• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Весы пороховые механические
только электронный дозатор
Согласись весы и дозатор - разные вещи? Потом дозатор все равно ведь по весам калибруют? :ah:

--- Добор поста---

Взялся взвешивать сотню пуль - развесь все без перерыва для раскладки по группам.
Во... во... Начинаем извращаться! :ab:

Согласись весы и дозатор - разные вещи? Потом дозатор все равно ведь по весам калибруют?
в электронном калибровка как и в весах электронных ... просто это 2 в одном - выставил вес - проверил и все делает электроника - только мерку снимай и высыпай в гильзу ... но это для очень больших обьемов ( цены кусаються от 350 евро и выше )

мы с тобой ответили. А выбирать ему уж самому
Тогда я опубликую альтернативную таблицу:
2020-04-20_234231.jpg

Все цены от Сергея из этой темы https://forum.guns.ru/forummessage/430/2406735.html

--- Добор поста---

И про весы мой личный опыт:
Тут я Ивана полностью поддержу:
Весы пороховые механические без вариантов. Электронные... все равно придется механику покупать!
Не так поставил отбалансировку, рядом монитор, электропроводка, пятна на солнце - все влияет на точную электронику. Механика надежна и повторяема.
Меня жизнь этой зимой вынудила разорится и купить механические весы RCBS M550 Mechanical Scale.
Но заплатив за них почти 8000 руб понял, что надо было просто купить хорошие лабораторные на АВИТО за 2500-3000 руб.
Что выяснилось по моим весам.
Самый большой плюс удобство и быстрота взвешивания с отличной повторяемостью.
Из минусов и геморя с моими весами.
Крайне неудобно наблюдать за шкалой. Тут пришлось воспользоваться опытом одного пендоса и поставить напротив стрелки видеокамеру и вывести изображение части весов со стрелкой на экран монитора. Так очень удобно.
Кроме того в моей модели только центральная риска на шкале, отсутствие дополнительной шкалы лишает возможности чуть ускорить процесс взвешивания. Кроме того точная настройка происходит за счет перекидывания противовеса по зубчикам.
В более поздней модели (но на 3000-4000 дороже) шкала напротив стрелки имеет допол. градуировку, а точная настройка - вращающийся цилиндр.
И самое неприятное и удивительное. Шкала в гранах на весах не совпадает с реальными гранами.
Поясню.
Хотел засыпать в гильзу 2.58г пороха. Открыл электронный калькулятор пересчитал в граны. Выставил на весах нужные значения, отмерил порох. Пытаюсь засыпать его в гильзу, а он заполняет её под край. Озадачился, а как же я тогда буду засыпать 2.75г? Проверил, что же намерил на самом деле и оказалось, что отвесил почти 3г.
Пришлось достать разновесы от лабораторных весов и перед каждым взвешиванием выставлять вес по разновесам.
Как оказалось у товарища на модели RCBS M1000 Mechanical Scale ситуация аналогичная, хотя менее контрастная, чем на моих весах.

Электронные нужны тому, кому надо, к примеру, быстро рассортировать пули по весу.

Хобби очень редко оказывается рентабельным. При этом точное стрельба доставляет высокое эстетическое удовольствие.:)
Окупаемость оборудования зависит от стоимости патрона. Например, мой патрон производства RWS стоит ~ 800 руб. То есть, пресс стоит как 12 патронов, матрицы - как 20 патронов, etc.
Один владелец карабина в моём калибре намеревался приобрести оборудование, накрутить патронов "на всю жизнь", а оборудование продать.
Полагаю, что для Сайги релоадить патроны смысла нет. У меня в плане покупка Сайги в 308-м калибре, но планирую только выравнивать навеску в заводских патронах.

--- Добор поста---

разорится и купить механические весы RCBS M550 Mechanical Scale
Я прекрасно пользуюсь Вашими электронными весами. Они оказались точнее тех, которыми я пользовался ранее.
Возможно в дальнейшем я и куплю механические весы, но не отечественные, так как уже привык к гранам. Впрочем, в моём калибре пока нет смысла "ловить блох" при навеске пороха, сначала надо победить отдачу.

По окупаемости вчера что то перемудрил. все же проще. Есть стоимость шмурдяка, есть разница в цене на 1 патрон. Делим стоимость на разницу и получаем количество патронов на выхода на ноль. дальше прибыль. Точнее сокращение расходов на увлечение. А то мнеш бывает жена прибегает "ой купила купальник за 5тр который обычно 15тр стоит, считай сэкономила 10тр в семью". А то что она его утром еще и покупать не планировала....

Так и тут. при цене патрона в 300р на стрельбище и идти нет желания, а если по соточке....... )

триклер не забыли? используя мех. весы . он очень жизнь облегчает

усматриваешь отдачу?
9,3х64. Для медведя и крупных копытных значения не имеет, но в три коробка уже не попасть. В тетерева, возможно, тоже.
триклер не забыли?
У пл. Мужества участник Ганзы продаёт, печатает их на принтере. Я использую с электронными весами.

Последнее редактирование:
триклер не забыли? используя мех.
Есть и триклер от Redding.

05000-500x500.jpg

Мне оказался не нужен, я чайной ложкой до 1 зерна умею отвешивать, пока что руки не трясутся :)
Любой инструмент -он же как кому, кому ложится, кому не очень
Я описал лишь то, чем РЕАЛЬНО Я пользуюсь.

Есть и триклер от Redding.
Ну, раз мы с Олегом размещаем альтернативные варианты то у меня вот такой:
DSC02834.jpgDSC02837.jpg
Собран из:
1. Подшипник 608 (24х8х8) (Китай) 2шт х 31руб= 62 руб (из магазина "Рост")
2. Сантехнический тройник 1/2"+ 3/4" = 37 руб (из магазина "Строитель")
3. Трубка латунная 8мм = 40руб (из "Максидома")
4. Заглушка - колпачок от тормозного цилиндра Жигулей бесплатно.
5. Пузырек от какого-то масла или лекарства. Можно взять бутылочку от минерал. воды, колы, и пр. со стандартной резьбой 1/2"
В донце пузырька отверстие для досыпки пороха в процессе работы.
Время сборки 10 минут. Т.к. трубка вращается в подшипниках - вращение трубки абсолютно легкое и комфортное. А насыпает как и положено по зернышку.
Сразу пишу, идея не моя. Взял за основу это видео: https://www.youtube.com/watch?v=dkvXfmtrdPM

И самое неприятное и удивительное. Шкала в гранах на весах не совпадает с реальными гранами.

Даже засомневался. У меня разница в 1 или 2 десятые грана в плюс от расчетного. Несколько раз перевешивал. Судя по всему, вес пороха в тарелке механических весов должен быть равномерно размещен по тарелке, либо находиться строго по центру. Тогда разница в 1 десятую грана может быть.

Весы покупал на ебей.ком по аукциону. Стоимость с пересылом из Великобритании 3.500 руб.

Причем сапфировое? стекло слегка у меня подвыработалось. Грань не совсем острая.

IMG_20200421_205635.jpg

--- Добор поста---

Ну а электроникой пользуюсь этой. 50 грамм с точностью до 0.001 китаец пишет. Врет. До 0.005 когда то тестировал.

scale.jpg

Последнее редактирование:
У меня вот такая закономерность:
Это задница. :cc: У меня в грейнах вторая цифра после запятой может врать на 1 единицу, но повторяемо на всех замерах. Здесь же разлет.... Причем не прослеживается закономерность.... Везде в минусе, но на разную величину. В зазоре между основой (стекло) и треугольник оси по шкале грязи нет? Ацетоном промыть стеклышко?

И да, поправил свое сообщение (описка): конечно не сотые, а десятые грейна, хотя полсотки (и даже менее) ловится свободно.

По депулеру вопрос, посоветуйте и как вариант, такой возможен? https://forum.guns.ru/forummessage/153/2134315.html
Нет покупать я кусок нержавейки с дырками не стану за 3000р , а использую для изготовления идею, как вы считаете?

как вы считаете?
Если пули после извлечения в помойку, то почему нет? Можно и просто пассатижами зажимать и прессом выдергивать. Вообще даром получится.
Важно же понимать для какой цели Вам нужен сей инструмент. Если конечная цель сохранить пули для последующего использования, то лучше купить что-то из фирменного, что не портит пули или вот такой самопал: https://forum.guns.ru/forummessage/430/2411668.html если с деньгами совсем туго.

Все зависит от того количества пуль, которое Вы собираетесь расснаряжать
Поскольку я лично это делаю раз в два года, и то, "по полкопейки", то мне депулер и не нужен
А в целом соглашусь с Сашей на 100% :
Если пули после извлечения в помойку, то почему нет? Можно и просто пассатижами зажимать и прессом выдергивать. Вообще даром получится.

Я вас понял Александр Генадьевич)) закажу с цангой. Цели какие, мне кажется он просто должен быть если заниматься релоадом, патрон разобрать, или перебрать заводской, а может и всю партию перебрать из за ошибки или не так?

мне кажется он просто должен быть если заниматься релоадом, патрон разобрать, или перебрать заводской
Можно пользоваться баллистическим молотком, он дешевле депуллера. У меня он есть. Между тем, существует мнение, что в капсюлях может что-то отслоиться и патрон даст осечку. Я человек мнительный, поэтому если надо разобрать ответственные патроны, то обращаюсь к Александру Геннадиевичу.:)
Если кто будет заказывать оборудование у участника Ганзы:
https://forum.guns.ru/forummessage/430/2406735-14.html
я бы присоединился к заказу и дозаказал бы себе цангу Цанга (коллет) 392160 Hornady Cam-Lock Bullet Puller Collet #7 30 Caliber (308 Diameter).

патрон разобрать, или перебрать заводской, а может и всю партию перебрать из за ошибки или не так?
Собственно да. У меня депулер для этих целей и служит.
1. В .308Win. от БПЗ не бывает, чтоб на пачку патронов не случилась одна осечка. Из 5 осекшихся, два стреляют со второго выстрела, а три в перезарядку. В .223Rem. таких проблем не было, пока не купил кнопки КВ-5.56М. Вроде бы и кнопки свежие, (хотя стрелял с капсюлями КВБ-223 пятилетней давности), а на каждые 30-40 кнопок одна с осечкой и не стреляет не со второго и последующих спусков.
2. Самая большая нагрузка на депулер у меня, это с одной стороны от любопытства, а с другой от бессмысленного желания сделать из дерьма конфетку. Перебираю, перевешиваю, сортирую и переснаряжаю практически все покупные патроны в .223Rem.
3. И ещё одно направление это утилизация и экспертиза патронов без упаковки и с большими сроками хранения.
В целом у меня депулер хоть и не постоянно, но востребован.

--- Добор поста---

я бы присоединился к заказу
Я сейчас Сергею напишу, если мои иглы приехали, скооперируемся.

Можно пользоваться баллистическим молотком
говорят много минусов в молотке.К Александру Генадьевичу если ехать мне ,то цена патрона как из золота станет))проще свой купить, как говорится "Лутьше уж вы к нам":ag: