• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
Алексей лучше сосредоточится на прцельных приспособлениях, реализовать потенциал Полевых по стволу вряд ли удастся

пули полева....разные,и шестёрка в том числе. Ан нет. Не стреляют дальше чем "метров шестьдесят".
Летит она вполне пристойно на 100м из горизонталки по планке без всяких коллиматоров и прочей оптики. Только стрелять конечно с такой дистанции по зверю не очень этично. Хотя приятель мой из Зимсона 16 го калибра пару раз себе такое позволял и не безуспешно- сохатые были биты на месте- по хребту. НО - Он отличный стрелок и мастер снаряжать патроны и пристреливать их.

Новгород,Ленинград , Тверь.Из своего опыта могу добавить Вяземск ( облавы и подоход)Тетюхе также.Главно Там где дебьри , облавы и свиненки. А вы на северо восток Двиньтесь за пределы ареала кабана и обыкновенного глухаря. например вдоль Бам начиная От Исы( то что я знаю)И хотя бы до Березовки .И все стрелячки до 50 или даже 100 метров станут в разряд рагатки( уток, рябчиков не считаем)Теперь таблицы, а уверены что они верны? я нет так как первична точность, Но с ней не шибкото заморачиваются. прочтите Интервью Полева Ю Васильеву . Темма Пулевая стрельба из гладкоствольногооружия.Этот зимсон,очень давно мой друг привез такую лабуду и ВЫБРОСИЛ ЕЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО. Хотя на оби по уткам идет.ВОТ ОТЛИЧНЫЙ СТРЕЛОК И МАСТЕР ЭТО ДА,не это ли корень?Про 39й патрон и скс я уж писал НАПАРТЧИЛИ.Чуть более нормально , в тера инкогнита для запада, станет дистанция 300 метров.И за что не возьмись везде так.Даже вещи далекие от охоты.Например убрали больницы и родильные отделения из поселков и женщины ездят рожать за 500 км и часто по бездорожью. Провели рачеты затрат исходя и реалий питера или москвы.А люди подчинились и мучаются. Запретили скс и всеяднсть на промысле исчезла. Человек далее 50 в жизнь не стрелял но он ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ. Спрашиваеш такого ; а ты зачем головку обсадил у полевки? а что , она слабо сидит. Ты зачем так сильно много пороха насыпал ? а что , дальше полетит . Теперь прицелы , пойдет или нет.Проведите простой опыт( просьбу сделать видео5 секунд ползания марки по цели я уж писал) Закрепите оптику в тисках , можно с ружьем и можно без.И прицельтесь, потом начните глаз слегка смещать от центра при этом поле зрения не теряйте и следите за тем как марка начнет ползать по цели.Вот такаяже хрень происходит когда вы на вскидку пытаетесь пальнуть по свиненку.Ставят оптику, колим а гребень приклада не подгоняют , а зачем мол это надо.? И потом рассуждают об энергии.Нельзя же так ребята.Мне пришло личное сообщение из твери, открыть его не смог.Так как тут я дуб и не прогресирую.А ПОЛЕВА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ, МНОГО МНОГО ЕРЕСИ ТОГДА ИЗ ГОЛОВ ПРОПАДЕТ.

Не ввязываясь в спор, просто расскажу примеры из своей практики: в 86году на открытии охоты зашел спор о пулях, в итоге спора мне пришлось стрелять пулей Полева на 60м, в консервную банку из-под ,Завтрака туриста, Ружьё ИЖ-58, 12к, чек/получек, после первого попадания банка отлетела метра на 4, после второго ещё на столько же. Также было несколько случаев добычи косуль из ИЖ-43, 12к, на расстояния от 100 до 130 метров. Целился обычно так чтобы верх мушки совпадал с верхом косули, на такие расстояния стрелял только по стоячим ко мне боком, то есть идеальные условия для выстрела. Всегда попадал по позвоночнику и зверь ложился на месте. Патроны снаряжаю сам и всегда пристреливаю каждую новую партию. Теперь кидайте тапки...

Решил и я проверить как летает Полева 6. Я уже писал в данной теме (пост 179), что одно из моих ружей очень хорошо стреляло Полева 1, точнее как правило укладывало пули в 10 см на 100 метров. Поехал сегодня проверить как зимуют пчелки и взял это ружье и 4 патрона с пулями. С этого ружья уже много лет не стреляю. Сделал Х образную подставку, дистанция 91 метр. Сделал три выстрела, четвертая оказалась гуаланди. Патроны пули Полева 6 зарядки Кировского завода. Четвертая к сожалению оказалась гуаланди и пролетела мимо щита. Диаметр кольца на мишени 9,5см. Стрелял стоя. Прицел ПУ 3,5. Вообщем пуля нормально летит и при более комфортной стрельбе однозначно также уложиться в 10 см на 100метрах. К сожалению ствол на комбинашке, для которого я беру эти пули дает похожий результат только где то на 50 метров.

Вложения

• IMG_3882.jpg
    IMG_3882.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 212
  • IMG_3886.jpg
    IMG_3886.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 165
Old, Володя, если так на 100 метров - снимаю шляпу! Но, мне кажется, что Полева-1, особая пуля, её надо отличать от последующих!

Пуля полева 1 имеет большую аэродинамическую тень(большой диаметр стаба сзади создает большое разряжение).Полева2 и три от этого избавленны, ПОЭТОМУ ОНИ И ТОЧНЕЕ И НАСТИЛЬНЕЕ. Более тяжолые модификации имеют недостаток первой и плюс еще СИЛЬНУЮ ОТДАЧУ.ОТДАЧА ТОЖЕ ПЛОХО ВЛИЯЕТ.Володя, сошки сделайте подлинее, а от места связывания до верха покороче.Будет значительно удобнее, постепенно привыкнете ходить как с лыжной палкой зимой и посохом летом.
теперь зимсон.Испытывали его просто стрельбой по глухарям и пулями.Я стрелял из иж 18е он из этого зимсона.дистанция 100--110метров.Дробь 4 нуля в контенере. 2--3 выстрела и попадания до 3х дробин. У него ни разу так не было. Похожая картина только более близко была и при стрельбе пулями спутник.Хотя по уткам метров на 35--40 он всегда меня обгонял. так что для меня зимсон ноль как и бренеке пуля.

.Я стрелял из иж 18е он из этого зимсона.дистанция 100--110метров.Дробь 4 нуля в контенере. 2--3 выстрела и попадания до 3х дробин.
Из ИЖ-18Е дробью на 110 метров???? Имею два таких ружья. И если с пулей более-менее ясно,летит она и на сто метров,и дальше,то ДРОБЬ!!!!! и на сто десять метров???? по глухарям??? В лучшем случае бездумное издевательство над дичью....На сто метров даже из ИЖ-18 разброс дроби будет метров 10-12. Валиться начинает сразу за рубежом 50 метров.Да и сколько её,0000, в патроне??? Мы тут тоже иногда постреливаем....И глухаря видали,и ИЖ-18 за спиной.За Зимсон не скажу,не видал. Или,как мой дедушка двоюродный говорил (царство небесное ему). Ты,грит,когда в трубу свою смотришь,тетерев ближе? -Ага! -Вот тогда и стреляй!!! У Вас так примерно и выходит.

так что для меня зимсон ноль как и бренеке пуля.
Своеобразное у Вас мнение. Бреннеке пуля разных вариантов бывает,если оригинальная. И для стрельбы на сто ярдов (91 м) тоже. В кустах я бы взял её,а не полева-6. Имеется какой-никакой,а опыт....

Полева 6 для меня тоже не фонтан так как тяжела и дает большую отдачу.Мне хватает и п3, п2 , а сейчас понравилась ппст.

Последнее редактирование модератором:
Отстрелял Полева-6. Летит так же как и Полева-3 и Бреннеке ориджинал 8 см. Только как-то подкалиберные мое ружье не любит. Ощущение как пощечина женщины :). Калиберная Бреннеке дает более сильную, но мягкую отдачу без лишних вибраций.
Но чем мне нравится Полева-6 - пуля тяжелая, но подкалиберная (можно безбоязно стрелять с чока или получока, не волнуясь, что пулю из-за деформации уведет в сторону) и хорошо развита экспансивная полость. Как эту пуля в качестве стопера себя ведет? Мишуток у нас больно много.

стрелял с Иваном- Wlas, у него мр-153,пули полева-3, два раза по три выстрела,на 50м и 100.IMG_3343.jpg IMG_3345.jpg

стерлитомак , стерлитомак.А что первично?
Иван и Руслан , занулить то лучше было на сотню и с превышением на пару моа.Разброс то отличный.Bizet.Уж бренеку используйте сами, а сравнивать и п3 и п6 и бренеке , ну это как лебедя,щуку и рака.Даже отдача будет у всех разная, а значит и углы бросания.А про оригинал бренеке на сотню отлично показал Ширяев во вводной статье про зенит

chayka, меня интересуют характеристики пули Полева-6, особенно в сравнении с другими пулями гладкоствольного калибра. Обсуждать переделки боевого оружия изготовленное из расстреляных армейских стволов, изуродованное штифтами и проточками, лучше в профильной теме. Благодарю за понимание!

Увод СТП составил 25 см на 11 часов.

Можно (как вы и хотели) чуть укоротить приклад ,брать за цевьё ближе к коробке. Но ,может не помочь. Потому ,что у вас как ни странно -абсолютно правильное ружьё.Пуля и должна бить выше дроби ,а дробь чуть выше точки прицеливания (на 35м).Возможно ,пуля другого типа будет немного попадать немного ниже.
Если прицеливаться с закрытой планкой по верху мушки под цель -точка попадания будет куда надо:cc:.

С трудом заставил отстреляться знакомого с ИЖ27М и выяснились его промахи по стоячему лосю и кабанам.Пуля уходила выше точки прицеливания (на 35м- на 25-35см).Вместе с прицеливанием с открытой планкой -вот он и не попал в лося с 25-30 метров. Итого( с его ружья) -надо было по кабану целится ниже обреза зверя,по лосю по нижнему обрезу корпуса(с этого ружья) Такие фокусы вижу и на своих ружьях и на ружьях знакомых постоянно(что ж сделаешь ,если большинство наших ружей -дробовики ,а люди хотят стрелять пулей.)

ИМХО -для теоретич.обороны от зверя Бреннеке лучше Полева-6,остановит лучше.Хотя и Полева -6 сработает.

Последнее редактирование:
Благодарю вас, Джек. Именно это я и хотел узнать!На всякий пожарный буду носить с собой Бреннеке, а для санитарного отстрела одичавших собак Полева-6 (на дробовой не подойти, а на 50 метров подпускают, куча Полева 6 из нижнего 4 см). Тем более что Полева-6, Бреннеке и Полева 3 летят с одного ствола в один кружок радисом 10 см. Т.е. разного вида пули попадают в одно место. Правда из-за слегка поведенного верхнего ствола вниз, СТП верхнего ствола на 40 метрах ниже, чем у нижнего на 17 см, но куча почти такая же хорошая.

испытания продолжаются... на сей раз испытывались патроны КЗОРС с пулей Полева-6 и разделенным зарядом 1,6/1,0 Сунар.
инструмент тот же (Винчестер sx3/чок браунинг сабут экспресс с нарезами/коллиматор аналог доктер ред дот)
дистанция 100м, стрельба со станка. Ловчий+ (Тольятти), тир. 4 выстрела.

это на кучу
1 (854x1280).jpg

это на пробивную/останавливающее действие на 100м (ДСП 16 мм)
2 (1280x852).jpg

С уважением, Олег.

kordan.Отлично , еще бы на150 тот же тест пожалуйста.

Олег,а действительно! Если будет такая возможность,попробуй так же в ДСП на 130;140;150 метров.Исключительно из спортивного интереса,любопытства ради.

проблема в том, что тир 100 метровый...
я запланировал отстрел на 150 м в полевых условиях (к сожалению без станка, но хотя бы с упора) с соблюдением ТБ, а когда удастся реализовать задумку, не знаю... постараюсь как только, так сразу. Информацию "зажимать" не планирую, обязательно поделюсь ей на форуме.

я запланировал отстрел на 150 м в полевых условиях (к сожалению без станка, но хотя бы с упора)

к сожалению на 150м не удалось пострелять в силу ряда причин, но стрельнул на 125м. П-6, предсказуемо поразила лист ДСП шириной 600мм и толщиной 16мм. результат выкладываю.

1(1280x854).jpg2(1280x853).jpg

продолжение следует... :) на очереди дистанция 150м.

на 150м не удалось пострелять в силу ряда причин, но стрельнул на 125м. П-6, предсказуемо поразила лист ДСП шириной 600мм и толщиной 16мм.
PA150160.jpg

Эти куски свинца собраны на стрельбище после снегопада(на рыхлом снегу) на дистанции70-80метров(пока шел ставить мишени для нарезняка) как можно найти подобные свинчатки?... видиш дорожку на снегу по которому катилась пуля длинной метров 5 в конце сверху будет лежать. чаще всего мишени у гладкоствольщиков из фанеры 4мм . Т.е свинчатка пробивает4мм фанерку и докатываеться метров до70-80....Жаль Самара далеко я бы отвез Стрелка на стрельбище и бегал ему мишени ставил оплатив патроны. интересно набраться реального опыта поражения из гладкого на 125м.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу