• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
говорят много минусов в молотке.
В чём минусы? Я слышал только про расслаивания чего-то в капсюле.
Между тем, у меня штатно срабатывают не только капсюля из разобранных молотком патронов, но и извлечённые из гильз и вставленные в другие гильзы.:)
скооперируемся
Хорошо.

Так ты когда молотком стучишь "вынь бананы из ушей" и должен услышать звук от стучания. Для стучания надо во-первых соответствующую поверхность, во-вторых соседи заведомо будут не в восторге от того, что за стенкой поселится граф Монте Кристо, в третьих сколько времени надо чтоб аккуратно разобрать и промерить, к примеру 150-200 патронов?

Если патронов много, то распуливанием надо заниматься в гараже: порох - в банку, гильзы - в мешок, пули - в другой мешок. Можно выборочно взвесить несколько навесок пороха из разобранных патронов.

в третьих сколько времени надо чтоб аккуратно разобрать
Если патронов много, то распуливанием надо заниматься в гараже
Дмитрий, не думаю, что в гараже скорость распуливания сильно увеличится.

Если патронов много, то распуливанием надо заниматься в гараже
Почему-то на ум сразу же пришел анекдот про зайца, медведя, киянку и кайф, который каждый ловит по своему.
Это потому, что я практикую более изощренное садо-мазо.
Если у тебя:
порох - в банку
то у меня на весы. Результат взвешивания в таблицу, а потом выравнивание навески до выбранного значения и засыпка обратно в гильзу.
Если у тебя:
пули - в другой мешок.
то такие извращенцы, как я и пули на весы, результат взвешивания в таблицу, а пулю в ту или иную коробочку в зависимости от веса.
Как видишь, кто-то не стоит на месте и постоянно развивается, а кто-то так и продолжает ратовать за молоток.

не думаю, что в гараже скорость распуливания сильно увеличится.
Молотком распуливать быстрее чем прессом. Кроме того, я и так все операции, связанные с приложением усилия, делаю в гараже, дома боюсь стол сломать.:)
кто-то не стоит на месте и постоянно развивается, а кто-то так и продолжает ратовать за молоток.
Во-первых, не за молоток, а за серп и молот, а, во-вторых, я исключительно про свои задумки и хотелки - предполагаю купить короткую Сайгу в 308-м калибре, ну зачем для неё пули развешивать?

Молотком распуливать быстрее чем прессом
Медленнее. Молоток оправдан в двух случаях: когда надо сохранить родную пулю из патрона с минимальными повреждениями и когда счет на изготовление патронов идет до полутора десятков. Во всех остальных случаях пресс с депуллером быстрее и более практичен.
предполагаю купить короткую Сайгу в 308-м калибре
Вот здесь молоточек тебе явно приестся. Просто надо подождать и Дима через полгодика начнет ратовать за депуллеры! :ag:

--- Добор поста---

Кстати, я тоже ратую за молоток для начинающих. чтоб определиться с количеством боезапаса, а там уже можно и выниматель пуль приобретать. И я тоже его купил, хотя количество патронов в этом году не уменьшилось ни на один. :ac: Мля, некогда....

Возможно зависит от калибра, например, 223-е патроны распуливаются молотком весьма проблематично, а пуля из девятки вылетает с одного удара. Но 223-е наверное удобнее распуливать прессом. Так что, размер имеет значение.;)

Может, кому-то пригодится мой способ распуливания. Калибр 223 Rem. Биметаллические пули из патронов БПЗ, считаю, надо выкидывать в металлолом ещё до того, как они оказались в патронах и попали в продажу. Надо подкинуть эту идею Барнаульскому патронному заводу:ag: Поэтому я их просто аккуратно вытаскиваю клещами, держа патрон шеллхолдером и самодельной приспособой. Быстро, без стука, без депуллера. Усилие вытаскивания иногда отличается очень сильно от патрона к патрону. Пули, что мне попадались, сильно отличались по весу и размерам. Стальные гильзы БПЗ в сравнении с ними сделаны неплохо и я пока на стадии опытов со стальной гильзой.

например, 223-е патроны распуливаются молотком весьма проблематично, а пуля из девятки вылетает с одного удара. ... Так что, размер имеет значение.
Не размер, а вес.

--- Добор поста---

делаю в гараже, дома боюсь стол сломать.
А я на лестничную клетку выходил. :):):)

Может, кому-то пригодится мой способ распуливания. Калибр 223 Rem. Биметаллические пули из патронов БПЗ, считаю, надо выкидывать в металлолом ещё до того, как они оказались в патронах и попали в продажу. Надо подкинуть эту идею Барнаульскому патронному заводу Поэтому я их просто аккуратно вытаскиваю клещами, держа патрон шеллхолдером и самодельной приспособой. Быстро, без стука, без депуллера. Усилие вытаскивания иногда отличается очень сильно от патрона к патрону.
Уже писал в какой то из тем, как очень просто можно распуливать патроны БПЗ и ТПЗ. Достаточно заточить сверло диаметром 5,7 мм. по форме пули и сделать им углубление по длине выступания пули из патрона в каком нибудь массивном куске стали. У меня, это кусок рельса. Вставляем патрон пулей в углубление и нажимаем крест накрест поперёк гильзы. Пуля, после этого, вынимается пальцами. Правда, после нескольких десятков распуленных патронов, пальцы бо-бо. Гильзы прогоняю через молотковый набор, а потом через пресс, с выточенным токарем расширителем дульца, вкрученным в фулл-матрицу, вместо штатного ореха. После этих манипуляций, пули А 224 - 3 садятся в гильзы с одинаковым натягом в 0,02 мм.
Самое интересное, что пули БПЗ (ТПЗ) после этой процедуры, остаются не повреждёнными, как после депуллера "хорнади"

Молоток оправдан в двух случаях: когда надо сохранить родную пулю из патрона с минимальными повреждениями и когда счет на изготовление патронов идет до полутора десятков.
Это если не считать экзотики, когда пуля из гильзы либо вообще не торчит, либо торчит совсем мало и она к тому же свинцовая - не ухватишься толком.
В револьверных патронах такое запросто возможно.
Не размер, а вес.
Не вес, а масса ;)
В невесомости распуливаться будет точно так же.

Возвращаясь к вопросу о капсюлях...
Есть такой вот продукт...
Делает, в частности, компания МТМ. Стоит аж целых $3.

Возвращаясь к вопросу о капсюлях...
Есть такой вот продукт.
Алексей, Ваша беда в том, что Вы не занимаетесь релоудом нарезных патронов, но хронический зуд не позволяет Вам пропустить хоть одну тему на форуме, отсюда и возникают неловкости.
То, что показано в данном ролике, всего лишь устройство предназначенное для позиционирования капсюлей и оно есть в любых современных капсюляторах, как например встраиваемом от LEE:
https://www.youtube.com/watch?v=pUOq27Jo6nU
https://www.youtube.com/watch?v=3eJlBwXsUfM
В ручном от LEE: https://www.youtube.com/watch?v=oR8Oia_0ZGw (на 3 мин)
Или любом другом:
https://www.youtube.com/watch?v=X67-ToAwdXE
https://www.youtube.com/watch?v=vO6ksM7fFRA

Не вес, а масса
И молоток не баллистический, а кинетический ... Но все это вторично ... Опечатки у всех бывают ... Задача темы новичкам (все мы были ими в разное время) показать и подсказать правильное для каждого направление ...

и возникают неловкости.
Все мы не святые :ad:

Алексей, Ваша беда в том, что Вы не занимаетесь релоудом нарезных патронов
Есть такое состояние, когда не занимаешься, но готовишься к. У меня уже есть пресс, гильзы... И я даже сделал несколько .358 пуль путем ап-сайзинга барнаульских 9х19 латунных FMJ.
Просто пытаюсь разобраться - что нужно, а что нет.

--- Добор поста---

возникают неловкости
Говорят что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы ;) Ваш - частично претендует на определенную долю глупости.

Вы просто не видели на пострелушках полуавтомат Алексея:))) когда придет время, он нам еще покажет настоящий подход к релоуду:))) Баллистический молоток там тоже будет:)))

Говорят что не бывает глупых вопросов
Совершенно верно :ad:.

бывают глупые ответы
Ответы разные бывают. :ab:

--- Добор поста---

Просто пытаюсь разобраться - что нужно, а что нет.
Этот путь тернист ...

хронический зуд
Нам без этого никак.:) Я начинал с забивания капсюлей молотком. Но жена ругалась, из десятка один-два взрывались.
И молоток не баллистический, а кинетический
Точно!
не тот Алексей, у которого будет полуавтомат
То есть Вам СКС не нравится?:ai:

• Like
Реакции: KVV