Прошу прощения, долго не мог к компу добраться, а с мобильной версии у меня цитирование не работает(
так взять для пробы пару пачек и проверить
Кентавр 4г был взят, и даже не пару пачек, а штук 8 их одной партии, как тут и советовали. Проверить не мог, потому что прицел ещё не куплен, который нужен, а с цифровика 4х так себе проверка кучности, о чем и писал.
Потому что вы сделали неправильно. Для начала - зачем было размещать тему о релоаде нарезного в разделе по снаряжению гладкого?... А кроме этого - создавать новую тему с вопросом, который обсосан уже не один раз - это тупик. Темы-двойники не живут.
Тут согласен, ошибся разделом, и действительно мб в специальных темах ответили бы быстрее, Вы правы. Но касаемо, что такие темы сто раз были - не совсем (ибо проверял) - как же они могли быть, если санкции и взлет цен случились только что? Да и пули какие то исчезают постепенно, тот же Кентавр тяжелый для 223 то был, то не было несколько месяцев, "обсосано" это не могло быть, так как интересовала именно текущая ситуация.
Это откуда вдруг такая цифра ?
дак цифра с потолка, всё же написал, что просто пример был, как могли бы ответить. Цифра могла бы стоять "N" или 1к, условная.
У меня сильно дешевле 100 руб получается , .223 пуля Хорнади Vmax , капсюль фиоччи порох наш
Вот это сообщение больше всего заинтересовала - можно в личку, где Вы пули хорнади и капсюли сейчас покупаете, что СЕЙЧАС у Вас 223рем "сильно дешевле 100р получается"? На ганзе находил, что хорнади вроде по 80-150р одну пулю только продают, да и то не Вмах.
Гильзы однострел в самых популярных 30-х калибрах уже под 100 руб, пули от 25 руб, капсюль от 5 руб, порох от 5 руб за грамм. Сегодня отстрелял наверное самый для себя бюджетный релоадный патрон в 30-06: гильза НПЗ LVE под боксер, квбм 7,62, Салют 3 2/2018 2,9 г, пуля п/о НПЗ 13 г. Получилось около 80 руб. В 1 моа можно уложиться. Похожий по характеристикам отечественный патрон сейчас меньше 150 руб наверное не найти от слова совсем, импорт будет от 250 если повезёт.
НПЗ за 25р стабильные пули, которые летят в минуту и лучше (при всем другом нормальном)? Просто для релоуда больше слышишь "у нас нормальных пуль нет, если релоудить - то хорнади, сьерру итд, наши все с отрывами" итд.
Во вторых - количество отстреливаемых патронов. Если расход - чисто охота - пачка -другая в год, то поделите сколько лет вы будет окупать купленное оборудование...
Дак я тоже думал так, поэтому пару пачек импорта и купил. Только понимаете, в чем фишка - опасаюсь, что не будет их больше совсем, или останутся по конским ценам. И что мне делать с парой пачек, если ещё пристрелка предстоит, желательно под 2 прицела? Цифровик минимум на 2 дистанции проверить надо, это около 6 патронов, дневной бы и больше проверил, ну даже ещё 6-8 минимум, и что останется? 22-26 штук? Ну совсем мало... Так бы и темы не возникло такой)