел или голословно
Вопрос не мне, но выскажусь :) Про "полевские" лепестки не скажу, ни разу не находил после выстрела, да они и так "отвалятся". А вот дробовые (нерезанные) ПК улетали на 25-30 м.

Последний раз (неделю назад) стрелял пулей Полева-6у. Полетела хорошо, она подкалиберная, носик пули вылезти из гильзы не может - хорошая пуля, мне понравилась.

--- Добор поста---

Да, пули были готовые, КЗОРСа.

вы проводили отстрел или голословно ?
Я всегда отстреливаю патроны,применение которых планирую.Отстреляны все виды пуль полева.1,2,3,6 и 6у. При стрельбе на 50 метров лепестки контейнера падают примерно посредине пути до мишени. Если стрельба по дробовой мишени(35 м),то не долетают 5-10 метров.Правда,не всегда на это внимание обращаешь. Показательна стрельба над ровной снежной поверхностью,чем и занимался в прошлые выходные. Пуля только была полева-3. Выстрел,разумеется,горизонтальный.Лепестки разносятся вправо-влево до 1 метра от траектории полёта пули. Часто меньше. Оружие мр-18 мм или мр-43 е. 12 калибра. Чок и чок/получок.

Отстреливал пулей Полева №1,3,6 свой ИЖ-27 (оба ствола - 1/2 чек), самозарадными и покупными патронами, по мишени с 35 метров. Замечательно ложатся одна к одной из обеих стволов, но вот только на 300 мм выше яблочка. Целюсь следующим образом - вывожу прицельную планку в горизонталь, чтобы было видно одну мушку, а мушкой перекрываю яблочко мишени. Парни подскажите, может я что-то не правильно делаю?

Ваш способ стрельбы ,если я правильно понял,применяется при выстрелах дробью влёт на дальние дистанции и навскидку. Пуля при таком прицеливании должна высить,что и происходит. Спрячьте прицельную планку,если хотите стрелять с крупной мушкой(*видна целиком), то цельтесь под яблочко мишени.Можно чуть спрятать и мушку. Главное,летит кучно. А как прицелиться,сообразите!!! Метких Вам выстрелов!!!!

Назад
Сверху Снизу