• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
Считать надо от чего то, но не так как принято.Иначе выйдем на пушку.Да что там уже вышли.Сравнивать надо как пуля
Странное заявление, особенно если учесть , что убивает энергия , а не конусность и лобовое сопротивление
Все готовы только критиковать
так а что нам остаётся делать? никакой конкретики то нет!! Владимир правильно сказал, что тут , в основном, не пальцем деланные, и если вы хотите какого то обсуждения, а не критики, дайте конкретику

Последнее редактирование модератором:
хочу положить на клей в Полева-3 металлический подшипник (маленький), который закроет полость и всё, мне кажется и центр тяжести к переди подтянется и полетит чуть быстрее и шарик при попадании в цель, создаст дополнительный расклинивающий эффект
Интересная мысль. Аэродинамика пули должна улучшиться. Раскрывается она и так неплохо, своими глазами видел полева-3, вынутую из лося - раскрылась в блин диаметром мм 20... но стальной шарик в виде дополнительного дробящего бонуса совсем не лишним будет... Спасибо, надо поэкспериментировать.

Внимание

Внимание

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!

Все разборки в теме прекращаются после этого поста.

Напоминаю, что тема называется: "ПОЛЕВА 6"

Все последующие УТВЕРЖДЕНИЯ, приводятся с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подтверждением последнего (расчеты, фото и т.д)
Все предположения, излагаются в произвольной форме с пометкой ИМХО.

Всё не удовлетворяющее этому требованию будет расценено как ФЛУД и (или) нарушение п. 3.11 Правил

в части​
КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию,

Больше никаких устных предупреждений не будет !!!

Пуля Полева, на мой взгляд, очень достойная по своему качеству пуля. К сожалению не имею практики применения 6 версии, так полностью перешёл на нарезное, но зная лично и самого Полева и как тщательно он работал над пулями думаю, что и она для каких-то охот вполне хороша. Как то случилось, что встретил на охоте Виктора и он своими пулями отстрелял моё ружьё. В результате оказалось, что стволы у меня качественные, хотя СТП у нижнего ствола метрах на 70 оказывалась ниже см на 5-8 точки прицеливания, а верхний бил исключительно точно. Воодушевлённый этим я нашёл хорошего мастера, который сделал мне кронштейн и отфрезеровал в приливах над верхним стволом посадочное для крона. У меня уже тогда был СКС, поэтому этот мастер сделал и для него крон. В те времена кроны были наверное только для штучных ружей и для МЦешек. Да и ОП были огромным дефицитом. Так вот с оптикой мне удалось добиться с верхнего ствола Полёвкой кучности порядка 10см на сотне м. Кстати СКС работал практически так же. В те времена в нашей области глядя на Полева многие изощрялись в установке оптики и действительно били лося на дистанциях 150-170 метров. В том числе в нашей компании был взят не крупный лось с дистанции 174 метра. Слухов по достижениям ходило много, но статистики то никто не вёл и никто не знает сколько подранков ушло. О них то, как правило, стараються молчать. Одно могу сказать точно, что 35 см крепкого дерева не только Полева, но даже СКС не пробьёт. Проверено не раз, охотился с СКС почти 20 лет, а вот трёхлинейный патрон легко! В наше время читать некоторые фантазии просто удивительно, вроде хотя бы школьный курс все проходили. Скорость СКСовской пули 700-750 м, а пули Полева вряд ли удасться разогнать свыше 500 метров. Думаю полезно почитать мнение самого Виктора http://clubhunters.ru/ohota/5-patron/8-puliyapoleva.html

Пули Полева в моем арсенале занимают первое место по соотношению цена \ качество.
По ВК Полевские пули на третьем месте с БК 0.08 - 0.14, после Совестра ВК 0.17 и Зенита ВК 0.18. Любые модернизации пуль Полева в тех же размерах и весе ВК не изменят, значит и в полете все показатели останутся такими как и были. Увеличивая жесткость пули можно получить как положительные моменты так и отрицательные.

вот хоть кто то дал даные о скорости пуль,правильно 7.62-39 имеют скорость примерно 700м/с,а полева 2 420-460м/с.я этого хотел услышать от тех кто спорил без выдачи цыфр,что сделал Владимир,для того,чтоб сравнить на какой дистанции полева способна поражать зверя. 10см на 100м это реальная кучность,я с оптики такого же добился полевой 2.3. 35см простой высохшей еловый ствол полуоболочая полева достигает,хотите верти,хотите нет,у каждого своё мнение,я испытывал сам.обычная полёва конечно так не пробъёт,так как мягкая и сплющиться быстро,согласен,сам испытывал.УТОЧНЯЮ-дерево сухое полностью,а не крепкое.

Серёга 2,это модернезированная полева.посмотри выше сообщения,если их ещё не стёрли.

Свинцовая???? Фото в студию!!!!! Не верю!!!!
И правильно делаете!
Жаль, что я всю последнюю партию пуль, собранных на полигоне уже переплавил, иначе показал бы фото. До весны придется поверить на слово мне и тем ребятам кто помогал мне собирать эти пули. Набрали мы штук 50-60, не меньше. Энергии абсолютно всех свинцовых пуль хватает только пробить 5-6мм лист фанеры или оргалита на расстоянии 45-50м и, ударившись об автомобильную покрышку, упасть на землю. Редкая пуля (и то, в основном обычные круглые,) хоть как то врезаются в материал покрышки. А часть пуль просто валяется целехонькими на удалении 60-70м от стрелковых рубежей. Откуда они там? Можно предположить, что "выбились из сил" в полете, и упали там где сил лететь у них больше не осталось.
И для сравнения пули .223Rem. 7,62х39 или 7,62х54 прошивают те же покрышки насквозь даже на 100м!

--- Добор поста---

посмотрите с каким оружием ходят местные охотники и вы удивите в большинстве СКС!
Не хочется мне рассказывать, что творят эти охотники со зверем со своими СКС. В каждого зверя обойма, одно, в лучшем случае два попадания, и два, а то и три лося из четырех уходят умирать недобранными! Или напомню случай описанный Сашей(Корнем) по результатам осенней охоты. Выпущена обойма - два попадания в лося и два по двум лайкам.
От нашей бедности это, от нищеты.

вот хоть кто то дал даные о скорости пуль,правильно
Сергей, так мы то знаем эти скорости и энергии на дистанциях. Мы хотели , чтобы вы сами посчитали энергию и БК у своих модернизированных пуль ( кстати так и не можем от вас добится в чём заключается эта модернизация.)и убедились в неправоте некоторых своих заявлений. но вы, почему то упрямитесь . хотя всё просто. Может вы не знаете формул по которым они расчитываются. так , как вы нам советовали, загляните сами, не поленитесь в умн7ые книжки. как бы вы их не модернизировали, ничего сверхестественного не получится. Жотя я подозреваю, что у вас какя то военная секретная разработка. Тогда да, - никому не говорите и не показывайте. Вот я сегодня не поленился и поехал отстрелял по деревьям ПОЛЕВА: с бинарным зарядом. Догадайтесь сами каков был результат.? растрелял пачку и НИ ОДНА не пробила дерево диаметром даже 20 см на дистанции 35 м. Кому мне верить ?!!! Хотя ТЕПЕРЬ вы начинаете утверждать что это было гнилое дерево! Но до этого о гнилом не было ни слова. Так , может и зверя на 200м скоро переделаете на 100 с натяжкой ?
пуля ПОЛЕВА хороша НО на нормальных дистанциях. После 80 м эту работу ГОРАЗДО эфективнее выполняет нарезное ружие. А все эти танцы с бубнами многими тут пройдены давным- давно. и выводы сделаны

пуля ПОЛЕВА хороша НО на нормальных дистанциях.
я вообще не морочусь далее 50-60 метров... (я козу Полева - 2 стреляю). Дальше во - первых попасть трудновато, а во вторых.. да на хрена надо.. нарез товарища справится куда лучше и аккуратнее.
Вернусь к первому посту... а ведь со времени появления Полева - 6, её не стали пользовать чаще чем 2 и 3... всё таки в арсенале охотника эти две пули более распространены..почему?

НИ ОДНА не пробила дерево диаметром даже 20 см на дистанции 35 м.
Я тоже в начале своей охотничьей "карьеры" стрелял по деревьям разными пулями и с разных дистанций, поэтому и не верю в сверхпробивную способность пуль для гладкоствола. Пуля Полева не пробьёт живую ель диаметром 20см даже с 10 шагов-проверено.
А про сухие-гнилые даже говорить не хочется. Неочем.

ОДНА не пробила дерево диаметром даже 20 см на дистанции 35 м. Кому мне верить ?!!!
Естественно своим глазам, своему личному опыту, а не "сказкам Андерсена".
Жаль я не сделал фотографию пули Полева застрявшей вот в такой картонке-мишени для практической стрельбы на 125м.
%C3%F0%E8%E1%ED%EE%E5-05_02_11-20.jpg

дерево-сухая ель,ещё раз говорю,пуля с оболочкой,поэтому не деформируется так быстро как обычная,да ещё отлита из твёрдого свинца.а на счёт непробитой фанеры и оргалита,ЭТО ВООБЩЕ ШОУ!!! непонятно что вообще и из чего были отлиты ваши пули!!!

--- Добор поста---

головки пуль.отлитые под полеву 2.только чуть длиньше на 3мм,и из твёрдого аккомуляторного свинца отстреляны осенью в хивую осину,глубина проникновения около 15см,все 5 пуль вырубил и достал,дистанция 80м с винтовочного целика. пули не полуоболочные,просто из твёрдого свинца,с изменёной в диаметре,центральной оськой. если получится.скину фото.

--- Добор поста---

живая осина диаметром около 30см.

--- Добор поста---

ККК205. то что творят с скс на охотах это и так ясно,с другим нарезным не лучше,потому что стреляют лижь бы попасть в тушу,это ясно как белый день,и подранков достаточно и от другого нарезняка,ПРОСТО СТРЕЛЯТЬ НАДО ПО МЕСТУ,а не в тушу!вся Сибирь и Север с скс-ми охотиться,не по тому что он дешовый,а по тому что надёжный и пули в 9гр хватает даже Камчатскому лосю! в советское время заготовка северного оленя в наших тундрах были,так там все с скс-ми охотились. хотя бы прочитайте рассказ Биатлон в заполярном круге,в журнале Охота и охотничье хозяйство,примеров МАССА!!!

Жаль я не сделал фотографию пули Полева застрявшей вот в такой картонке-мишени для практической стрельбы на 125м.
ну ребята вы даете... один сосну прошибает, у второго в картонке застревает...(видимо из рогатки стреляли)... поднял свои старые записи. начинал эксперементеровать еще с 16 калибра. сухой сосновый чурбак. 30м. вятки, майера, бреннаке-самоделки - 10-12см. полева 1 -25см. ессно ВДОЛЬ волокон.(торец чурбака) про полева -6 пуля точная, до 100м попадает куда надо,но свинец должен быть твердый, примерно акб. иначе пробивает шкуру , разворачивается розочкой и лопатку не пробивает - личный опыт - верьте на слово. хотелось бы услышать отзывы охотников РЕАЛЬНО бивших зверя (кабан, лось, медведь) пулей ПОЛЕВА - 6. топикастер про неё спрашивал.

услышать отзывы охотников РЕАЛЬНО бивших зверя (кабан
и так об этом и говорим. РЕАЛЬНО. Я не знаю почему она не пробивает лопатку???!!! на НОРМАЛЬНОЙ дистанции. !!! С полева 6 взято (заводские патроны КЗОРС) 4 кабана. 3 из них - в голову, один из этой троицы - в лоб с 20, примерно, метров. НАПОВАЛ пули проникли глубоко и разлетелись внутри. ПОЛЕВА хорошая пуля, не идеальная, как её тут боготворят, а хорошая и свою работу она делает нормально на ОХОТНИЧЬИХ дистанциях. моё мнение , что РУБЕЙКИНА намного превосходит ПОЛЕВА на , нормальных, опять же, дистанциях. Тут спор поднялся из-за того , что человек попутал ОХОТУ и РЕАЛЬНОЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ поражение зверя, со стрельбой на дальность и точность. Ему об этом говорят, но он делает вид , что плохо понимает русский язык. И тут же начинает учить всех стрелять по месту , а сам с трудом поннимает что такое БК , энергия. понять его можно. Он ещё до сих пор считает, что является носителем истины , до сих пор никому не известной. А ему ВЕЖЛИВО и долго намекают, что это тупиковый путь МОДЕРНИЗАЦИИ и многие его уже давно пршли ещё тогда , когда он не родился. А ТС уже давно всё понял, надеюсь. Потомучто даже в таких перебранках информация полезная присутствует

наши заводы выпускают пули из мягкого свинца.Кажется у костенко есть таблица в единицах твердости.Сергей делал пули из твердого свинца, да еще и одел в медную оболочку.Поэтому сравнивать пробиваемость мягкой и твердой пулей просто не корректно.Мягкая пуля часто Расшибается об кости медведей вдребезги, не перебивая их.О Антонов конструктор удара.Пишет примерно так: на стадии проектирования по советам некоторых охотников были сделанны и испытанны острые пули.ТАК ВОТ ОНИ У НИХ ЗАЛАЗИЛИ В ДЕРЕВО ПРИМЕРНО НА 30см.Когда же затупили то и 10 стало много.Тупая удар теряет энергии на 30м 30%. Вот и все Балистические коэффициенты.смотрел сегодня видео :соболятники, там мужики как и я таскают по 2 железяки.Нет ни нормальных ружей нет нужных пуль.у полева примерно 7 модификаций,одна стальная(пст) и с каждой можно работать по модернизации.Например одеть на пст пластиковый обтекатель.Как она после этого измени настильность?

hmurii.я про это и толкую людяи,у меня полуоболочка с твёрдым свинцом,аэродинамика лучше чем у штатной полевы 6,ПО ЭТОМУ И ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОБИВАЕМОСТИ ЛУЧШЕ! посмотрите в посторе полева3 и её модернизация мои фото,на них хорошо видно как сминается пуля в зависимости от твёрдости! все стреляют заводскими мягкими и НИ КТО НЕ ОТЛИЛ СВОИ МОДЕЛИ ИЗ РАЗНОГО СВИНЦА И НЕ ПРОВЕРИЛ!!

--- Добор поста---

Спасибо Александр Николаевич! я посатижами с трудом сминаю центральную ось от своих моделей,при попадании в дерево ОСЬ ДАЖЕ НЕ ПЛЮЩИТЬСЯ В СТАБИЛИЗАТОРЕ,когда как в штатной пуле она садиться ОЧЕНЬ СИЛЬНО! вот вам и пробиваемость от этого! что ещё нужно??!!

ВСЕМ КТО ТАК СИЛЬНО СПОРИТ ЧТО ПОЛЕВА НЕ ПРОБИВАЕТ ЛОПАТКУ СОВЕТУЮ ЗАРЯЖАТЬ САМИМ ПУЛЕВЫЕ ПАТРОНЫ,а не пользоваться заводскими,НИ КТО ВАМ НЕ ДАСТ ГАРАНТИИ,ЧТО ТАМ ВСЁ В НОРМЕ И КАЧЕСТВЕННО,ВРЕМЯ У НАС ТАКОЕ БЕЗОТВЕТСТВЕНОЕ,БРАКА ПОЛНО ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ!полева 2.3 сокол 2.1+-0.5 в зависимости от времени года,полева 6 сокол 2.2+-0.5 И ВСЁ ,ЭТОГО ДОСТАТОЧНО НА 100м вполне!

--- Добор поста---

ДА,Александр Николаевич,те кто всю жизнь охотяться загоном да с вышке,те кто снимают видео о "работе" лаек по лосю,где даже раненого сильно лося, лайки стоят и со спины тявкуют,те и представление о стрельбе имеют другое.А вот охотиться скрадом,на реву,САМОСТОЯТЕЛЬНО,таких походу нет...к сожалению.

но свинец должен быть твердый,
это здорово, только сам то не отолбьёшь пулю, а из чего сделаны покупные хрен знает.
Я не знаю почему она не пробивает лопатку???!!! на НОРМАЛЬНОЙ дистанции. !!!
так Сергей пишет, что на 100 метров.. дистанция и так предельная + зависимость от снаряжения пули.. пороха больше-меньше как пример.
я про это и толкую людяи,у меня полуоболочка с твёрдым свинцом
я просто не могу представить как полуоболочку можно сделать?

аэродинамика лучше чем у штатной полевы 6,ПО ЭТОМУ И ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОБИВАЕМОСТИ ЛУЧШЕ!

Или согласно поста №63 предоставляете расчёты (данные замеров) для подтверждения Вашего УТВЕРЖДЕНИЯ (выделено синим) или получаете "награды", время для предоставления данных сутки.

Внимание Всем перед написанием следующего поста рекомендую прочитать ЭТО ещё раз или первый раз.

И вообще, хотите обсуждать модернизацию пуль Полева создайте тему и вперёд.
Обсуждение этого вопроса здесь ОФФТОП, т.к. МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ пуля с заводской РАЗНЫЕ изделия.

Вроде на русском языке написан пост № 63, кто что не понимает?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу