• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Добрый день всем! Надумал поснаряжать патроны- в период самоизоляции надо кроме просмотра тухлых новостей как-то себя занять. В релоаде я пока полный ноль. После изучения различных ресурсов (ганза, ютуб и тд) сейчас нахожусь на этапе подбора оборудования. Рассматриваю бюджетные, но качественные варианты (как я думаю). Составил таблицу в экселе, что и где купить. Хотелось бы показать эту таблицу специалисту, чтобы оценил необходимость выбранного. Цель: охота +бумага, стрелять люблю, поэтому соотношение где-то 30%/70%. Карабин отечественный Байкал 145 Лось 308W, поэтому сейчас стреляю в основном бюджетным Барнаулом и томпаковым НПЗ (LVE). Хочу потренироваться в релоаде на своем Лосе, мало ли потом куплю хороший импортный карабин- знания пригодятся)). Буду признателен за помощь.

Уважаемый Сергей! Так прямо в первом посте этой темы изложен МИНИМАЛЬНЫЙ и ЧУТЬ более продвинутый перечень оборудования.
Еще обратите внимание , плз , на пост №47 в этой теме
У меня же лично никогда не было ничего от Lee, потому сложно советовать именно по этому производителю
ПМСМ стоит набрать минимальный комплект и дальше его развивать под Ваши хотелки

охота +бумага, стрелять люблю, поэтому соотношение где-то 30%/70%

Нарезное это же не на гуся с п/а. ЧТо там той стрельбы? пяток выстрелов в год? ) Или это по количеству походов за зверем/за дырочками в бумаге? )))

а вообще первый пост все таки для тех кто уже "в теме". с нуля не хватает цифры после какого выстрела окупается оборудование. думаю многие новички увидев сразу закроют и пойдут в магазин за патронами )

в период самоизоляции надо кроме просмотра тухлых новостей как-то себя занять.
Это точно. Для отстрела в двух калибрах за время само......и подготовлено около 100 шт. патронов с 4-мя новыми пулями и новой партией пороха для 223. В общем чтобы вдумчиво все это отстрелять надо по самым скромным подсчетам не меньше 6-7 часов ... Ждем открытия стрельбищ ...

А как с 9,3х62 быть?
А у меня сейчас главный калибр 9,3х64. Поэтому "девятка" очень интересна. Например, подбор пуль, чтоб пуля не аннигилировалась при контакте с крупными костями.

Нарезное это же не на гуся с п/а. ЧТо там той стрельбы? пяток выстрелов в год? ) Или это по количеству походов за зверем/за дырочками в бумаге? )))
Не соглашусь
Чтобы уверенно стрелять на охоте-нужно стрелять! :) И стрелять много :)
Пока подберешь пулю, длину гильзы, COL для своего карабина, пока поэксперементируешь с навесками и марками порохов и капсюлей..... Не знаю, как у кого, но у меня меньше 200 патронов в одном калибре не получается
И потом, нужно еще научиться стрелять самому, что не совсем просто
Потому с рывка соглашусь с Вадимом,
В общем чтобы вдумчиво все это отстрелять надо по самым скромным подсчетам не меньше 6-7 часов ... Ждем открытия стрельбищ ...
:ag:
после какого выстрела окупается оборудование. думаю многие новички увидев сразу закроют и пойдут в магазин за патронами )
Я так думаю, что большинство релодеров (я в том числе :ag:) просто психи :) И это на начальном этапе, Вы правы, стоимость рассчитываешь. А потом уже затягивает, типа как собирательство марок или поиск монеток. И плюешь на стоимость оборудования и комплектухи. "Коллекционируешь" лишь кучность :ag:
но это как у кого конечно, за всех расписаться невозможно

Чтобы уверенно стрелять на охоте-нужно стрелять! И стрелять много

так много по бумаге что бы мало но точно на охоте. и соотношение по выстрелам в объекты охоты/старые обои не 30/70, а скорее 3/97 )

Спасибо, что откликнулись. Из того, что планирую к покупке, от LEE нет практически ничего, кроме мелочей... Пост первый конечно смотрел, поэтому и вопрос возник)) У меня оборудование на бумаге, вместе с первоначальным условным боеприпасом в 100-150 патронов выходит в районе 28 тр. (Это пока без автоматического дозатора- который будет куплен, если всё понравится и дело пойдет). потому и вопрос- не забыто ли что?!

С нарезным с 2017 года (четыре сезона). У меня в охотничий сезон с сентября по февраль в охотугодьях настрел 1000-1200 получается. Из Саёг (имеются в разных калибрах) перед охотой в забытом карьере (метров 350) душу отвожу и заодно тренировка.

так много по бумаге что бы мало но точно на охоте. и соотношение по выстрелам в объекты охоты/старые обои не 30/70, а скорее 3/97 )
Если надалеко, то даже может и больше чем 3/97.
Точному выстрелю на 350 м предшествовало сжигание около сотни патронов с одной пулей для понимания. Но оно того стоило :ab:. Ну и без баллистического калькулятора на таких расстояниях ловить нечего ...

У меня в охотничий сезон с сентября по февраль в охотугодьях настрел 1000-1200 получается

Радикально. я Диких зверей то в таком количестве в лесу за всю свою жизнь не видел )

но с такими количествами безусловно самоснаряжение в самоизоляции и хобби и выгода

Рассматриваю бюджетные, но качественные варианты (как я думаю)
Мой Вам совет. Спишитесь вот с этим продавцом: https://forum.guns.ru/forummessage/430/2406735.html и расскажите ему о своих хотелках. Это, по нашему опыту один из лучших вариантов (почитайте его тему с отзывами) приобретения бюджетной "комплектухи". Причем парень не будет Вас ни разводить, не "втюхивать" лишнее. И с отправкой у него всё отлично.
Но как я уже писал одному из наших коллег, прежде чем тратить деньги оцените с калькулятором надо ли Вам это, и готов ли Ваш бюджет к подобным потратам.
При вводной:
Цель: охота +бумага, стрелять люблю, поэтому соотношение где-то 30%/70%.
Я бы для себя решил, что мне релоуд точно не нужен.
Про охоту пока молчу, а "бумага" у всех разная. Кто-то тренируется стрелять с руки и т.п. моделируя охотничьи ситуации, кто-то бегает между кучами покрышек, кто-то стреляя со стола "ловит блох" в десятые доли МОА.
У меня же лично никогда не было ничего от Lee, потому сложно советовать именно по этому производителю
А у меня в отличии от Олега, практически всё от LEE. за исключением того, что LEE не производит (компоратор, к примеру, или депуллер) или производит то, о чем коллеги пишут, что лучше не покупать.

• Like
Реакции: KVV
Если надалеко, то даже может и больше чем 3/97

у меня с гладким намного больше. 200-1000 за год по тарелочкам, а в лесу зайцев посмешил лапокой помахал и нормально )
Их там оказывается найти еще нужно. поэтому 1200 с нарезного в угодьях прям завидую. никакого зоопарка не надо )

Ну так это ж болезнь :ag:, причем со временем становится хронической и неизлечимой :ab:

А у меня в отличии от Олега, практически всё от LEE. за исключением того, что LEE не производит (компоратор, к примеру, или депуллер) или производит то, о чем коллеги пишут, что лучше не покупать.
И у меня все точно так же.

--- Добор поста---

1200 с нарезного в угодьях прям завидую. никакого зоопарка не надо
из них пмсм по дичи будет выстрелов 50, ну может 100.

У меня в охотничий сезон с сентября по февраль в охотугодьях настрел 1000-1200 получается.
Это что-то невероятное!
В свое время Николай Петрович начал такую тему: https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59524
и ни у кого таких настрелов на охоте ни у кого просто нет.
Мало того, у меня на участке в Якутии, работал парень, который каждый сезон уезжал на месяц зарабатывать деньги на отстреле мигрирующих северных оленей, но и он, даже по лавине оленьих стад столько не отстреливал, хотя говорил, что палили из СКСов так, что остужали стволы в снегу.

Из того, что планирую к покупке, от LEE нет практически ничего, кроме мелочей...
Написать Вам что у меня есть и каких производителей, для общего восприятия? Ну и может кому еще будет полезно
Только что стоило уж не вспомню, тк покупал в разных местах , в основном на Синклере

Если надалеко, то даже может и больше чем 3/97.
Это точно :)
я Диких зверей то в таком количестве в лесу за всю свою жизнь не видел )
Думается, что указан суммарный настрел бумага+гонги+охота . Ибо 1000-1200 на охоте не знаю кто и стреляет

из них пмсм по дичи будет выстрелов 50, ну может 100.
Как по мне то 1150 разновидность бумаги )

50 за сезон на расстояние выстрела тоже не плохо кстати. Хотя конечно смотря куда ездить.

А всетаки для себя на подумать и возвращаясь к теме. Разница самоделки и магазинного, например 308win какая будет?

Может я не так высказался)) 1000-1200 это в основном бумага, 5-6 выездов по 200 патронов из сайга. На охоте до 2х пачек в сезон из болта

Разница самоделки и магазинного, например 308win какая будет?
В 30-06 (308 у меня нет) патрон получается от 50 до 100 руб в зависимости от комплектующих, цена хорошего отечественного, который все равно не даст стабильности, 100 руб, импорта средней ценовой категории 150-250 руб, импорта дорогого 350-500 руб. Самая дорогая составляющая - пуля.

kkk2005, спасибо! Воспользуюсь Вашим советом.

30/70- это цель) сейчас как раз и получается 5/95

Написать Вам что у меня есть и каких производителей, для общего восприятия? Ну и может кому еще будет полезно
Только что стоило уж не вспомню, тк покупал в разных местах , в основном на Синклере

если не затруднит- напишите.