Новгород,Ленинград , Тверь.Из своего опыта могу добавить Вяземск ( облавы и подоход)Тетюхе также.Главно Там где дебьри , облавы и свиненки. А вы на северо восток Двиньтесь за пределы ареала кабана и обыкновенного глухаря. например вдоль Бам начиная От Исы( то что я знаю)И хотя бы до Березовки .И все стрелячки до 50 или даже 100 метров станут в разряд рагатки( уток, рябчиков не считаем)Теперь таблицы, а уверены что они верны? я нет так как первична точность, Но с ней не шибкото заморачиваются. прочтите Интервью Полева Ю Васильеву . Темма Пулевая стрельба из гладкоствольногооружия.Этот зимсон,очень давно мой друг привез такую лабуду и ВЫБРОСИЛ ЕЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО. Хотя на оби по уткам идет.ВОТ ОТЛИЧНЫЙ СТРЕЛОК И МАСТЕР ЭТО ДА,не это ли корень?Про 39й патрон и скс я уж писал НАПАРТЧИЛИ.Чуть более нормально , в тера инкогнита для запада, станет дистанция 300 метров.И за что не возьмись везде так.Даже вещи далекие от охоты.Например убрали больницы и родильные отделения из поселков и женщины ездят рожать за 500 км и часто по бездорожью. Провели рачеты затрат исходя и реалий питера или москвы.А люди подчинились и мучаются. Запретили скс и всеяднсть на промысле исчезла. Человек далее 50 в жизнь не стрелял но он ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ. Спрашиваеш такого ; а ты зачем головку обсадил у полевки? а что , она слабо сидит. Ты зачем так сильно много пороха насыпал ? а что , дальше полетит . Теперь прицелы , пойдет или нет.Проведите простой опыт( просьбу сделать видео5 секунд ползания марки по цели я уж писал) Закрепите оптику в тисках , можно с ружьем и можно без.И прицельтесь, потом начните глаз слегка смещать от центра при этом поле зрения не теряйте и следите за тем как марка начнет ползать по цели.Вот такаяже хрень происходит когда вы на вскидку пытаетесь пальнуть по свиненку.Ставят оптику, колим а гребень приклада не подгоняют , а зачем мол это надо.? И потом рассуждают об энергии.Нельзя же так ребята.Мне пришло личное сообщение из твери, открыть его не смог.Так как тут я дуб и не прогресирую.А ПОЛЕВА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ, МНОГО МНОГО ЕРЕСИ ТОГДА ИЗ ГОЛОВ ПРОПАДЕТ.