• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
я пока таких снайперов НЕ ВИДЕЛ
Не внимательно Вы Питерхант читаете. У нас тут чуть ли не каждый третий отстреливает СПИ правое яйцо комару, летящему на дистанции чуть ли не в 150м.

У нас тут чуть ли не каждый третий отстреливает СПИ правое яйцо комару, летящему на дистанции чуть ли не в 150м.
Саш, невнимательно за природой следишь :) Там комарихи шастают:) Извините за офф-топ, но смешно появление столько сообщений из ничего.

ккк2005. тут в общем то не так. Почти все стреляют зверей ( лосей в частности) на 25--30 метров и пулями полева 6 также. Ну прямо не лоси а коровы ручные.А то что автор показал и доказал что можно стрелять значительно дальше не в счет. Это что общая установка на профанацию полева 6?

Стреляют на то расстояние ,на которое попадают:ag:. Понять на какое попадается элементарно -мишень ,пули (не 2-3 шт,а поболее) и хороший замеритель дистанции (не шагами или "на глаз"). Да ещё стрелять надо так,как предполагается на охоте ( без станков ,оптики ,стульев).
При изменении условий (утолщение одежды ,усиление мороза) возможно ухудшение результата.
А ещё и зверь бывает в движении - много ли у нас "бегущих кабанов" и стреляющих по ним гладкоствольщиков ?

По своему опыту и знакомых скажу- то ,что хотят гладкоствольщики от своих ружей при стрельбе пулей (начитавшись интернета и наслушившись знакомых "опытных сказочников" - НЕРЕАЛЬНО. Реальные результаты в 90% случаев стрелков не удовлетворяют.
Что и сказывается на результатах охот . Многие ружья (стрелки ) и на 35 метров попадают нестабильно.

не все на охоте стреляют без станков и упора.Стрельба пулей пусть из гладкого или из винта без упора есть профанация этой стрельбы.И зависит в первую очередь не от пули ,ружья или винтовки а от того к чему приучили. И также от самого понятия охота, ее технология.Почемуто считается что охота это облава и номера и зверь несущийся от смерти.По сути это пропаганда стадного образа охоты, и скорее не охоты а стрельбы в сторону цели.При котором ни о каком предсказуемом результате говорить нельзя.

.Стрельба пулей пусть из гладкого или из винта без упора есть профанация этой стрельбы.
На охоте то с упора бывает некогда, чем и выручает дробовик прикладистый, что навскидку позволяет пару пуль всадить мелькнувшему зверю в бок. С упора только если удалось не подшумев подойти.
PS. Облавы, загоны, вышки - это не охота, согласен.

как то медленно с опытом перестал стрелять по мелькнувшему зверю.Убежал ну и бог с ним , значит не судьба.Вот когда прицелился точно тогда и стреляю.Да еще и собака на сворке для страховки.Поэтому практически ушедших подранков нет.

мой вам совет,не берите пули полева 6 волф,у них есть явный недостаток в размерах лепестков стабилизатора.по точности она чуть хуже из за этого,чем полева 6 обычная.

--- Добор поста---

если полева 3 заводского снаряжения на попадает на 30м в дерево,то там конструктивный брак в стабилизаторах.я столкнулся с этим и разобрался в проблеме.ПОКУПАЙТЕ ВСЕГДА ПУЛИ ОТДЕЛЬНО,ПРОВЕРЯЙТЕ И ЗАРЯЖАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО,это залог качественого пулевого патрона!

--- Добор поста---

ничего не выйдет,у полевы 16к центральная ось пули по диаметру больше чем у полев 2,3,6 12к. а вот полеву 16 можно с лёгкостью переделать под 20к. я сам это проверял и очень доволен.

--- Добор поста---

у меня головка от 16к очень удачно летит в 20,даже лучше чем родная.

Может кому будет интересно. Прикупил на днях патрончики КЗОРС с П-6, разделенный заряд. В Самаре цена в магазинах от 65руб до 80руб за шт.
Вот так они выглядят и такая информация на коробке.
1 (1280x471).jpg
2 (1012x1280).jpg

Олег , пожалуйста , разряди 1 патрон и опиши все внимательно.Особенно интересует место расположения дырочки в разделительной кортонке, ее диаметр, марка пороха и его количество по зарядам снизу вверх. Мне заводские патроны практически не доступны.

Олег , пожалуйста , разряди 1 патрон и опиши все внимательно.Особенно интересует место расположения дырочки в разделительной кортонке, ее диаметр, марка пороха и его количество по зарядам снизу вверх. Мне заводские патроны практически не доступны.

без проблем. только с замером навесок пороха проблемка. я не занимаюсь самоснаряжением, потому весы мне где-то придётся одолжить...

Замерять вес пороха ни к чему -всё написано на коробке.
Имеет информационное значение только -толщина прокладки и диаметр (расположение ) отверстия.

очень хорошо проявила себя пуля Полева-6 с разделенным зарядом производства КЗОРС при отстреле со станка в тире Ловчего на дистанции 100м.
Вот результат

1 (853x1280).jpg

соответственно по просьбам некоторых охотников самостоятельно снаряжающих патроны, провожу вскрытие данного патрона. Надеюсь данная информация окажется полезной.

1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

порох - сунар - 0.9+1.45= 2.35гр... и нах т.е. зачем бинар??? маркетинговый ход?

я в КЗОРСЕ на зарплате не состою. мне маркетинговые ходы по барабану. я взял, отстрелял, результат понравился. я поделился информацией. и всё. я не призываю вас покупать этот патрон.

Последнее редактирование:
Олег .Мне попадались снаряженные патроны с разделенным зарядом и везде были разные: диаметры дырочек( вплоть до вида типа вручную проколанных шилом и не по центру.)Второе разные массы пороха в первом и втором зарядах.. почему и хотел узнать цифры

Александр,Чайка,ответьте,пожалуйста,на два вопроса,если Вы стреляете гладкой пулей до 200 м. 1) Как Вы измеряете расстояние до цели далее 100 м??? 2) Какое превышение имеет пуля, (пусть полева 6) на 120, 150, 180 метров???? Ну и на 200 м тоже..... И,наконец,что такое "угол бросания",который Вы неоднократно упоминаете. Спасибо.

дистанция мерится просто.У меня пилад 4на 32 разрыв между боковыми выравнивающими равен 70 тысячных. Коза (корпус) 72см маленькая 80см большая. До 120 метров особо мерять не нужно..Пристрелка Начинается с 50 .Примерно см на 15 высше.На 120 придет по нулям( полева1 и полева 3 с бульбулятором). На 180 береш см на 40 высше приходит в корпус. Точка Как в кино не нужна. Теперь угол бросания.Зависит от веса пули, порохового заряда, веса оружияя , сложения стрелка вида оружия. Например ( отвлечено) была пуля весом 20грам , порох 2,1 грама.Ружье 2,5кг.Пристрелял по нулям на 120 метров. Заменил пулю на 30 грамовую заряд пусть тот же.Отдача резко возрасла ---изменился угол бросания .Соответстенно пристрелка коту под хвост.Теперь ружье.Двухствока будет работать двумя стволами( не имеющая дефектов) примерно метров до 80.А вот дальше придется занулять только один ствол. В идеале необходимо гладкое ружье типа мосинской винтовки.Тогда возможно составления балистической таблицы хотя бы на пару пуль полева.А при наличии того что имеем. Все будет сугубо индивидуально. Отсюда и байки про то что один ствол пулю ест а другой нет.Про пули не имеющие стабилизатора стрелочного типа разговор не веду. А таких пульу нас Полева и совестра. Из полевых лучше те у которых больше разница между диаметром головки и стабилизатора. Сейчас новая его звезда ппст. При испытании осенью она показала на100 метров разброс меньше чем скс. Но при покупке был обнаружен брак. Он был устранен осадкой в тисках стабилизатора и головки. Возможно этого можно было добится форсированием заряда. Но мне очень не нравится большая отдача.

очень хорошо рассказали дядя Саша,всё просто,когда занимаешся конкретно делом.я с оптикой так же пристреливал свой иж на 100м,всё работает хорошо.сейчас наделаю побольше своих полуоболочек 2, 6 и буду их тестировать на дистанции за 100м,пробивной энергии у них хватает вполне. по костям они работают как пуля из нарезного.

Полуоболочка в гладком? Это как? Ведь оболочка пули-это то,что соприкасается со стенками ствола при выстреле. А если у Вас пуля в контейнере,то соответственно соприкасается контейнер... А пуля просто сложносоставная,многокомпонентная или ещё там как.Короче,из разных материалов. Поправьте,я могу ошибаться.

Назад
Сверху Снизу