• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
берется совдеповская бочка, на нее клеется лист А4, отходится на 120м и с бедра лист с бочькой шьется навылет...так вроде...))))))

и с бедра лист с бочькой шьется навылет...так вроде...
Александр, а про "с бедра" это уже "испорченный телефон" получается или ремейк "Великолепной семерки", это где "худший, я целился в лошадь".

Александр Геннадьевич,я в августе месяце был свидетелем пристрелки полева-6. Ружьё МР-153,ствол 750 мм. За дульное сужение не скажу,не спросил. Мишень А4 висела на железной бочке,но на современной,китайской. Синенькая такая. Так вот,пули действительно приходили в формат А4. И пробивали бочку насквозь,вырывая из задней стенки порядочный кусочек,что доказывает их экспансивность.Правда дальше уже почти не летели,в качестве пулеуловителя использовалась старая кабина от КАМАЗа. Вмятина на дверце,не больше.Патроны заводские,производителя не запомнил. А теперь о главном. Дистанция была ровно 62 метра. Расстояние от угла изгороди,на которую клали ружьё,до кабины. Как то так. Советскую бочку экспансивной пулей врядли насквозь прострелить можно...даже с 60 метров.

--- Добор поста---

Да,ещё. После этих стрельб владелец ружья отметил на всех полях с овсом 60-ти метровые рубежи как предельные для его ружья/патрона. И я с ним согласен полностью.

Мужики,во первых всех с Новым Годом! У нас до него час остался,дамы донакрывают на стол,а я в комп заглянул.Клянусь своей Муркой,что всё что говорил правда.Дело было прошлой осенью,я осенний сезон провожу в своей избушке на берегу моря.Приехал в гости сват,как водится за приезд и тд.Правда отмечал он в одного,так как я свою цистерну уже давно наполнил и новую не начинаю.В разговоре он выразил желание стрельнуть моим патроном,отдачу сравнить.Вышли на улицу,куда стрельнуть?Я говорю да вон в бочку шмоляй,один хрен не попадёшь.А он попал,да насквозь.Дистанцию на другой день замерили навигатором.Короче меня это дело зацепило.Я приволок столик,мешочек с песком,стул.Короче устроился со всеми удобствами.На бочку прилепили мишень на А-4-ом формате.Влепил 3 пули.Одна насквозь,одна порвала противоположную сторону,одна почти порвала.
Я этим ничего не хочу доказать,но точность Полевки и пробивная способность налицо. Сам обалдел когда сват бочку пробил,потому и решил проверить.Мне этот бред и в голову бы не пришёл.

Клянусь своей Муркой,что всё что говорил правда.
Дак ведь никто и не сомневается!!!! С Наступающим!!!!

--- Добор поста---

Я бы так и из карабина вряд ли смог. Правду говорю!!!:ag:

--- Добор поста---

Ружьё МР-153,ствол 750 мм.

Дистанция была ровно 62 метра.
Вот это сам видел. И измеряли рулеткой. А навигатор +/- 20 метров каждая точка......А то и все 120......

--- Добор поста---

А может,пуля полева просто была??? не 6,не 3???

А4 на 120 метров -у меня товарищ из Вепря с открытого -не попадал
Это ж сколько выпить надо было:ag:
пуля Азот валялась после попадания под мёрзлой сосной ,на которой была мишень ,а на практике-по дичи -она помощнее Полева 2.
По пробивной их стрельбой и сравнивать не надо- на взгляд сразу понятно, что Азот "стоппер", а Полева-2 "шило". Есть и сочетания полезного с приятным, как "Магнитка-2"- та и стопорит зверя на месте и прорубает навылет- правда мяса мешок выкинуть придется, почти как после "Блондо". Полев-6 - золотая середина наверно.:ad:

Это ещё один "песец" в коллекцию Питеханта? Приму с радостью! Давненько у нас не было подобной добычи.
Александр Геннадьевич,поверьте я нахожусь уже в том возрасте,когда не ищут дешевой популярности и создание себе славы великого стрелка,рассказывая сказки в среде охотников,которым по стажу охоты гожусь во внуки.
Если Виктор Владимирович на соревнованиях укладывает свою 6-ку в 10см. на 100м.,то почему при благоприятном стечении всех факторов ( вплоть до отсутствия ветра )другой не может положить пули в круг 20см.Я не утверждаю,что мои были все в центре,легли треугольником по краям. Насчёт пробития бочки,моё мнение такое.Бочка стоит жёстко,при ударе пули отсутствует амортизация,возможно за счёт этого и происходит пробой.Исходя из этого сам не буду и другим не советую стрелять лосей-медведей с этой дистанции,для того нарезняк есть.
По поводу доказательств в виде фоток,я оних тогда меньше всего думал.К тому же что мешает расстрелять мишень на бочке с 15-и метров,естественно все в 10-ку,и заявить на весь форум,что стрелял со 150-и.
Прочитал всю тему сначала,много всего сказано,у вас вот в картонке пуля застряла,другому известны случаи добычи зверя со 174 по моему метра.Заводской патрон штука скользкая.
Свои патроны заряжаю с особой тщательностью.Порох Сокол ( у нас только он в продаже )по наставлению на упаковке пуль.С хвостовика пули аккуратно срезаю остаток литника.Пулю осторожно осаживаю на хвостовик ( настольный сверлильный станок как пресс ).Можно этого не делать,но попадаются пули с гнутым хвостовиком,и вот вроде как страхуюсь. Контейнер с пулей в гильзу втугую или гильзу в помойку.Патроны которые на пристрелку ( пристреливаю ими коллиматор ) не заделываю,остальные шалашиком.Оставляю под прессом минут на 20,а то плохо шалашик держится.Заряжаю не сотнями.так что можно себе позволить потратить время.

--- Добор поста---

А навигатор +/- 20 метров каждая точка......А то и все 120.....

В 1998г. у нас на катере был ДЖЭПЭЭС навигатор,так вот тот давал развал до сотни метров по паспорту.Тогда по моему и сотовых телефонов небыло.С тех пор техника далеко шагнула вперёд,как и точность измеряемых ею величин.

Я бы так и из карабина вряд ли смог. Правду говорю!!!

А может,пуля полева просто была??? не 6,не 3???

А ты попробуй,из карабина,наверняка будешь приятно удивлён.

Пуля была Полева-6.Другими просто не пользуюсь.

Александр Геннадьевич,поверьте я нахожусь уже в том возрасте,когда не ищут дешевой популярности и создание себе славы великого стрелка,рассказывая сказки в среде охотников,которым по стажу охоты гожусь во внуки.
Александр, я уже много раз писал, что здесь мы все джентльмены, и естественно безоговорочно верим друг другу. Да и как может быть иначе? Я так вообще человек очень доверчивый и верю в то, что кто-то видел снежного человека, кто-то видел лохнесское животное, кто-то видел инопланетян, а кто-то даже как они то ли строили, то ли ремонтировали пирамиды. Верю в дрейф материков, в неорганическое происхождение нефти и даже в то, что где-то там "наверху" есть "святой дух". Но так хочется хоть что то из этого списка увидеть своими глазами. К сожалению, я видимо родился под несчастливой звездой, и чаще вижу на полигоне вариант:

Про А4 на 120 метров -у меня товарищ из Вепря с открытого -не попадал
чем то, что мы обсуждаем.
И вот такие результаты:
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 18%"]dgek8[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 17-12-2012 11:08
ИЖ27М 12 кал. мороз ,после ходьбы по сугробам ,несколько подмёрзши.С рук-40м.
Мушка закрывает цель. На 80- 100 метров - при мушке на мишень -ТП на уровне мишени (яблока),но разброс вправо-лево см .40.Можно сделать выводы
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
7013505.jpg
Кучность и дальность стрельбы пулями. Баллистика. страница 2
Выделю
разброс вправо-лево см .40
это то, что приходится видеть чаще всего.

Обсуждаем мы вот что;Стрельба без прицелов винтовочного типа или оптики не коректна.По сути своей является профанацией.Как и стрельба без упора с рук.Разговор можно вести только тогда когда стрелять будут с соответствующим прицелом и с упора. Чтоб это понять , прошу знающих и умеющих , снять через оптику ПОЛЗАНИЕ ПРИЦЕЛЬНОЙ МАРКИ ПО ЦЕЛИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ С РУК.ХВАТИТ 5 секунд видео. И ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО С УПОРА. Также некорректна стрельба с прицеливанием в точку.Людей имеющих зрение позволяющих это сделать крайне мало. Вояки это знают и рекомендуют стрельбу под яблочко. То есть даже пристрелка должна вестись так как ведется в винтовке, а не просто тыкать стволом в направлении цели. Также прошу обратить внимание на ремни и стволы при прицеливании с рук. Ремень качается в одну сторону, а стволы в другую.При этом стрелок хочет куда то попасть.Просто пусть товарищ возьмет незаряженное ружье прицелится а вы с торца посмотрите как будет качатся ствол и ремень.

--- Добор поста---

когда упоминается статья из книги балистика не мешает вспомнить и : 1) вопрос Грязева Ширяеву про пулю маййера : А как такой химерой можно стрелять? Также вводную часть в статью про зенит , где описан разброс бренеке.Коня и трепетную лань эта книга собрала в одну кучу

--- Добор поста---

Мубук Полева может быть и не 6 и не 3 и с головкой--полуоболочкой СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЯНЦЕВА,

--- Добор поста---

еще один интереснейший факт. Чем ближе к москве и ленинграду тем по зверям стреляют ближе.Чем восточнее тем дальше.И также про калибры и патроны нарезного.Штатникам хватало скс а запад его вообще опарафинил.То что написал удалить легко но куда удалить факты?

Что это сразу , удалить да удалить. Удалять тоже уметь надо как и стрелять. Дай вникнуть.

Андрей все просто.Александр Генадьевич выложил фото попаданий по мишени на 80--100 м . Как пример разброса.Я же утверждаю что этот пример крайне неудачен.Если бы тоже самое стрелок сделал сидя с упора с применением оптики или прицела винт типа тогда можно было бы о чем то говорить.

Правильно,а я про что! Устроился со всеми возможными удобствами или после ходьбы в мороз по сугробам,две большие разницы.

Если бы тоже самое стрелок сделал сидя с упора

я без всяких изворотов верю тезке с магадана.Но сам шестерку применять не хочу.И причина очень проста; во первых я имею малый вес,я не молод, мое ружье легкое. Скажет ну и что? А просто для меня критична отдача.Сейчас ружье пристреляно на 100 метров пулей ппст..Траса практически сходится с трасой п2, п3 с бульбулятором или головкой Лебедянцева.Если мне применить Полева 6 то изменится угол бросания , то есть придется все заново занулять ,дополнительных марок на сетке нет.Дай бог одну трасу в голове держать.

--- Добор поста---

Когда стреляет мой товарищ то чтоб описать свое состояние он говорит; "ШТОРМИТ".если непонятны мои предложения сделать пятисекундный вилиофильм гуляния прицельной марки по цели ,можно сделать проще.Сейчас много лазерных патронов применяемых для холодной пристрелки.Так вот что мешает снять на видео зигзаги пятна света лазера на цели .Снять при прицеливании с упора и просто стоя( на аля улю), по принципу семь стволов , все небо в попугаях.Сам я ношу постоянно с собой сошки, так как после очень длительной ходьбы и часто на износ , выстрел в состоянии сильного штормения без упора просто невозможен.

Давайте напомню кое-что из азов стрельбы.

При стрельбе пулей с гладкого на кучность, безо всякого сомнения, так же как и с нарезным, следует учитывать качество средств прицеливания. Наиболее удачным вариантом для точной стрельбы пулей с гладкого является комбинаха: у нее выполнена нормальная база для установки оптики и нет подвижных частей как в полуавтомате. Если поставить комби на сошки, появляется возможность использовать наиболее точный способ стрельбы - свободным откатом, когда стрелок вообще не вмешивается в удержание оружия - оно само устойчиво стоит на столе.

На фото - пример такого комплекса: Иж-94 (с толстенным по гладкоствольным меркам стволом), кронштейн Геннадия (один из самых качественных и надежных кронов), оптика Никон Монарх (те же самые эпитеты), сошки Харрис и задний мешок-упор. Толщина перекрестья данного загонника при 4х на 100м составляет 16мм, т.е. можно выцеливать хоть пятирублевую монету. Если под сошки подсунуть ворсовый коврик и при стрельбе отодвинуть плечо от приклада на 2см, то получается возможность стрелять свободным откатом с кучностью менее 2-3 МОА в группах по три выстрела заводской Полевой-2. Даже если группы по пять выстрелов будут в два раза больше, то все равно такой комплекс временами стреляет кучнее, чем неподготовленная нарезная Сайга МК 03 7,62х39.

Мое мнение - такое же как и у chayk'и: группы, полученные неизвестно кем и неизвестно каким способом - это скорее профанация, чем объективность. Говорить о кучности, но при этом стрелять без упоров и нормальных прицельных приспособ - таки моветон.

Вложения

• ready for range.jpg
    ready for range.jpg
    77 KB · Просмотры: 196
Последнее редактирование:
svirippey.Ваши слова бальзам на мои раны.Прошу прокометировать стрельбу на артемиде по силуэту козы на 35 метров пулей.Когда я слышу про это у меня зашкаливают эмоции

Мужики ,вы кому это говорите (Как вчера Задорнов про нашего премьера -твиттерщика ..)?
Где у наших гладкостволок оптические прицелы ,кронштейны для них ,навесные щёки для стрельбы с прицелом ?
95 % гладкостволок с которых стреляют Полевкой -просто с планкой -мушкой. И,ничего с этим не сделаешь.
Даже просто регулируемых механических целика с мушкой (кроме Сайги и Вепря -"некошерного " для большинства гладкоствольщиков оружия) на наших стволах нет. А на импорте -мало (хоть и стали появляться) -потому ,что им нафиг это надо -:ag: если проще взять нарезное.

Итого - стоило бы учитывать реальность и обсуждать практическое применение ,а для высокоточки с приспособлениями (совсем другое применение и кстати ,для этого Полева-2 лучше подходит)-развивать свою тему.

--- Добор поста---

Чем ближе к москве и ленинграду тем по зверям стреляют ближе.Чем восточнее тем дальше.И также про калибры и патроны нарезного.Штатникам хватало скс а запад его вообще опарафинил.То что написал удалить легко но куда удалить факты
Могу ответить на эту загадку (хоть и не по теме) . У Москву и окрестностей - за ушедшего зверя и подранка можно или заплатить :( деньги или получить от напарников,егеря .

А подальше от центра России- никто отвечать не заставит - ушло ,выжило ,сдохло -не ответишь..А о подранках распространяются примерно неделю ,после случая ,потом благополучно забывается (не раз замечал).О добытом -вспоминают годами ...
У меня знакомый стреляет лося 39 патроном ,самыми дешёвыми пулями ,и менять карабин не хочет .Почему -потому ,что ,брконьерят ночью с машины в чужих угодьях.Говорит взахлёб ,что всё падает.Но ,я зная сколько он взял и сколько у него было пачек патронов - а патроны закончились ,думаю ,куда же он дел столько патронов?

Последнее редактирование:
Тот, у кого есть желание - ищет возможности, а тот, у кого желания нет - ищет оправдания. Вроде так в народе говорят.

Где у наших гладкостволок оптические прицелы ,кронштейны для них ,навесные щёки для стрельбы с прицелом ?
Если поискать то найти можно. В Советское время когда мало было нарезняка частенько вертикалки выпускались в продажу с установленной оптикой. У нас в Кирове много устанавливалось оптики кустарно и с оптикой эффективно использовались пули Полева. Попытаюсь вставить фото моего ружья.

Вложения

• IMG_3875.jpg
    IMG_3875.jpg
    68,2 KB · Просмотры: 281
  • IMG_3876.jpg
    IMG_3876.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 249
Добавлю, что у данного ружья постоянные чоковые сужения и это дает (на мой взгляд) дополнительные возможности по кучности. Такому комплексу при стрельбе с хорошего упора мишень А4 дотступна не только на 100 метров но и больше. Из верхнего ствола данного ружья хорошие стрелки пулю Полева 1 укладывали в 10см на сотне метров.

Я же утверждаю что этот пример крайне неудачен.
Как говорят: "Мертвого уговорите", вот ещё пример от туда же и тоже на 50м:
6760821.jpg

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Стрелял из Беретта ES100 с упора (деревянный столб забора, стоя), 50 метров, патроны Rottweil немецкие. Коллиматор аймпойнт.
пуля Гуаланди собрала кучу с максимальным расстоянием отверстий друг от друга - 11 см (маркировано на фото красным)
пуля Бреннеке (магнум) - 8 см (маркировано на фото синим)

[/FONT]
[/FONT]
И это обычная картина стрельбы из гладкоствола. Умышленно не размещаю свои фотографии, чтоб не зашел разговор о предвзятости, хотя кое где в темах есть и очень неплохие для гладкого результаты на 50м. В положенный круг 20см, пули удается уложить.

Назад
Сверху Снизу