• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
свинцовый сердечник смазывают при штамповке или токарной обработке
Сомнительная, на мой взгляд, информация, но даже, если она правдива, то мыло все равно использовать не рекомендовал бы, ибо ПЕНА - ЭТО ВОДА. Да еще гильзы скользкие будут... Не придумывай. Иди проверенными миллионами человек путями.

Когда начинал релоадить патроны и ещё не имел оборудования, то просто забивал капсюль молотком. Если капсюль в руках не взрывался, то осечек и прочих глюков не было.:)
мыльная пена в помощь
Надо попробовать. Кстати, я кипячу гильзы со средством для мытья посуды, касторовое масло отмывается.
У меня процес выглядит так:
1. Декапсюлирование декапером от молоточного набора.
2. Обжим фулсайз матрицей, гильзы смазываю касторовым маслом.
3. "Отваривание" гильз с чистящим средством.
4. Подрезка и чистка капсюльного гнезда.

Когда начинал релоадить патроны и ещё не имел оборудования, то просто забивал капсюль молотком. Если капсюль в руках не взрывался, то осечек и прочих глюков не было.
Вот я тоже, когда начинал переснаряжать патроны 8х66 со свинцовой пулей на дымном порохе, в 1976 году, точно также долбил Бердановские капсюля :ag:
Правда вариантов не переснаряжать-не было

Не придумывай. Иди проверенными миллионами человек путями.
видимо только "дураки на патронных заводах " придумывали использовать мыло на вытяжке гильз .... миллиардами штук делал СССР ...

--- Добор поста---

Правда вариантов не переснаряжать-не было
видел рассверленые под жевело .... гильзы маузера ...

мыльная пена в помощь
Саша, а матрицы не ржавеют?! Я как просохатил на орехе появилась точка ржавчины, убрал и теперь глаз да глаз. Хотя смазка у меня Ли.

Саша, а матрицы не ржавеют?
на производстве ? там матрицы живут до полгода:ch: изнашиваются физически ( именно по этому на патронных заводах своё инструментальное производство ... матрицы и твердосплавные были ...) вообще тут и керосин обезвожженый пойти должен - но он пачкает все ...чистить надоест ... а мыло водичкой теплой смыл и все ...

видимо только "дураки на патронных заводах " придумывали использовать мыло на вытяжке гильз
Я не говорил за дураков.
миллиардами штук делал СССР
За миллиарды - чем дешевле при приемлемом результате, тем лучше.

Возможно и делали, но пузырек касторки в аптеке стоит и его хватает.... Будет апокалипсис - можно и вспомнить про мыло, дымарь и много другое. Но сейчас то нахрена? :cg:

пузырек касторки в аптеке стоит и его хватает...
да не в цене вопрос - любая смазка ( и жидкая в том числе ) не сжимаема ... и при смазывание матрицы этого избегать стараються ... конечно помыть 10-20 гильз не вопрос...

Хлопцы, я сейчас с удивлением узнал, что мелкашечные патроны перезаряжаются!

--- Добор поста---

Пока все увлечены COVID-19 и соотношениями зарплат министров к зарплатам медработников, занялся я делом
Первые 10 партий .308 с нестандартным (для меня) COL готовы
Переходим к 9,3х62 :)

h-7838.jpg

занялся я делом
А мне даже делом не заняться...организация работает... я вроде как "на удаленке"... но по принципу позвонил директор я пришел, не позвонил - сижу дома.))) Разрядил 25 шт. с 8 гр. пулькой , не полетели нифига, а заряжаться никак при таком "графике работы".

кучность не устраивает
Нет, в принципе устраивает, но хочется нового :) "Дурная голова рукам покоя не дает" (с) :ag:
Поменял COL , разобрал 20 патронов, от которых лейбочку потерял, не понимал, ху есть ху
Собрал 5 партий по 5 патронов с Мегой в 185 грн в .308 и 5 партий по 5 патронов с А-Максом в 168грн. Сижу и думаю, кримпануть или нет?
Еще собрал 5 партий по 5 в 9,3х62 с Мегой в 285 грн, а то у меня заводских всего 7 штук осталось
Когда нибудь, надеюсь скоро, в мае, самоизолироваться закончим, так хоть постреляю

--- Добор поста---

для 30-06 слишком легкая ... наверняка "перекручивает "
100 %

Скорее всего... тем более твист 10.
либо прорезает давлением нарезы ... если есть куда выстрелить и посмотреть оболочку ...) можно скорость убрать ... ( если есть более медленный порох ) хотя это обычно с очень тяжелыми случаеться - а у тебя можно и 15-16 грамм запустить при надлежащих порохах ..

Сижу и думаю, кримпануть или нет?
Не стоит.
На .308Win. меня на такие эксперименты не потянуло, денег жалко, а в .223Rem проверил в прошедшем сезоне (правда на гильзах PPU и Geko) и ни какой принципиальной разницы не увидел.