• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
к сожалению на 150м не удалось пострелять в силу ряда причин, но стрельнул на 125м. П-6, предсказуемо поразила лист ДСП шириной 600мм и толщиной 16мм
На 150м будет очевидно тоже самое.

--- Добор поста---

интересно набраться реального опыта поражения из гладкого на 125м.
Дальше 100м этика не позволяет по зверушкам стрелять, только по мишеням:ad:- у них подранков не бывает.

Из пулевых стреляю ТОЛЬКО Полева-"3" и "6".
Гуаланди из моего ствола летает не так предсказуемо (под каждый ствол всё одно надо КАЖДОМУ подбирать своё).
У меня прекрасно себя проявила "Совестер" , "Ротвейл" с пулей Бренекке и Полева.
На крайней охоте взял лося.
Фото ниже.
Малый фрагмент остался в позвоночнике. Основное тело - под шкурой с противоположной стороны (почти вышла).
Стрельба примерно при минус 7 градусов по Цельсию. Дистанция около 50-60 метров.

0_b340a_da9601b5_XXL.jpg

0_b340b_c0fcbd69_XXL.jpg

0_b340c_6aacf053_XXL.jpg

Пуля летит предсказуемо.
При отстреле на стрельбище попадание в лист А-4.
Товарищ стрелял из "мурки" - попадание лучше (один ствол не "крестит").
Нормальная пуля

по какому прибору дистанция определялась?...не на глаз?
обижаете... :)

1 (1280x853).jpg
"хрон" что показал?
о хроне уговора не было... :) скорость снаряда не замерялась.

интересно набраться реального опыта поражения из гладкого на 125м.
Ну, реальным опытом поражения, это можно назвать с очень большой натяжкой... ;) Всё же это больше похоже на "лабораторный опыт".

Олег, я не уверен в правоте, но получается , что это промах по кабанчику сеголетку целясь в лопатку? (уйдет на 60см левее) Так ?
Возможно в реальных условиях по сегалетку был бы и промах.
я только не понял про 60см. т.к. 60см=600мм, а это вся ширина листа ДСП, то я не понял про "уйдёт на 60см левее"...
если смотреть относительно точки прицеливания, то ушло на примерно 100мм влево и около 80мм вверх. я ввёл в заблуждение относительно ширины листа в 600мм, на деле лист поуже, 300 - 350мм (это легко прикинуть по диаметру попадания. диаметров по ширине листа умещается около 18шт.)

1(1280x854).jpg

в любом случае эксперимент был на пробитие, т.к. в тех условиях при которых производился отстрел, обрадовался, что вообще попал... :) (температура окружающего воздуха -25град.С и за плечами целый день охоты, усталость - запредельная)

Последнее редактирование:
На 150м будет очевидно тоже самое.

Доберёмся и до 150м, а там глядишь аппетит проснётся и дальше... ;)

Дальше 100м этика не позволяет по зверушкам стрелять, только по мишеням

согласен, в движущуюся мишень попасть можно только с огромной удачей за пазухой!

Применение подобных дальних выстрелов, наверное возможно с подхода по кормящейся (неподвижной) цели. Ну и с вышки, тоже.

Дальше 100м этика не позволяет по зверушкам стрелять,

Вот-вот! Давайте уговоримся подобные стрельбы с охотой не увязывать. Только спортивно-любопытный интерес.

Малый фрагмент остался в позвоночнике. Основное тело - под шкурой с противоположной стороны (почти вышла).
Стрельба примерно при минус 7 градусов по Цельсию. Дистанция около 50-60 метров.
я так понимаю пуля П-6? Интересные фотки, спасибо! так сказать "натурные" испытания! Экспансивность неплохая. Лось скольки годков был, какой вес и как далеко прошёл после попадания? Добирать не пришлось? Интересно так же место попадания поточнее, если можете обозначьте на этой картинке:
лось.JPG

Лось скольки годков был, какой вес и как далеко прошёл после попадания? Добирать не пришлось? Интересно так же место попадания поточнее
После попадания прошёл не более 10 метров. "Добирать", естественно, не пришлось. Место попадания - нижняя часть позвоночника (место чётко ПОД холкой). Завысил. Зверь шёл очень быстро на махах, участок довольно узкий и выцеливать "как положено" не было возможности. Но никто не "обиделся". Я - потому что попал, егеря - потому, что добирать не пришлось и время не потеряли. Кум - что лицензии помог закрыть. Остальные - потому, что с мясом и печеночки отведали, ну а лосяш - потому, что просто не успел "обидеться". Лось ~5-6 лет.

т.е. примерно вот такое попадание?
лось - копия.JPG
я правильно понял?

ну, чтож, спасибо за полезную практическую информацию. Из которой следует, что массы и экспансивности П-6 достаточно для уверенного поражения Лося 5 лет (весом около 300кг?)
Только ещё вопрос. Патрон был заводской или самоснаряженный? можно поподробней о производителе или снаряжении данного патрона?

я правильно понял?
Нет. НЕ правильно.
Я же писал: ЧЁТКО под холкой. НИЖНЯЯ часть позвоночника. А ты отметил ...м-м-м-м.... талию :ag:
Не уверен, что ели бы пуля попала в центр позвоночника, то она бы не раскрылась до конца и, таким образом, не вышла бы под шкуру с противоположной стороны.
С другой стороны, если бы было попадание чётко в позвоночник, то лось не сделал бы и 2 шагов ;-)
Был второй сохатый в которого били 2 стрелка. Но там 2 моих пули разбили рёбра и вышли навылет. Так что пулю показать другую не могу. (стрелял с дистанции 70-75 метров (около 100 шагов)
Все пули (и "3", и "6". Закончились "шестые" - бил "трёшкой") - заводские СКМ.
Надо ли фото пачки - не знаю.

0_b6470_fc54cef7_M.jpg

и тут умудрился чуть смазать :ag:
Не снайпер, признаю :ch:

Последнее редактирование:
НИЖНЯЯ часть позвоночника.
я и нарисовал попадание по нижней части позвоночника. по-медицински... :ag: (верхний отдел, нижний/поясничный отдел и т.п.)... :) просто Под Холкой, понял по-другому.
потому и просил нарисовать на образце :)

попадание, как обозначено у вас, очень не плохое, на мой взгляд. особенно если учесть дистанцию и динамику момента. :yelclap:

И если учесть горизонталку... у меня с чока ИЖ58 МАЕ Полева уходит(при стрельбе на 50м) см.40 от точки прицеливания на 4 часа....
К сожалению, не делал фото при отстреле на 100 метров.
УВЫ!
На 35 метров у меня "восьмёрка" этими пулями.
В лист А4 попадаю на сотку, НО у "мурки" все лежат ближе к центру. Отстреливались около 3 лет назад. Среди наших был Слава27, mitya, Осетин, Han и ещё пару человек, сейчас не вспомню... Так вот, многие вообще в саму дверь, на которой А4 был прибит, своими Гуаланди не могли попасть со 100 метров. У меня "крестило" в сторону на "7 часов" а вот второй ствол не помню куда, к сожалению

--- Добор поста---

я и нарисовал попадание по нижней части позвоночника. по-медицински...
ну а я по-нанайски по привычке, уж прости :ch:

Полёва-6 от КЗОРС с навеской 40/2,5 удивили (сильно злые) - на десять выстрелов два недосыла (переклинило)... на фабарме 368ом, который хавает всё практически..

Санька.Так что удивило качество патронов, или пули?Отфильтруй мух от котлет?

фильтрую:
и то и другое...
на 50 метров все пять легли влево 15-20 см, вверх 2 - 15 см. следующие прицеливался по правому краю прицельной планки, инструктор подсказал - хоть как-то попал.
качество патронов плохое - навеска пороха неодинаковая (два явно были с перевесом)

качество патронов плохое - навеска пороха неодинаковая (два явно были с перевесом)
Уж сколько раз твердили миру - хороший пулевой патрон можно лишь снарядить самому. Купить можно из фирменных, но надо каждую партию пристреливать.

Полёва-6 от КЗОРС
Тоже пробовал. Мне не очень понравилось нестабильностью попадания. Стрелял с упора на 40 м. После стрелял уже Гуаланди от Главпатрона. Условия аналогичны. Положил туда, куда хотел - отклонения небольшие.
Правда знакомые сказали, что они калиберные и трындец моему ружью))
Я по пулям ни в зуб ногой. Кто что посоветует? В Дуплете сказали, что не критично - мол, мягкая оболочка.
В связи с этим 2 вопроса:
1) Гуаланди бывает подкалиберная и какого производителя?
2) Можно ли подкалиберные пули использовать в стволе/чоке?

Санек иVitrual D3.Тогда так и будете пулять на эти несчатные 40--50метров.

да не, ща наснаряжаем себе пулевых правильных и в горы по козлам пулять с 200-300 метров :ad: (щютка)

п.с. опыт он не в теории на страницах форума набирается - исключительна практика... с таким валом производителей надеюсь подберу себе более-менее стабильного с высоким качеством... самоснаряд тоже не всегда получается стабильно высокого качества, опять таки день на день не приходится и рука дрогнет.

Санек иVitrual D3.Тогда так и будете пулять на эти несчатные 40--50метров.
а как же я...? (с) Карлсон :)
я стреляю исключительно пулей П-6 КЗОРС. Стрелял разными партиями. описанных выше проблем не заметил. стабильно на 100 метров попадание в А4, даже не со станка.

я стреляю исключительно пулей П-6 КЗОРС. Стрелял разными партиями. описанных выше проблем не заметил. стабильно на 100 метров попадание в А4, даже не со станка.

Завидую вам ,я пока таких снайперов НЕ ВИДЕЛ:ap:...

Назад
Сверху Снизу