Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 833
- Оценка
- 2 305
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Не затруднит. Вечером напишу в подробностяхесли не затруднит- напишите.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Не затруднит. Вечером напишу в подробностяхесли не затруднит- напишите.
Я после вводной:спасибо! Воспользуюсь Вашим советом.
В дополнение к вводной :У меня в охотничий сезон с сентября по февраль в охотугодьях настрел 1000-1200 получается.
приношу свои извинения, что написал глупость!Цель: охота +бумага, стрелять люблю, поэтому соотношение где-то 30%/70%
приношу свои извинения, что написал глупость!
Но как я уже писал одному из наших коллег, прежде чем тратить деньги оцените с калькулятором надо ли Вам это, и готов ли Ваш бюджет к подобным потратам
В 30-06 (308 у меня нет) патрон получается от 50 до 100 руб в зависимости от комплектующих, цена хорошего отечественного, который все равно не даст стабильности, 100 руб, импорта средней ценовой категории 150-250 руб, импорта дорогого 350-500 руб. Самая дорогая составляющая - пуля.
Не совсем такя так понимаю за 50 мы получаем аналог импорта за 150 (очень условно), а за 100 что то для ближе к 350?
Амортизацию сосчитать сложно,
тут самое интересное. я бы считал какой то обозримый срок типа 10 лет и умножал на планируемое количество патронов. далее весь шмурдяк делим на получившееся и видим свою личную прибыль
Ибо с одной стороны у меня и так все есть,
На сегодня для .308Win.в Барсе:-пуля 1Е =от 9руб (Барнаул,латунь)
Но тогда надо покупать патроны с пригодными для релоуда гильзами. А так стоимость б/у гильзы минимум в .308Win. от 20 руб и выше https://forum.guns.ru/forummessage/430/2399989.html-гильза стрелянная =0,
Дешевого муромского Боксера, после того, как запретили пересылку по почте, сейчас проблема купить.-капсюль в зависимости от производителя , от 5 до 15 руб
О каком влиянии речь?вот о влиянии COL на джамп пули, наглядное сравнение
НО так как носики пуль (чаще всего у SP) сделаны с очень большой погрешностью, часто превышающей размер Jamp то точнее будут замеры не C.O.L. а B.T.O.для релоадинга патронов в мануале указан C.O.L (длина патрона), но на самом деле на мой взгляд более важен Jamp (отступ от нарезов).
Ну, я взял первую попавшуюся стоимость в инете на вроде как порядочную пулюНа сегодня для .308Win.в Барсе:
Тут как всегда, то есть как у когоНо тогда надо покупать патроны с пригодными для релоуда гильзами. А так стоимость б/у гильзы минимум в .308Win. от 20 руб и выше
Я был поражен твоим способностям запихнуть в патрон с гильзой 51мм пулю так, чтобы COL получился 57 ммВот есть тема, где всё по полочкам разложено:
(пост №21)Дешевого муромского Боксера, после того, как запретили пересылку по почте, сейчас проблема купить.
Опять же, чем стрелятьНО так как носики пуль (чаще всего у SP) сделаны с очень большой погрешностью, часто превышающей размер Jamp то точнее будут замеры не C.O.L. а B.T.O.
Олег, ты просто не совсем внимательно прочел, то, что написано в сообщении. Обрати внимание что написано:Я был поражен твоим способностям запихнуть в патрон с гильзой 51мм пулю так, чтобы COL получился 57 мм
пост написан 18 ноября 2019 и тогда я просто не знал, что для это параметра существует свой термин B.T.O.табличка по C.O.L. по оживальной части через компаратор с соответствующей вставкой, различных патронов, прошедших через мои руки
Причем не я один не знал про существование такого термина:Прислал мне товарищ вот такую картину, из которой следует, что размер по оживалу, так же как и общая длина патрона ( C.O.L.) имеет свое официальное сокращение BTO.
Кстати, я тоже не знал, как это называется. Спасибо
У меня сейчас в кладовке 100шт абс новых Лапуа и около 1000тыс стреляных Лапуа-Норма-RWS-Geko. Всяких поганеньких нету
Олег согласись, что все мы разные.У Лапуа все нормально, а я уже лет как 10 стреляю только их пулями
если парень купит даже оборудование от LEE и к нему купит 1000 пуль от Лапуа, 200 гильз от Лапуа или Нормы, 1000 капсюлей CCI, и нужное количество импортного пороха во что ему это выльется в итоге?Рассматриваю бюджетные, но качественные варианты
Сообщение от Oleg7
Написать Вам что у меня есть и каких производителей, для общего восприятия? Ну и может кому еще будет полезно
Только что стоило уж не вспомню, тк покупал в разных местах , в основном на Синклере
если не затруднит- напишите.
Ну, не будем мы с тобой переживать за супружеское счастье интересантаесли парень купит даже оборудование от LEE и к нему купит 1000 пуль от Лапуа, 200 гильз от Лапуа или Нормы, 1000 капсюлей CCI, и нужное количество импортного пороха во что ему это выльется в итоге?
После такого релоуда будет у парня жена, как у вологодского гаишника, соленую воду в банках консервировать

Нема за шо, как говорят в городе у моря (ЧерногоЕще раз благодарю за ответ!
нужды для начинающих в них нет ... лично добавил бы в комплект Олега еще и дозатор для пороха самый простой механический - просто гораздо удобнее вес подгонять ...и быстрее .А я весам электронным на порядок больше, чем штангелям доверяю
Эээээ.... Вес предмета и его длина... Сударь вы о чем?А я весам электронным на порядок больше, чем штангелям доверяю

Иван - это для начинающего проще и дешевле механика ... если дело перейдет в качество ( это когда не сотни - а тысячи снаряжают ) тогда только электронный дозатор ...Весы пороховые механические без вариантов. Электронные... все равно придется механику покупать!
Повторяемость электроники конечно капризная вещь, но все в этом мире относительно... Точности 0,02 грэйна хватит за глаза для начала. Самое главное пмсм все замеры одной партии проводить без перерыва. Взялся взвешивать сотню пуль - развесь все без перерыва для раскладки по группам.Не так поставил отбалансировку, рядом монитор, электропроводка, пятна на солнце - все влияет на точную электронику. Механика надежна и повторяема.